Как увеличить доход за счет экономии
406 сообщений
#11 лет назад
greyheart, элементарно)На литр молока берете 1 ст.л. соли, 3 яйца и стакан сметаны. Соединяете молоко с солью и доводите до кипения. Затем взбиваете сметану с яйцами (вилкой, чтобы масса стала однородной) и медленно вливаете в кипящее молоко. Варите, помешивая, несколько минут. 3-4 не больше. Появятся крупные хлопья. Можно добавить нарубленный укроп. Затем процеживаете через сито или марлю. Немного отжимаете, ставите под небольшой пресс на ночь в холодильник (литровая банка с водой, к примеру). Все. Сыр лучше съесть в ближайшие 3 дня.
Паштет еще проще: морковь на терку, лук мелко режете. Обжариваете. Добавляете сырую печень (курица, индюшатина, гусь, кролик - что есть). Тушите минут 10. Немного остужаете. Пропускаете через мясорубку, добавляете перец, мускатный орех и соль, а также кусок сливочного масла. Срок годности - 4-5 дней.
Приятного аппетита) Все гениальное просто и вкусно

1175 сообщений
#11 лет назад
UniqueInfo, спасибо. я там страничку назад написал про то как делать домашнюю колбасу. почитайте может будет интересно 
406 сообщений
#11 лет назад
greyheart, спасибо. Почитаю. Я делала домашнюю колбасу. Это оччень вкусно 
7132 сообщения
#11 лет назад
Нормальные параллели. У меня есть очень много примеров, которые на домашних вареньях, домашней выпечке теперь не о -20, а о -60 мечтают.
Или у вас есть только 2 полюса?
Я сам люблю готовить. Но если все делать самому, то на жизнь и работу времени не останется.
И у нас в супермаркете мясо дешевле частников. Банально - курятину возьмите. Домашняя курица в 1.5 раза дороже фабричной.
И мне не нужна вся курица. Сегодня мне достаточно 4 филешек - запечь в горчично-медовом соусе, а на следующей неделе мне нужны будут 600 гр крылышек, чтобы стушить их в томатном соусе. А еще через неделю куплю килограмм куриной печенки - стушу в сметане с карри.
Или вот куриные яйца. У меня в неделю лоток уходит. И домашние не только дороже, но и опасней. Я уверен, что на ферме и в сети супермакретов лучше следят за условиями, чем в деревне у бабушки. И куплю я отборку, а не все подряд, что из курицы вышло.
Молоко. Себе я может еще домашнее и купил бы, да жирное оно очень и не люблю кипяченое молоко. А вот в магазине покупаю в пэт фабричное и пью так. И жирность выбираю минимальную и за качество не переживаю. А лично зная технологов с производства одной крупной компании, точно знаю, что делают из натурального сырья.
Яблоки. Не знаю, как у вас в городе. Вот сегодня шел со стоянки и купил выращенное в Украине яблоко по 5.8 . А на рынке "типа частник" продает такое же по 7.
А через месяц пойдут морозы - я не рискну капусту и картофель покупать на рынке. Где и как это хранится и в каких условиях продается?
А к этому добавьте еще один фактор. Супермаркеты обычно имеют серьезные запасы продукции на собственных складах. И это накладывает некоторую инерционность на ценообразование сезонных товаров. Поздней весной и летом овощи и фрукты на рынке быстрей дешевеют, чем в крупных сетях. А вот осенью и зимой все наоборот.
В общем. я могу много на эту тему еще писать. Но пойду спать
114 сообщений
#11 лет назад
Я уже пару лет как мультиварку Panaconic купил, как я доволен и качеством готовки и кучей свободного времени)
3543 сообщения
#11 лет назад
Доход это актив, это то, на чем можно заработать.Экономия — это, прежде всего, снижение расходов.
Заработать на снижении расходов, звучит сомнительно.
Хотя, один из самых ценных активов — это время.
Сэкономьте его, сократив общение в интернете до необходимо-делового.
Освободившиеся время потратьте на работу или куда там надо

7132 сообщения
#11 лет назад
Цитата (sergik_zver):мультиваркуне понимаю, в чем экономия?
Если готовить сложное блюдо, то все действия последовательны. Если готовишь 2 блюда, то тоже все по-очереди.
Или я что-то не верно себе представляю?
В чем экономия, кроме варки каш, когда не нужно следить за выкепанием воды?
я вот посматриваю на мультиварку-скороварку. Там принцип мультиварки (кашеварки) совмещен с невыпусканием нагретого воздуха. Т.е. давление растет - ускоряется процесс. Обещают плов за 20 минут готовить. Вот тут я вижу экономию во времени за счет изменения физики процесса. И то, это только для определенного рода блюд, когда допускается невмешательство человека.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата (UniqueInfo):живет. На таблетках. Потом в гугле актуальные вопросы: как похудеть на 20 кг, как вылечить гастрит быстро, как избавиться от проблем с ЖКТ и т.д.Здоровье зависит не от места покупки. Домашнейшим капусняком со шкварками можно желудок угробить куда эффективнее, чем картошкой из Макдака, а домашний творожок всегда потенциально с сальмонелезом и другими "радостями". Пастеризацию самостоятельно не провести.
Вы немного не те параллели проводите.
Пищевые технологии - не такой уж враг, как принято считать, а совсем даже наоборот.
Цитата (shapod):
В чем экономия, кроме варки каш, когда не нужно следить за выкепанием воды?Летом гостила у друзей. Девушка, которая НИКОГДА не готовила, с момента покупки мультиварки не может оторваться от нее. Что меня впечатлило: плов - идеальной разваренности рис и при этом невероятно яркие цвета моркови и зелени. Наверное ж, вместе с цветом и витамины сохраняеются лучше. Еще кабачковая икра - в отличие от баклажанной, она почти ни у кого не получается в домашних условиях. А из мультиварки - фантастическая.
Я задумалась о преобретении. Но не в ближайших планах.
Как я понимаю, за счет чего выигрыш - во-первых, функция скороварки (высокое давление) очень ускоряет приготовление в прямом смысле, а во-вторых, да, меньше необходимость контроля. У меня постоянная проблема с забытыми кашами. Таким образом становятся доступными блюда, на которые просто никогда не хватает времени.
7132 сообщения
#11 лет назад
floppox, так вот вопрос в экономии, а не в кулинарных качествах.Обычная мультиварка по физике процесса не сильно отличается от приготовления в толстостенной жаровне или в кастрюле.
Скороварка - это отдельная категория. Я видел только 3 модели. 2 по 2000+ грн и 1 за чуть меньше 1000.
Вот о скороварке и я задумался. А мультиварка для меня не является инструментом экономии времени. Тот же плов в обычной мультиварке по времени будет готовиться так же, как и в жаровне на газовой комфорке (лучше конечно в духовом шкафу)
А вот суп или борщ? Там где много разных ингредиентов и процесс готовки состоит не из одного элемента "тушение". Там где и бульон нужно сварить и лук/морковь пассировать?
А если я хочу пюрешку со стейком и, например, сотэ. Сколько времени я это буду готовить в мультивраке? Сколько времени я это буду готовить на четырехкомфорочной плите?
Или вот варится суп, гречка и запекается курочка в духовке. Все это происходит параллельно при обычном процессе. А в мультиварке?
Мультиварка - не панацея. Я тоже на волне новизны загорелся покупкой. А потом холостой друг рассказал, как он готовит ужин. И я передумал

406 сообщений
#11 лет назад
floppox,истории про сальмонеллу скорее страшилки, чем правда. Это очень редкие случаи. Тем более, что в молочном корпусе всегда есть лаборатория, которая каждое утро выдает заключение. Пытаться подкупить ее - глупо, потому что никто не будет рисковать своим местом ради мизерной суммы (а большую частник предложить не может, поскольку у него оборот маленький). И я за всю жизнь не встретила никого, кто бы подхватывал сальмонеллу. На счет шкварок я согласна, но вы, наверное, заметили по моему посту, что я такое и не советую есть) Жареное вообще несет больше вреда, чем пользы. И разницы нет что жарить.
На счет пищевых технологий. Они хороши, но не забываете, что их цель - рационализация производства, а не улучшение качества продуктов. В магазинном твороге крахмал (практически во всем) и растительные жиры. Не верите - капните йод на кусочек творога. На пачке об этом, естественно, никто не пишет.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата (UniqueInfo):На счет пищевых технологий. Они хороши, но не забываете, что их цель - рационализация производства, а не улучшение качества продуктов.Именно поэтому люди раньше жили лучше и дольше, а сейчас злые технологи нас убивают
646 сообщений
#11 лет назад
Цитата (UniqueInfo):Это очень редкие случаиВы, видимо, не встречались с сальмонеллой.
Ошибочное утверждение
Цитата (UniqueInfo):
истории про сальмонеллу скорее страшилки, чем правда.
406 сообщений
#11 лет назад
floppox, раньше проще пища была) Без соусов, добавок, консервантов и т. д. nikavera, если вы встречались, поверьте, это был единичный случай. Было бы это так опасно и распространено, молочный корпус уже давным-давно бы закрыли.
Самые опасные ( в плане перенесения сальмонеллы) домашние яйца. Но их можно заменить на магазинные, если очень боитесь. По вкусовым качествам они не особо уступают домашним.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата (UniqueInfo):раньше проще пища была) Без соусов, добавок, консервантов и т. д.То есть, вы считаете, что в этом причина того, что раньше люди жили дольше и лучше? Верно?
406 сообщений
#11 лет назад
floppox, я не знаю на 100%. Меня не было в прошлом) Знаю, что вообще длительность и качество жизни очень зависит от того, что человек ест. Это любой врач скажет, даже тот, который ни разу ни диетолог. Генетика всего 20%. Остальное - образ жизни, экология, питание и т. д.
293 сообщения
#11 лет назад
UniqueInfo, а сколько сыра получается на выходе?shapod, шепните марку молока, у меня дите маленькое, обожающее молочку

406 сообщений
#11 лет назад
Anna_B, граммов 350 с литра молока. Только в пакетах не подойдет. У него жирность слишком низкая. Кстати, можно добавить еще стакан кефира. Получится вкуснее и немного больше.