Олег Р.
600 повідомлень
#10 років тому
littlewd,
Цитата (littlewd):
Нужна цель и привычка
Вообще-то как и любой представитель биологического вида,
Homo sapiens, также, ставит в приоритет - размножение, еду, самозащиту и удовольствие.
Поэтому менять 1-комн. пещеру, на 3-х комн., вряд ли было в приоритете у наших предков. Но соглашусь с тем, что пока "не прижмёт", Homo sapiens  не возьмёт в руки,  "палку-копалку" и пойдёт возделывать огород... Тем более, что, рядом, ПОСТОЯННО на полях Фриланса, бродят мамонты-заказчики...
Олег Р.
600 повідомлень
#10 років тому
k0rya, У меня прям сейчас такой проект. Все составные части готовы. Общий UI - тоже. Но вот всё в кучу собрать, и получить "кучу" денег, не могу... Вот хоть "тресни"... Не знаю, всё перепробовал - не помогает. Ну "не катит", и всё... Причём не первый для этого Заказчика проект(до этого всё было - OK).... поэтому пока меня терпят...  Просто, наверное, оформлю здесь Заявку, и отдам на фиг... Пусть те мучаются....
Александр Ф.
3318 повідомлень
#10 років тому
Никто не хочет палить тему.
Итак, для того чтобы завершить задачу, которая либо не сделана на оставшиеся 10% либо не имеет финансовой стимуляции, либо имеет но не стоит на выполнение, делаю следующее:

1. Это должно быть утро или вечер, заняться в промежутке подобным делом - выполнить его сносно.
2. Приводится в порядок тело, помыться в душе, принять ванну.
3. После этого или до ванны уборка в кабинете/комнате.
4. Затем уборка на рабочем столе ПК, более плотная сортировка материалов по задаче.
5. Непосредственно выполнение задачи.

Где то после ванны-душа употребляется кофе и включается музыка, типа радио Релакс ЭфЭм
Елена Б.
6863 повідомлення
#10 років тому
regado, не-не-не, все эти души-кофе-уборки - это как раз таки способы прокрастинации. 
Очень помог отказ от чаепития "для настроя", и перенос его на два-три часа позже, в качестве награды за выполненную задачу. 
Олег Р.
600 повідомлень
#10 років тому
floppox, Блин. хотел промолчать, но...
Обожаю Вашу лексику. Ну кто бы ещё упомянул на форуме "прокрастинацию"...
Вот "стопудов", кроме Вас - никто....
Специально посмотрел на форуме в поиске = "жалких" 9 веток всего.
Это ещё хорошо, что я с института с латынью дружу, а то бы, опять в поисковик...
А как быть остальным? Go to Google?
А тем, у кого, вообще, "тройка" по "языкознанию и литературоведению"?
Если серьёзно, то я своим взрослым деткам, Вас иногда цитирую...
типа - учитесь, пока есть у кого
А Вы же, наверняка, помните:
"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа...."
Или я ошибаюсь? И уровень языкознания / словесности возрос по сравнению
с прошлым тысячелетием?
Александр Ф.
3318 повідомлень
#10 років тому
floppox, каждому свое.
Я вот не могу так поступать, работать ожидая вознаграждение. Лучше уж выпить кофе, получить силы и сделать работу. Работаю в кредит. )
Елена Б.
6863 повідомлення
#10 років тому
Цитата (shopotop):
Обожаю Вашу лексику.
Ну прям польстили. Куда уж мне до вас в плане "лексики"!

Цитата (shopotop):
"жалких" 9 веток всего
Хорошо, что не 50 оттенков.
Олег Р.
600 повідомлень
#10 років тому
floppox, Мне на самом деле нравиться! Грамотно, аргументировано, + неологизмы(может не всем понятные), но с другой стороны - это определенный "стиль", когда читаешь, то понятно, кто пишет, даже не глядя на подпись... Это - здорово и хорошо...
Елена Б.
6863 повідомлення
#10 років тому
shopotop, вы Хабр не читаете?
Наталия И.
3002 повідомлення
#10 років тому
regado, Если я займусь уборкой, то работа будет не сделана... Такая прелюдия мне не подходит... Иначе будет как в анекдоте:
- Пошла помыть руки - помыла ванну, раковину, стиральную машину. Хочу чаю - боюсь идти на кухню...
Олег Р.
600 повідомлень
#10 років тому
floppox, читаю регулярно, но там много всяких умников-зануд, которые получили аккаунт и возомнили, что  их мнение не подлежит обсуждению и критике a priory. Вы же в курсе политики Хабра. А здесь - демократия в прямом понимании, вот даже с модератором можно поговорить/поспорить... Это - плохо? Мне думается, наоборот - отлично...
Nat13, +++ Очень люблю этот анекдот!
Елена Б.
6863 повідомлення
#10 років тому
Цитата (shopotop):
читаю регулярно
Тогда странно, что слово "прокрастинация" кажется вам неологизмом
Виталий Бохин
953 повідомлення
#10 років тому
Цитата (shopotop):
А после - только
злостный жестяк
Олег Р.
600 повідомлень
#10 років тому
Ой, ну если разговаривать языком Хабра, то конечно "прокрастинация" это - устоявшееся русское слово , испокон веков обозначавшее "до завтра - не убежит" и пр. Еще в 18 веке , это слово активно использовалось в дворянском сословии, а позднее, перешло в массы и стало популярным среди прочего населения. И уже в 19-20 веке слово "прокрастинация" закрепилось в одном IT-сообществе, как признак принадлежности к элитному клубу. Утрирую, безусловно... Но впрочем, ладно , Бог с этой  "прострацией" , тьфу, с "прокрастинация", пусть оно будет само по себе, и не мешает нам с Вами и пусть содействует миру во всём мире.. Не так ли?
Андрей А.
798 повідомлень
#10 років тому
1. Закрываю всё не нужно, все вкладки, программы и тд.
2. Избавляюсь от отвлекающих факторов типа: хочется есть, курить, пить, в туалет, жарко, неудобно сидеть, потные руки и тд.
Если совсем разбитый то иду в душ.
3. Открываю нужное для работы.
5. Делаю кофе или чай, продумываю алгоритм работы, с чего начну прежде всего и чем займусь дальше
6. Включаю музыку, что-нибудь по жесче, энергичнее, и не понятнее. но не грузящее - типа  или   
Для меня это самый важный пункт, очень помогает сосредоточиться.
7. Запускаю таймер даже если не почасам работаю.
8. ?????
9. Profit!

Владимир Р.
3315 повідомлень
#10 років тому
Цитата (shopotop):
может не всем понятные
Ага. Не всем понятные. ))

Цитата (shopotop):
но с другой стороны - это определенный "стиль"
Еще какой!))

Цитата (shopotop):
Это - здорово и хорошо
А то!)

Ни на одном ресурсе нет такой концентрации полезной информации, как на Хабре. Не взирая на моду провозглашать, что "Хабр уже не тот". А комментарии я чаще всего не читаю.Цитата (shopotop):
но там много всяких умников-зануд, которые получили аккаунт и возомнили, что  их мнение не подлежит обсуждению и критике a priory
Да пусть хоть в короне по квартире ходят и дрессируют своего кота мяукать "Ваше Величество" - мне пофиг. Главное, что они делятся со мной своим опытом и знаниями.
Олег Р.
600 повідомлень
#10 років тому
b0nn1e, всё сделал как Вы сказали, даже кое-где по 2 раза - в итоге в пункте 9. loss!
Что делать?
Андрей А.
798 повідомлень
#10 років тому
shopotop, своё придумывать!
Это то что помогает мне
Юрий Д.
233 повідомлення
#10 років тому
Цитата (shopotop):
Что делать?
Тут все по классике: второе слово вопроса и является ответом на него)
Аппетит приходит во время еды, увлеченность работой - в процессе решения рабочих задач.
Олег Р.
600 повідомлень
#10 років тому
allExclusive,
Ну как бы да...По классике...Цитата (allExclusive):
Тут все по классике
Только хотел уточнить, по какой именно?
1) Чернышевский Н.Г. - "Что делать?"
2) Ленин В.И. - "Что делать?"
Мне ни та, не другая - не нравиться...