Иляна А.
788 сообщений
#11 лет назад
vikizima, я еще не получила паспорт, поэтому лично я пока ничего не могу Вам сказать
Евгения Ш.
35 сообщений
#11 лет назад
Я пока вебмани не выводила. И паспорта у меня пока нет(
Андрей А.
798 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("dizbest"):
b0nn1e, Вы случайно не в РНКБ были? Российский Национальный Коммерческий Банк?

Нет, вспомнил, в этом:
Цитата ("jeniok"):
Крайинвестбанк.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата ("b0nn1e"):
Крайинвестбанк.

Cry_invest_bank? это ж надо было сразу дать честное название банку в духе "плакали ваши денежки"...
Александр М.
33 сообщения
#11 лет назад
Мой способ, живу в Керчи, вторая неделя -- полет нормальный. Но чую, что это ненадолго, поэтому перегоняю в наличку все без промедления.
Открыл новый счет в банке "Надра", гривневый, к нему идут прицепом долларовый и евро, пока не использовал. С украинским паспортом, мин за 15, без проблем. Как они говорят -- мы украинская структура, но нас пока не кошмарят, поэтому работаем как раньше. А будущее -- оно туманное. Но прочие банки на глазах закрываются, а в те, что уже от России, очереди на три улицы, выбор невелик.
А дальше все просто, деньги выводятся через оживший укргарант, как и прежде, только реквизиты не приватовской кары, а новой.
Единственный и очень серьезный минус в том, что открыть счет в рублях нереально по причине физического отсутствия таких денег. Все, что привезли в Крым, идет на выплату пенсий, бюджетникам и т.д. частным структурам мало перепадает. Но курс, собаки, корректируют как хотят и все не в нашу пользу. Так что гривны буду избавляться быстрыми темпами – куплю евро, кроссовки и много пива))
Иляна А.
788 сообщений
#11 лет назад
Коллеги, вчера была в РНКБ. Открыла счет с украинским паспортом - в договоре указан адрес клиента "Россия, Крым, г. Симферополь".
Вывела деньги как с Webmoney, так и ЯД.
Единственный нюанс - пока не могу сказать, пришли ли деньги и как быстро прошли операции, т.к. интернет-банкинг под Крым будет настроен только через 7-14 дней. Но в пятницу заеду в банк, узнаю у менеджеров и сразу же отпишусь.
Главное, что счет рублевый и средства со счета, соответственно, будут выдаваться в рублях.
Иляна А.
788 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):
Оффтопик

Cry_invest_bank? это ж надо было сразу дать честное название банку в духе "плакали ваши денежки"...

Оффтопик
Вообще-то смысл в нормальном русском слове "край", а не о том, что Вы подумали
Ох уж эти англицизмы... Вот до чего людей доводят
Андрей А.
798 сообщений
#11 лет назад
greatkat, да че вы, нормальный банк. Подумаешь название не запоминаем :-)
Андрей А.
798 сообщений
#11 лет назад
dizbest, РНК это тот который "ваш первый российский банк в Крыму? "
я видел у нас отделения пооткрывались но заходил они не работали толком еще.
Завтра опять пойду искать где кровные получить.
Иляна А.
788 сообщений
#11 лет назад
b0nn1e, да, он самый. Российский Национальный Коммерческий Банк.
Евгения Ш.
35 сообщений
#11 лет назад
Была сегодня Крайинвестбанк. Получила перевод по Контакту. Всем выдавали в рублях. Паспорт украинский.
Андрей А.
798 сообщений
#11 лет назад
Может кто знает, можно ли в КрайИнвестБанк получить WesterUnion. Если у WU привязка к стране? Потому-что в КрайИнвестБанке у меня не получилось получить перевод контакт который был отправлен в "украину". до сих ро висит. Не будет ли такого же с WU?
Виктория Земскова
43 сообщения
#11 лет назад
Была вчера в этом банке они выплачивают только три вида переводов - Корону, Контакт, и Юнистрим, все по России, конкретно Вестерн Юнион вообще не называли
Евгения Ш.
35 сообщений
#11 лет назад
Позвоните по этому телефону - +38 (0652)-27-01-38 . Перед тем как идти в банк. По-моему кто-то до меня, получал юнион в долларах. Но лучше позвонить.
Алексей Б.
1 сообщение
#11 лет назад
Вот инструкция которая поможет решить проблемы с выводом вебмани в Крыму
Ирина Л.
138 сообщений
#11 лет назад
Ребята, с переводами "Контакт" в Крым тоже наступили проблемы. По крайней мере, в Симферополе сегодня человек не смог получить мой перевод в 4х банках. Человеку посоветовали ехать получать перевод в Краснодарском крае.

Делитесь, кто знает еще какие способы перевода из Украины в Крым? Почтовые переводы работают?

По "Золотой короне" у меня сегодня не получилось оформить перевод так, как просил получатель. У банка в реестре Симфрополь числится все еще Украиной, а у получателя в банке висит объявление, что приниматься будут только переводы, отправленные в Россию, а переводы "Украина, Крым" будут отправляться обратно.
Иляна А.
788 сообщений
#11 лет назад
texnik-san, еще вчера были в Крайинвесте - и "Корона", и Вестерн, и Контакт люди забирали без проблем
Ирина Л.
138 сообщений
#11 лет назад
Честно, я не знаю, в каких именно банках был получатель, я отправляла платеж безадресно для получения в любом банке. Но думаю, если бы возможность получить была, он бы получил, а не звонил, чтобы я отзывала платеж обратно.

А перечисляли из Украины по короне? Как оформили пункт назначения? В "Привате" по системе "Золотая корона" г. Симфрополь удается выбрать, только если "страна" "Украина".
Иляна А.
788 сообщений
#11 лет назад
texnik-san, поверьте, я написала не с претензиями или чтобы обидеть...
Просто констатирую факт, потому что лично была в том банке.
Слышала, как консультант отвечала на вопрос так: "Пусть получатель указывает пункт назначения "Россия, Крым, Симферополь".
Виктория Земскова
43 сообщения
#11 лет назад
Подтверждаю, сегодня также не смогла получить перевод по системе Контакт, причем без объяснений, почему. Правда, операционист уточнила, что они все-таки принимают эти переводы, но не выплачивают.