Как вы подходите к заявкам к проектам?
115 сообщений
#12 лет назад
Не знаю как привильнее было бы сформулировать, но суть такая.Берешь крупный проект, работаешь над ним, в это время лично я не оставляю заявок в проектах, потому что занят текущим, но потом опять приходится оставлять и не сразу появляются новые клиенты. Как вы себя ведете в таком случае ? Оставляете ли заявки когда заняты ? Объясняете клиенту что можете сделать проект, но позже ? Либо отдаете проекты другим фрилансерам либо у вас есть команда ?
Интересно услышать мнение фрилансеров.
60 сообщений
#12 лет назад
Все в зависимости от того, насколько нужны деньги. Нужны деньги - отписываюсь в проектах ежедневно, нет времени - не отписываюсь. Но в основном перестаю брать проекты, если уже много набрал. А так, если 1-2 средних проекта, еще пару мелких можно взять и все успеть.
8018 сообщений
#12 лет назад
Отписываюсь каждый день в 1-3 интересных, все равно 90% заявков без ответа, желающих делать больше, чем могущих оплатить.
11416 сообщений
#12 лет назад
Обычно набираю 4-5 проектов на месяц и их делаю, параллельно беру мелкие часовые проекты.Так же есть товарищи, которые помогают что-то делать.
После выполнения недельных отдых, потом снова в строй искать проекты. Бывает оставляю больше 150 заявок

Если проект действительно крупный, на месяц или больше, то конечно не беру больше ничего

2275 сообщений
#12 лет назад
trent_dj, пока делаю текущие, в личку предлагают новые, либо ставлю в очередь, либо отказываюсь. Иногда бывает что вот вообще все кончились проекты-тогда отписываюсь в предложениях на сайте (найти новый занимает от получаса до 1-2 дней в зависимости от количества подходящих мне предложений на сайте) + процентов 50-70 ежемесячный загруз от постоянных клиентов. Цитата ("trent_dj"):
Объясняете клиенту что можете сделать проект, но позже ? Либо отдаете проекты другим фрилансерам либо у вас есть команда ?и так и так делаю. Если сроки горят, предлагаю человеку других дизайнеров отсюда же с веблансера ( чьи работы мне нравятся и я знаю что они сделают хорошо) - за второй вариант клиенты часто благодарят потом)))
1650 сообщений
#12 лет назад
Начинаю отписываться на проекты за 2-3 дня до окончания работы над текущим. Именно столько обычно уходит на переговоры.
16382 сообщения
#12 лет назад
trent_dj, вам может быть сложнее брать проекты, чем топам. На это тоже следует делать поправку. Поток заказчиков из каталога для вас практически нулевой, в то время, как в топам ходят очень много.