Как вам удаётся зарабатывать так много?
5629 сообщений
#11 лет назад
Aror, видимо Matrixcracker имеет ввиду узкоспециализированных, высокооплачиваемых и востребованных специалистов...Но фриланс не состоит только из таких специалистов.
597 сообщений
#11 лет назад
mirekua, Потому что во фрилансе, впрочем как и везде, полно ленивых задниц. Чтобы стать ТАКИМ специалистом, надо долго и усердно над собой работать, а не ныть и смотреть телевизор. Те кто идет по пути повышения уровня, достигают результатов. Да, это непростой и тернистый путь. А те кто включает дурака постоянно по тем или иным причинам - соответственно не достигает. Се ля ви.Цитата ("mirekua"):
узкоспециализированных, высокооплачиваемых и востребованных специалистов...
Специалистов - несомненно. Высокооплачиваемых и востребованных - конечно, других специалистов и не бывает в области IT. Узкоспециализированных - совсем не обязательно, вы плохо знакомы с рынком.
5330 сообщений
#11 лет назад
Wildcat, сами посчитайте сколько в час выйдет при зарплате 70 тыс в месяц.70000/20/8 = 437 рублей в час. ~= 14$
Aror, можно и на фрилансе столько же, просто работать фултайм
3 сообщения
#11 лет назад
Цитата:большинство прогорают из-за недостатка дорогого образования и богатого спокойного детства,
Не совсем понятно, как проект может прогореть из-за недостатка богатого спокойного детства...
5629 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Matrixcracker"):впрочем как и везде, полно ленивых задниц
Не все так однозначно. Изначально же новичку вообще сложно разобраться...
Что у человека будет получаться лучше ? Чем он хочет заниматься...
Потом разнопрофильных все не любят...
Но если вспомнить рынок фриланса всего несколько лет назад то было полно заказчиков, которые
хотели от одного исполнителя и разработку и дизайн и копирайтинг.
Теперь это называют ленью и такую работу халтурой :o
Но на самом деле все зависит от рыночной ситуации и уровня жизни...
Упадет уровень жизни и снова появятся такие заказчики. А на качество будет наплевать

И поверьте если взять того же Игоря Евгеньевича то ведь он известен и техническими решениями...
А не только достижениями в области искусства...

2818 сообщений
#11 лет назад
sergiweb, богатое спокойное детство дает массу возможностей. хотя бы начиная с того, что вы с ранних лет видите, как нужно правильно вести дела. а также развиваются такие качества как чуйка, хватка, уверенность и обоснованная склонность к риску. ну и еще огромное множество других преимуществ.
139 сообщений
#11 лет назад
Вопрос к топовым фрилансерам: возможно ли бесталанному новичку (то бишь мне), поступающему в ВУЗ, автономное существование в условиях чужого города? (или близкое к автономному)Относительно финансов, естественно.
798 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):sergiweb, богатое спокойное детство дает массу возможностей. хотя бы начиная с того, что вы с ранних лет видите, как нужно правильно вести дела. а также развиваются такие качества как чуйка, хватка, уверенность и обоснованная склонность к риску. ну и еще огромное множество других преимуществ.
Я с Вами абсолютно не согласен. Все эти качества как раз даёт "тяжелое" детство.
798 сообщений
#11 лет назад
CyberGeek, мне кажется, можно, но тогда будет не до учебы)Хотя я не знаю как у вас, дизайнеров, там это происходит.

139 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("b0nn1e"):Хотя я не знаю как у вас, дизайнеров, там это происходит.
Мне самому интересно, как там у них))
А вот как рационально совмещать учёбу и работу?
798 сообщений
#11 лет назад
CyberGeek, если в универе "берут" - то 2/3 честно заработанных отдавать, ну или смотря сколько берут/будете зарабатывать.
597 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("sergiweb"):Не совсем понятно, как проект может прогореть из-за недостатка богатого спокойного детства...
Тут была некая недосказанность. Подразумевается, что в таком случае всегда есть спасательный круг в виде родителей которые могут во-первых дать хороший старт проектам деньгами, во-вторых могут подстраховать опять таки деньгами когда человек рискует, вкладывая всё в проекты. А это важно в проектах, так как чем больше риск тем больше выигрыш. + очень полезно хорошенько прогореть несколько раз, научиться на своих ошибках. Но те кто живет на свои деньги с 15-16 лет - не имеют права на ошибки, потому что они просто на улице останутся.
К тому же, если мы говорим о толковых парнях и девчушках, а мы именно о таких и говорим, то такие дети могут при желании получить нормально образование, которое им потом очень пригодится.
Кстати, обьясню почему недостаток образования влияет на проекты. Есть у меня один знакомый который уже на нескольких проектах погорел из-за того что в нем не хватает 2-х лет учебы на факультете бизнес-девелопмента или на факультете международных финансов. Такие дорогие и как правило сложнодоступные факультеты как раз и нужны для развития проектов, а не программирование и дизайн.
597 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("mirekua"):Потом разнопрофильных все не любят...
Ещё раз, вы плохо знаете рынок.Цитата ("mirekua"):
Но если вспомнить рынок фриланса всего несколько лет назад то было полно заказчиков, которые
хотели от одного исполнителя и разработку и дизайн и копирайтинг.
Теперь это называют ленью и такую работу халтурой
Это называют студией полного цикла, и такую работу называют дорогой. Вы всё время текущую ситуацию во фрилансе проецируете или на себя или на низкоквалифицированных исполнителей, это зря.Цитата ("mirekua"):
И поверьте если взять того же Игоря Евгеньевича то ведь он известен и техническими решениями...
А не только достижениями в области искусства...
Кто такой Игорь Евгениевич? Если речь о ахаве, то во-первых слава богу этого спамера хоть в этой теме нет, сил нет его везде видеть. Во-вторых не знаю какие у него там достижения в искусстве, вполне допускаю что он хороших художник, но что касается логотипов которые он делает - это ужас на крыльях ночи. Хотя в принципе это уровень самого среднего звена исполнителей, и я совсем не сужу, просто это опять не тот уровень о котором можно говорить в разрезе данной темы и больших заработков. Могу только предположить качество этих технических "решений".
301 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("sergiweb"):10-15 тыс. рублей за один заказ, выполнение, которого потребует чуть ли не месяц?
Сайт за 10 000-15 000 руб. можно вполне себе сделать за 2-3 дня, если работать по 15 ч/сутки.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("sergiweb"):Не совсем понятно, как проект может прогореть из-за недостатка богатого спокойного детства...
Все забывают о том, что нашу психологию в огромной мере формирует пример родителей. Одного того, что все детство прошло с сознанием "наша семья бедная" уже достаточно, чтоб человек никогда из этой роли не выбрался

16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):чтоб человек никогда из этой роли не выбрался
Или наоборот - действуя вопреки и зная как бывает стремился вверх.
Печально смотреть на мажорчиков, которые привыкли с детства кататься на джипах и считать, что все это само собой разумеется. Рано или поздно приходится зарабатывать самому и тут вот настигает (обухом по голове) реальность.
597 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):Все забывают о том, что нашу психологию в огромной мере формирует пример родителей. Одного того, что все детство прошло с сознанием "наша семья бедная" уже достаточно, чтоб человек никогда из этой роли не выбрался
Что за бред. Наоборот, детство в бедности стимулирует к развитию, чтобы детство собственных детей так не проходило.