Йванов Д.
10 сообщений
#10 лет назад
Как заказчик выбирает исполнителя?  Абсолютно незнакомого человека....
Как вы думаете ?
По каким трём критериям ( в порядке убывания  )
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
По отзывам, рейтингу, портфолио, адекватности общения.
Йванов Д.
10 сообщений
#10 лет назад
Спасибо что откликнулись .
Вот я написал в порядке убывания, почему на первое место - отзывы ?
и как допустим пробиться новичку, если отзывов нет?
Сергей Поливаный
35 сообщений
#10 лет назад
А чё все оправдываются?
Владислав Е.
2868 сообщений
#10 лет назад
Цена, отзывы, общение.
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Цитата (XyJIu0):
Вот я написал в порядке убывания, почему на первое место - отзывы ?

Отзывы - это доверие, опыт предыдущих заказчиков. При выборе всегда хочется точно знать, что ранее человек делал что-то подобное и хорошо с этим справился.
Отзывы и рекомендации знакомых.

Цитата (XyJIu0):

Заинтересовать хорошей ценой, хорошим портфолио и интересным развернутым предложением к проекту.
Ольга Дзюбенко
74 сообщения
#10 лет назад
XyJIu0,Если нет отзывов то зарабатывайте отзывами) я например так и делала 7 лет назад, несколько работ бесплатно за отзыв... хотя клиенты все равно что-то платили. Но мне повезло у меня были очень хорошие первые клиенты))  И все остальные тоже)
Анатолий Щ.
427 сообщений
#10 лет назад
XyJIu0, ник у вас примечательный, только с третьего раза прочёл как итальянское имя...
Не уверен, насколько положительно это отражается на выборе именно вашей канджидатуры.
Йванов Д.
10 сообщений
#10 лет назад

т.е вы предлогаете попработать бесплатно
Йванов Д.
10 сообщений
#10 лет назад
Начну может в конкусах ........ это же  бесплатно
Александр Ф.
3318 сообщений
#10 лет назад
В первую очередь зависит от сложности проекта. В зависимости от сложности идет набор критериев выбора исполнителя.
Но в той или иной степени конечным является сумма на проект. Если в любом случае по срокам тут непонятно, так как сроки сдвигаются достаточно легко у любого уровня исполнителей и даже наличие технического задания не гарант четких сроков.
Если сумма более менее в рамках выделенного на проект, то затем смотрится на текст подачи заявки. Его тоже необходимо уметь подавать. Всякие шаблонные "Сделаю обращайтесь, также шаблонно могут быть пропущены". Далее важно вовремя ответить. Обратная реакция на связь. Если Вы молчите, то рядом другой исполнитель уже задаст ряд вопросов, вступит в обсуждение проекта и в итоге получит проект. Потому что справедливо отдать работу тому, кто готов ее выполнить и прикладывает на это время. Отзывы, время труда на веблансере, коммуникации, контакты, аккуратно оформленное портфолио - все это в довесок к тому, чтобы показать себя фрилансером.
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
Оффтопик
Цитата:
только с третьего раза прочёл как итальянское имя..
В итальянском языке нет двух букв из этого набора. По-испански пытаться прочитать - тоже не вариант.

Согласна с мнением, что с таким ником заказы вам не светят. Необходимость административных санкций буду обсуждать с начальством.
Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
Цитата (XyJIu0):
По каким трём критериям
Низкая цена
Отсутствие предоплаты
Срок

Последнее время 1 критерий и 3 раза
НИЗКАЯ ЦЕНА

Как я поняла, портфолио лень смотреть, требуют ссылки на похожее...
Отзывы для многих не аргумент...
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Откликнулись в основном-то исполнители. Интересно, откуда вы знаете, как выбирает заказчик?
Оффтопик
floppox, А ник можно сменить? Или один раз прокололся и все — множественная регистрация?
Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
littlewd, Как раз исполнитель и понимает, когда его отклоняют с пометкой -  высокий бюджет. Когда просят в портфолио показать аналог. Когда мне читают профиль и предлагают что попало. У вас не так?
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Цитата:
У вас не так?
Мне заказчики не пишут: выбран другой исполнитель потому что...

Один выбирает по цене, другой по портфолио, третий по отзывам. Как исполнители могут поставить эти данные в порядке уменьшения, не являясь заказчиками?
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
littlewd, можно через службу поддержки.
Маргарита И.
2195 сообщений
#10 лет назад
Цитата (XyJIu0):
Пытаться заработать их в конкурсах.

Цитата (littlewd):
Как исполнители могут поставить эти данные в порядке уменьшения, не являясь заказчиками?
Достаточно не мало исполнителей порой  работают в роли заказчика))
Александр В.
425 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Ma_Rgo):
Пытаться заработать их в конкурсах.
Мне кажется это пустая трата времени. За то время которое требуется на победу в конкурсе (не знаю как сейчас а ранее 90% конкурсов заканчивались без определения победителя) можно сделать десяток проектов не обладая отзывами. Но для старта нужно портфолио. Ну или жесткий демпинг.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Цитата:
 Но для старта нужно 
Лучше всего годик поработать в офисе. И портфолио соберется и опыта больше будет. А главное — будет необходимое в начале общение с верстальщиками, копирайтерами, маркетологами, и даже с ПМами, чтобы понимать как общаться потом с клиентами. 

Вместо того, чтобы работать или бесплатно, или устраивать 
Цитата:
жесткий демпинг