Сергей Поливаный
35 сообщений
#10 лет назад
Всем привет. Вот столкнулся с такой проблемой.
В Европу всегда катался через Польшу, но теперь для Украины они ввели:
1) Справка о доходе с работы
2) Справка с  налоговой
3) Карточка на которой идёт оборот.

У меня открыто ЧП, но оборот там 0 (сдаю пустые отчёты). Как я понимаю, я считаюсь безработным. 
Давно уже решаюсь работать в открытую, чтоб норм получать визу. Но как это сделать не знаю.
Кто что может посоветовать?
Александра Б.
8018 сообщений
#10 лет назад
Выйти замуж за человека с белыми доходами?
Купить за 250 евро греческий мульт.
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Wildcat):

А что уже узаконили однополые браки?
Антон В.
1807 сообщений
#10 лет назад
Купить справки, как же ещё.
Да, аяяй, коррупция, ну а что делать. Когда-то визы отменят все-таки (думаю, весной), ну сейчас приходится крутиться.
Сергей Поливаный
35 сообщений
#10 лет назад
nehovaysyatopol,   а можно подробней?
Антон В.
1807 сообщений
#10 лет назад
k2sper, ищете знакомых, которые могут нарисовать вам справки. Всё. Подробнее, само собой, не будет.
Цитата (Wildcat):
Купить за 250 евро греческий мульт
Это когда греческий мульт стоил 250евро? У меня кент латвийский за 3к зелени купил еле-еле.
Кстати, с 28го (не помню точно) июня надо будет еще и пальчики сдавать, то есть куда-то ехать в консульство.
Задолбали этой всей хренью, жду-недождусь уже, когда отменят. Хочу в Европу на машине поехать но с этими визами и головняком, как-то не хочется связываться.
Антон В.
1807 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):
Цитата (Wildcat):

А что уже узаконили однополые браки?
Ну так речь про Европу же! Можно там выйти. 
Мария Мирошина
1613 сообщений
#10 лет назад
k2sper,
Воспользуйтесь услугами турагентства, которые занимаются оформлением виз наряду с турами.
Они часто снабжают своими документами.
Польша сейчас не лучший вариант - первая виза к ним будет краткосрочная - это у них новое правило.
Так что смотрите либо в сторону Греции, либо Литвы. Годичная виза туда обойдется порядка 450 Евро. Wildcat слегка приукрасила картину. Особенно если у вас нет своих финансовых гарантий.

Оффтопик
На кой черт СПД, если сдавать пустографки? Обычно его заводят как раз для документального и финансового обеспечения всех своих нужд, если нет официального места работы.
Антон В.
1807 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Mariya_web):
Оффтопик:
На кой черт СПД, если сдавать пустографки? Обычно его заводят как раз для документального и финансового обеспечения всех своих нужд, если нет официального места работы.
"На будущее". У меня аналогичная ситуация - есть ЧП, нужно было в свое время, сейчас не нужно, но закрывать не хочу, есть идеи. Ношу пустышки пока.
Владислав Е.
2868 сообщений
#10 лет назад
Цитата:
Когда-то визы отменят все-таки (думаю, весной), ну сейчас приходится крутиться.

Ждите, ждите
Антон В.
1807 сообщений
#10 лет назад
ermolaev, подождем-подождем
Сергей Поливаный
35 сообщений
#10 лет назад
Mariya_web, я через них и еду. Сказали увы, сами решайте этот вопрос.
Ирина Л.
138 сообщений
#10 лет назад
Поправьте меня, если мои сведения устарели, но мне помнится, было два варианта подтверждать доходы для посольств. Справка с работы ИЛИ просто выписка с банковского счета. Там должна быть сумма не меньше какой-то (умеренно внушительной), но (опять же, если не изменяет память) совершенно не запрещается потом эту сумму спокойно тратить.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#10 лет назад
Цитата (texnik-san):
Справка с работы ИЛИ просто выписка с банковского счета.

Сейчас выписку можно только при наличии официального места работы или спонсорского письма.
В противном случае - оборот.

k2sper,
В личку могу сказать киевское агентство, которое это делает.
Роман Ч.
49 сообщений
#10 лет назад
Справка с работы увеличивает шансы на получение визы, но она не обязательна. Я писал в свободной форме пояснение о том, что я фрилансер. На всякий случай также делал копии договоров, укладавшихся с заказчиками за последний год. Но справка с работы - не столько доказательство наличия средств, сколько гарантия того, что вам есть к чему возвращаться. Если работы нет, альтернативой может быть владение недвижимостью или наличие жены и детей, на худой конец. В банке я просто брал выписку о наличии на счету достаточной суммы для поездки, к этому не придирались, но если нужен оборот - закиньте на карту пару раз по пару тысяч, будет вам оборот. Документы подавал в посольство - не нужно переплачивать фирмам и можно попытаться лично убедить представителей посольства в искренности своих намерений (в конце 2014 г., не Польша, в Польшу сейчас очень много желающих, больше шансов "пролететь", да и очереди большие). Не всё так страшно на самом деле, лучше честно всё изложить, чем липовые справки делать. Это если вам для обычного туризма, а не свалить насовсем. В этом случае билеты в обратную сторону, путёвки и бронирование отелей также увеличивают шансы.

P. S. Обязательные документы - анкета, фотографии, копии внутреннего и заграничного паспортов и страховка. Остальные документы вы подаёте на своё усмотрение, чтоб убедить в необходимости выдать вам визу, - так мне отвечали когда-то представители посольства по электронной почте. То есть, без них вам имеют право отказать, но вы сами решаете, какой пакет документов подавать.
Диана С.
1 сообщение
#10 лет назад
Hungry_Hunter,  конечно )))
Владислав Е.
2868 сообщений
#10 лет назад
moevot, так может он от жены и убегает заграницу)
Алиса К.
18 сообщений
#10 лет назад
Попробуйте задать данный вопрос на форуме Винского, там должны Вам помочь. Удачи с переездом))) 
Антон В.
1807 сообщений
#10 лет назад
melpomene, да не переезжает он вроди, просто навестить Европу решил.
Владислав Е.
2868 сообщений
#10 лет назад
nehovaysyatopol, да я в общем, а не за конкретный случай.