Как вы реагируете на проигрыши?
6863 сообщения
#11 лет назад
Констатировала за собой такую привычку: на любую неудачу, каждый раз, когда что-то идет не по плану, я могу реагировать только одним способом: круто изменить свою жизнь. Такой вот момент и сейчас настал в моей жизни. В принципе, нужно было набраться терпения и подождать год, чтоб реализовать то, что не удалось в этом году. Но я жгу мосты...
834 сообщения
#11 лет назад
floppox, Пытаюсь исправить быстро, еще в процессе=) Если не вышло обычно анализирую что делал, и пытаюсь найти что не так=) И уже принимаю решение о повторной попытке=) Неудачи тоже результат, и опыт, поэтому вообще не расстраиваюсь по этому поводу=) Мосты не жгу, неизвестно может еще пригодятся=)
6863 сообщения
#11 лет назад
Есть обстоятельства, которые действительно от нас не зависят, и исправлять "в процессе" не все все возможно. greyheart, вы верны себе

чемпион по вредным советам

2 сообщения
#11 лет назад
Каждый человек индивидуален. Так же индивидуальна и реакция его на происходящее в жизни.Суть то в том, чтобы на эти "мосты" потом не оглядываться. И все будет хорошо
1623 сообщения
#11 лет назад
floppox, а мосты зачем жжете? Гордость?Часто человек делает что-то, с нашей точки зрения не правильное и мы реагируем адекватно. Например, изолируем себя от него.
А потом оглядываемся - понял/нет?
Или принимайте таким как есть, или не оглядывайтесь. Намного легче жить становится. Советы давать просто, следовать сложнее. Делюсь тем, что сравнительно недавно для меня перестало быть словами.
6863 сообщения
#11 лет назад
Да как-то само получается... я и не хочу совсем, а говорю глупости... Вот, поняла в какой-то момент, что лучше вообще не говорить... И это тоже глупостью было. В общем, суть в том, что не умею смиряться с неизбежным... Наверное...
620 сообщений
#11 лет назад
Цитата (floppox):Как вы реагируете на проигрыши?Неадекватно
231 сообщение
#11 лет назад
Спокойно! Иногда неадекватно, но меня очень быстро отпускает)))) Натренировала уже выдержку, работа то нервная)Вот пример сегодня, всплыл клиент с которым разошлись уже давно, как мне казалось мирно. Он все вылазил мне голову и пытался и так за заниженный бюджет проекта впихнуть больше работы чем мы договорились изначально, да еще и материалы в ужасном качестве предоставлял и постоянно названивал) Короче не проект а одно расстройство, начиналось все классно а потом пшык. В итоге я взяла за 100% объем работ только свою предоплату, от остатка отказалась в обмен на то что бы он меня просто не доставал больше. (звонить в воскресенье в 10 часов вечера как-то неприлично просто, что ли..) Все исходники и всю работу передала в полном объеме. Думала мы договорились. Сегодня, видимо, звезды сошлись как-то не так и он мне тут негативный отзыв накатал спястя 3 месяца. Ну что ж))) когда-то это должно было случиться))) Будем разбираться в арбитраже.
254 сообщения
#11 лет назад
Не было бы неудач - мы бы ничего не меняли) У меня сначала падает настроение и я начинаю думать. И в итоге придумываю выход.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата (floppox):Констатировала за собой такую привычку: на любую неудачу, каждый раз, когда что-то идет не по плану, я могу реагировать только одним способом: круто изменить свою жизнь.везет же людям. а я долго злюкаюсь и расстраиваюсь. а иногда и раздваиваюсь))
если неудача какая-нибудь глобальная, то я долго перевариваю, иногда - годы. если все-таки переварю, то да, тоже круто меняю свою жизнь)
Цитата (greyheart):
Бутылочку выпиваюпомогает?)) если да, то уточните бутылочку ЧЕГО?!) а то мало ли, вдруг микстура какая чудодейственная или пофигизм уже в жидком виде продают, так я и себе куплю))
492 сообщения
#11 лет назад
А зачем на проигрыши как то реагировать, не проще ли жить по пословице - "день прошел ну и .... он пошел". Я расцениваю поражение как очередной хороший опыт в этой жизни. Хотя если быть еще точнее - то вообще не реагирую
1132 сообщения
#11 лет назад
Переношу неудачи оч тяжело, но в себе.Всячески пытаюсь их скрыть.
С одной стороны потому, что завишу от чужого мнения, с другой стороны помогает оберегать близких.
Но со временем, когда все именно в аспекте данной неудачи налаживается, очень люблю вспоминать и радоваться, что ай-да-я-такой-молодец все пережил.
Мосты не сжигаю, не напиваюсь, чуть больше может курю. Со стороны можно вообще показаться, что ничего и не было.
Стараюсь, конечно, учиться на ошибках.
И всегда верю "все, что не делается, все к лучшему."
1120 сообщений
#11 лет назад
floppox, каждый "проигрыш" - стресс, который обычно усугубляется эгоизмом. Им мы обладаем от природы. Утешьте его, проведите "анти- стрессовую компанию" - шоколад, морепродукты, фрукты, может тортик... - то, что вы любите. Посмотрите добрую комедию, мне обычно помогают французские фильмы. Когда расслабитесь и напряжение не будет давить на восприятие, постарайтесь найти причину. Но не ругайте себя, просто усвойте урок и живите дальше. Главное, никогда не спешите что-то менять/терять, ненужное отпадает само. И "утро вечера мудренее", всегда.
1623 сообщения
#11 лет назад
Цитата (greatkat):пофигизм уже в жидком виде продают, так я и себе куплю))На утро - Ладастен, днем и вечером - Фенибут.
Правда, вид - не жидкий.
Но лучше -
Цитата (A-nebo):
просто усвойте урок и живите дальше
6863 сообщения
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Alex_Koval):На утро - Ладастен, днем и вечером - Фенибут.хотелось бы чего-нибудь более натурального...
лучше бы посоветовали чай с малиной и постель с мужчиной))
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата (greatkat):постель с мужчиной))Это лучшее средство от всего. Беда только, когда оно само и становится проблемой, или его отсутствие.
1120 сообщений
#11 лет назад
floppox, никогда не поздно. Смотрите вокруг - в природе масса примеров того, как правильно всё устроить в своей жизни. День завершается, но потом опять наступает утро. Можно исправить прошлые, на ваш взгляд, ошибки, а можно двигаться дальше. При любом выборе, вы живёте. Качество и окружение вашей жизни определяется только вами. Ваша жизнь - ваш мир, а вы его создатель (хоть и с маленько буквы). Всё живое, созданное вами, можно изменить, извиниться, попробовать вернуть. Главное помнить правило: Natura non facit saltus (lat.) - "в природе ничего не делается резко"... для всего нужно время и, наверное, стремление.