Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Констатировала за собой такую привычку: на любую неудачу, каждый раз, когда что-то идет не по плану, я могу реагировать только одним способом: круто изменить свою жизнь. 
Такой вот момент и сейчас настал в моей жизни. В принципе, нужно было набраться терпения и подождать год, чтоб реализовать то, что не удалось в этом году. Но я жгу мосты... 
Сергей Глушко
834 сообщения
#11 лет назад
floppox, Пытаюсь исправить быстро, еще в процессе=) Если не вышло обычно анализирую что делал, и пытаюсь найти что не так=) И уже принимаю решение о повторной попытке=) Неудачи тоже результат, и опыт, поэтому вообще не расстраиваюсь по этому поводу=) 
Мосты не жгу, неизвестно может еще пригодятся=) 
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
Бутылочку выпиваю
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Есть обстоятельства, которые действительно от нас не зависят, и исправлять "в процессе" не все все возможно. 
greyheart, вы верны себе 
чемпион по вредным советам
Сергей С.
2 сообщения
#11 лет назад
Каждый человек индивидуален. Так же индивидуальна и реакция его на происходящее в жизни.
Суть то в том, чтобы на эти "мосты" потом не оглядываться. И все будет хорошо
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
А нельзя не оглядываться. Не получается. 
Алекс К.
1623 сообщения
#11 лет назад
floppox, а мосты зачем жжете? Гордость?

Часто человек делает что-то, с нашей точки зрения не правильное и мы реагируем адекватно. Например, изолируем себя от него.
А потом оглядываемся - понял/нет?

Или принимайте таким как есть, или не оглядывайтесь. Намного легче жить становится. Советы давать просто, следовать сложнее. Делюсь тем, что сравнительно недавно для меня перестало быть словами.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Да как-то само получается... я и не хочу совсем, а говорю глупости... Вот, поняла в какой-то момент, что лучше вообще не говорить... И это тоже глупостью было. 
В общем, суть в том, что не умею смиряться с неизбежным... Наверное... 
Павел Б.
620 сообщений
#11 лет назад
Цитата (floppox):
Как вы реагируете на проигрыши?
Неадекватно 
Татьяна П.
231 сообщение
#11 лет назад
Спокойно! Иногда неадекватно, но меня очень быстро отпускает)))) Натренировала уже выдержку, работа то нервная)
Вот пример сегодня, всплыл клиент с которым разошлись уже давно, как мне казалось мирно. Он все вылазил мне голову и пытался и так за заниженный бюджет проекта впихнуть больше работы чем мы договорились изначально, да еще и материалы в ужасном качестве предоставлял и постоянно названивал) Короче не проект а одно расстройство, начиналось все классно а потом пшык. В итоге я взяла за 100% объем работ только свою предоплату, от остатка отказалась в обмен на то что бы он меня просто не доставал больше. (звонить в воскресенье в 10 часов вечера как-то неприлично просто, что ли..)  Все исходники и всю работу передала в полном объеме. Думала мы договорились. Сегодня, видимо, звезды сошлись как-то не так и он мне тут негативный отзыв накатал спястя 3 месяца. Ну что ж))) когда-то это должно было случиться))) Будем разбираться в арбитраже.
Александр В.
254 сообщения
#11 лет назад
Не было бы неудач - мы бы ничего не меняли) У меня сначала падает настроение и я начинаю думать. И в итоге придумываю выход.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата (floppox):
Констатировала за собой такую привычку: на любую неудачу, каждый раз, когда что-то идет не по плану, я могу реагировать только одним способом: круто изменить свою жизнь.
везет же людям. а я долго злюкаюсь и расстраиваюсь. а иногда и раздваиваюсь))
если неудача какая-нибудь глобальная, то я долго перевариваю, иногда - годы. если все-таки переварю, то да, тоже круто меняю свою жизнь)
Цитата (greyheart):
Бутылочку выпиваю
помогает?)) если да, то уточните бутылочку ЧЕГО?!) а то мало ли, вдруг микстура какая чудодейственная или пофигизм уже в жидком виде продают, так я и себе куплю))
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
А зачем на проигрыши как то реагировать, не проще ли жить по пословице -  "день прошел ну и .... он пошел". Я расцениваю поражение как очередной хороший опыт в этой жизни. Хотя если быть еще точнее - то вообще не реагирую
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
Переношу неудачи оч тяжело, но в себе.
Всячески пытаюсь их скрыть.
С одной стороны потому, что завишу от чужого мнения, с другой стороны помогает оберегать близких.
Но со временем, когда все именно в аспекте данной неудачи налаживается, очень люблю вспоминать и радоваться, что ай-да-я-такой-молодец все пережил.
Мосты не сжигаю, не напиваюсь, чуть больше может курю. Со стороны можно вообще показаться, что ничего и не было.
Стараюсь, конечно, учиться на ошибках.
И всегда верю "все, что не делается, все к лучшему."
Алла В.
1120 сообщений
#11 лет назад
floppox, каждый "проигрыш" - стресс, который обычно усугубляется эгоизмом. Им мы обладаем от природы. Утешьте его, проведите "анти- стрессовую компанию" - шоколад, морепродукты, фрукты, может тортик... - то, что вы любите. Посмотрите добрую комедию, мне обычно помогают французские фильмы. Когда расслабитесь и напряжение не будет давить на восприятие, постарайтесь найти причину. Но не ругайте себя, просто усвойте урок и живите дальше. Главное, никогда не спешите что-то менять/терять, ненужное отпадает само. И "утро вечера мудренее", всегда.
Алекс К.
1623 сообщения
#11 лет назад
Цитата (greatkat):
пофигизм уже в жидком виде продают, так я и себе куплю))
На утро - Ладастен, днем и вечером - Фенибут. 
Правда, вид - не жидкий.
Но лучше - 
Цитата (A-nebo):
просто усвойте урок и живите дальше
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата (A-nebo):
никогда не спешите что-то менять/терять
Поздно... наверное... 
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Alex_Koval):
На утро - Ладастен, днем и вечером - Фенибут.
хотелось бы чего-нибудь более натурального...
лучше бы посоветовали чай с малиной и постель с мужчиной))
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата (greatkat):
постель с мужчиной))
Это лучшее средство от всего. Беда только, когда оно само и становится проблемой, или его отсутствие. 
Алла В.
1120 сообщений
#11 лет назад
floppox, никогда не поздно. Смотрите вокруг - в природе масса примеров того, как правильно всё устроить в своей жизни. День завершается, но потом опять наступает утро. Можно исправить прошлые, на ваш взгляд, ошибки, а можно двигаться дальше. При любом выборе, вы живёте. Качество и окружение вашей жизни определяется только вами. Ваша жизнь - ваш мир, а вы его создатель (хоть и с маленько буквы).  Всё живое, созданное вами, можно изменить, извиниться, попробовать вернуть. Главное помнить правило: Natura non facit saltus (lat.) - "в природе ничего не делается резко"... для всего нужно время и, наверное, стремление.