Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата (greyheart):
как у Вас с этим вопросом обстоит?
Закупайте основную не скоропортящуюся массу продуктов на месяц вперед со скидками или на оптовках. Потом предстоит докупать только мелочи. Купите себе дачу и делайте заготовки. Ходите в магазин со списком.
Александра Б.
8018 сообщений
#11 лет назад
ermolaev, в Киев я платила за электричество 40 грн, в Германии - 60 евро. Отопление 150 евро в месяц (которое можно экономить, мы сейчас платим по расчетному тарифк прошлых жильцов, но мы и не знаем, как они его использовали,  просто снимут наши показатели и скажут или доплатить и вернут переплату). Горячая вода 5 евро за кубометр. 

С настоящими, не совково-дотационными ценами разваливающегося ЖКХ, вы тоже годами будете не выключать технику и с горячими батареями часами с открытым окном сидеть? 

Почему-то в странах с хорошим уровнем жизни не зазорно экономить на покупке годовых проездных, экономии воды и электричества, одежды не от брендов и покупать акционные продукты питания. Только в постсовке можно носить джинсы за 40% месячного дохода и сумки из кожи. Чтоб как у людей. 

Огромнейший потенциал спрятан в уже имеющихся заработках. 
Ольга Ф.
3001 сообщение
#11 лет назад
Экономить воду и электричество это одно, но надеяться на бесплатный вайфай когда твои заработки напрямую зависят от интернета это уже явно не экономия))) кстати одежду из секонд-хэнда обажаю, видишь реально какова вещь после носки и некоторого числа стирок)
Роман Т.
156 сообщений
#11 лет назад
Не нужно экономить, нужно просто меньше сидеть на форумах и сёрфить Интернет без надобности. Увеличит доходность минимум на 10 % в год. На биржах я бы вообще отключил форумы, оставил бы только обратную связь. Очень отвлекает иногда, особенно, когда что-то интересное пишут, но к работе это не имеет отношения.
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
Roman_Tupolev
сёрфинг интернета влияет на прямой доход?

бабушки например серфят улицу и сидят на лавочках, что однако не мешает им вполне себе экономить)
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Roman_Tupolev):
нужно просто меньше сидеть на форумах и сёрфить Интернет без надобности
Правильно. Как на галерах, чтобы головы не поднимали.
Александр Ж.
575 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Надо вообще в интернетах запретить форумы и соцсети, продуктивность вырастет в разы 
Сергей З.
114 сообщений
#11 лет назад
Одно из самых крупных достижений в интернете это профильные форумы, даже не возможно соизмерить в денежном
эквиваленте пользу от общения и обменом опытом с себе подобными.
Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
Помню поговорку миллионера, который сказал "Проблема человека, который разбогател за счет экономии в том, что даже когда он достигнет миллиона, он вынужден продолжать экономить, чтобы оставаться богатым".

В то же время, я за то, чтобы не транжирить деньги там, где возможно сэкономить. Экономия - это своего рода концентрация денег на что то нужно. Но в глобальном плане экономия должна быть не из разряда лишь бы сэкономить, а из разряда не переплачивать понапрасну и в итоге все же - вкладывать в то, что принесет прибыль.
Например - можно конечно выбирать квартиру где рядом есть кафе с фри вай фай. Но можно думать и о том, дает ли преимущество расположения квартиры, например экономия на времени в дороге.

А интернет в кафе - больше напоминает сказку из штатов, где блоггер пишет целый день статью. В большинстве известных мне кафе России сеанс действует 30 минут. Затем - переподключением только через администратора кафе с новым чеком на еду... Поэтому 500 рублей лучше выложить за хороший тариф Интернет и делать работу.
Дмитрий В.
597 сообщений
#11 лет назад
По паре постов вижу что тема так себе, поэтому встряну тут с не более чем ликбезом
Нельзя увеличить доход за счет экономии. Сокращая расходы, вы увеличиваете прибыль, доход остаётся тем же. 
Светлана Бобринская
97 сообщений
#11 лет назад
shapod, так где же схема? Я жду, например. Очень заинтересовало это про 4 конверта. Только доступнее можно? Вы уже писали в какой-то теме свою схему, но я там ничего не поняла. А хотелось бы разобраться. 
Роман Т.
156 сообщений
#11 лет назад
Цитата (greyheart):

сёрфинг интернета влияет на прямой доход?
влияет. Чем меньше Вы в рабочее время посещаете сторонних ресурсов (всяких вконтактиков, новостных сайтов, непрофильных форумов и т.д.) — тем больше Вы работаете над проектом, а следовательно зарабатываете. Форумы и соц. сети приносят больше вреда, чем пользы, на мой взгляд. Я даже представить не могу, сколько человеко-часов ушло во Вконтакте за всю его историю существования. А за это рабочее время кто-то платил, или же кто-то недополучил денег.
Это по 30 минут в день незаметно, а в год это приличное количество получается.
Цитата (Matrixcracker):
Нельзя увеличить доход за счет экономии. Сокращая расходы, вы увеличиваете прибыль, доход остаётся тем же.
Дополню: а оптимизируя рабочее время — доход как раз увеличится. Особенно это касается технических специальностей, где можно конвейерно выполнять один проект за другим. С дизайном чуть сложнее в этом плане.
Денис Ш.
7132 сообщения
#11 лет назад
Не дадут поработать

Показываю приблизительную схему.
Даю описание разделов. Могу ответить на простые вопросы. Но разработку чьего-то плана на бесплатных основах не беру на себя  Кому интересно - в личку. Индивидуально можно обсудить.
Последовательно описания дана именно такой, чтобы было понятно по схеме
Остаток на начало - это остаток средств, которые могли остаться в конце предыдущего месяца. Их можно на резервный фонд кидать. Можно переносить на след. месяц (в разные месяцы делаю по-разному)
Приход (колонка) - сюда вносятся мои доходы. Сразу заношу те зарплаты, которые точно будут. Если появляются непредвиденные - вношу по факту
Счет 1, 2 - это фин. цели, на которые ежемесячно откладываются какие-то суммы. "Жесткость" этого раздела зависит от дисциплины и нынешней ситуации. Иногда растет, иногда снижается, если что-то нужно срочно "закрыть" во внеплановых расходах.
Плановые расходы - по описанию статей понятно. Разделяю на план и факт. В начале месяца выделяю плановый бюджет. По мере освоения бюджета суммы из плана переходят в факт. (итоговая не меняется)
Внеплановые расходы - это те самые спонтанные траты, которые могут возникнуть внезапно (порвалась куртка, разболелся зуб, поломался телевизор)
Итого на расходы - это результат простой арифметики: Остаток на начало + Приход - Плановые расходы - Внеплановые расходы - Счет 1 - Счет 2. Если эта сумма становится отрицательной. Значит пошел перерасход. Или думаем над повышением "прихода" или над уменьшением плановых+внеплановых расходов. Вот эта сумма распределяется на каждый календарный месяц. Для чего? Ну, я в ежедневные траты вношу всякие мелкие расходы, которые не учтены в плановых и внеплановых. Например, сделал ксерокопию документов. Купил бланк в налоговой. Зашел в кафе и выпил чашечку кофе с пирожным.
Вот эти ежедневные мелочи отражаю в колонке "Расход". План - Расход = Остаток. Остаток может быть отрицательным. Но, если разово и перекрыт предыдущими и в крайнем случае будущими экономиями. 
Из сумм остатков формируется "Экономия". Если "Итого на расходы" положительно, но "Экономия" отрицательная - значит ежедневные траты выросли. Нужно анализировать. Возможно, что-то выносить в отдельную статью расходов.

Как вносятся суммы. Ежедневно, в конце дня, по смс-банкингу и памяти о наличных расходах формируются расходные части ежедневные и плановые. Точность до копеек не веду. Обычно округляю до целых в большую сторону. Мне не важна точность учета до копеек - я не бухгалтерию для налоговой веду. Мне важно "попасть" в бюджет.

Иногда бывают дни, когда не успеваю внести. Какие-то авральные события и расходы массовые, что не успеваю просто все запомнить и зафиксировать. После таких периодов "подбиваю" итоги. Считаю, что у меня есть в реальности и какая сумма по бюджету должна быть. Разницу потом списываю по разным статьям. Крупные разовые расходы, конечно помню. Но по-мелочи иногда может и пару-тройка сотен набежать.

Ну, кратко постарался описать. Есть еще раздел, где считаются итоги по "счет 1" и "счет 2". И таких счетов не 2. 
Там я не просто считаю итоги, а анализирую скорость реализации целей. Если замечаю, что остаток в экономии начал увеличиваться, то могу "поиграть" разными вариантами увеличения ежемесячных отчислений на цели - смотрю как это влияет на скорость. Ведь исполнение какой-то цели может высвободить ресурсы до следующей цели. Или наоборот, возникает новая срочная цель и тогда другие цели "растягиваешь" во времени.
Приложения:
  • 25 КБ
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
shapod, спасибо
стоит попробовать.
а формулы какие-то используете в данном документе - или все руками?
Денис Ш.
7132 сообщения
#11 лет назад
Формулы конечно. суммирование, вычитание, деление
Наталья Кирилова
406 сообщений
#11 лет назад
greyheart, вы говорили об экономии на питании. Мое мнение такое.
Тут главное, не лениться и не брать уже готовое или почти готовое. К примеру, у многих есть привычка покупать магазинные вкусняшки (а цена их довольно высока). А ведь можно испечь тот же бисквит (уйдет всего 10 минут на приготовление) или печенье (набив руку, можно управляться за полчаса).
Не покупать магазинных соков и сладкой воды. Цена высокая, полезности ноль. Домашние компоты - форевер) Накатала в этом году огромное количество, что дало возможность практически каждый день пить натуральный напиток. То же касается маринадов и варенья. Натуральное варенье вряд ли можно найти на полках, даже если и обнаружите, цена будет космической. 
Фрукты и овощи. Покупать на рынке, а не в супермаркете. У нас частники продают яблоки по низкой цене - от 3 грн за кг. В супермаркете средняя цена яблок 15 грн (привозные, покрытые воском). Овощи тоже стоят копейки. То, что в супермаркетах на акции, обычно валяется неделями. Свежее продают по обычной цене. 
Молочка. Та же история. На рынке творог домашнего приготовления стоит 35 грн за килограмм. В магазине в пачках ок. 60 грн. Молоко, сметану, брынзу и т.д. тоже выгоднее брать на базаре.
Каши и макароны можно брать в супермаркете и отдавать предпочтение обычным, а не быстрого приготовления. У нас цены на крупы на развес низкие.
Мясо. У нас рыночная цена свиных ребрышек  ок. 45 грн/кг, шеи - 60, обрезков на котлеты - 35. В супермаркетах все это стоит дороже на 15-20 грн. Закупаясь на неделю для семьи из 3-4-х человек, разницу ощущаешь. 
Лишние траты: колбасы, сосиски, любые копчености, фастфуд, чипсы, сухарики, печенье и выпечка(все, что обычно входит в категорию "что-нибудь к чаю", глазированные сырки, творожные десерты с целой кучей наполнителей, шоколадные батончики, сыры  (хороший сыр не будет стоить 70-80 грн за кг), замороженные пельмени и вареники, блинчики, консервы и т. д. 
Альтернатива "чему-то к чаю" и десертам : сыр фета,  домашний паштет или сыр (делается за 15 минут, копеечная себестоимость), оладьи, печеные яблоки с творогом, запеканка из творога, домашний кисель или желе.
Это не жлобство, а рациональность. Во-первых, экономится немалая сумма (без потери качества), во-вторых, питание становится здоровым.
shapod,спасибо за идею. Круто!
Денис Ш.
7132 сообщения
#11 лет назад
Извините, но не могу удержаться....
А еще можно самому освоить кройку и шитье. И машину самому ремонтировать. Маникюр, парикмахер....
И молочку лучше не покупать, а купить корову - так дешевле будет
С яблоками, мукой - аналогично. Сам посеял. Сам вырастил, собрал...

Кому-то это может нравиться. Кому-то нет. Весь мир живет в условиях разделения труда и походов в супермаркеты.
Дмитрий К.
290 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Дело было давным давно. Как-то меня попросили нарисовать солидную этикетку для коньяка и сделали акцент "обязательно нарисуй 5 звездочек". Ну я сделал всё гуд, сдал проект. А потом разговорился с заказчиком спустя какое-то время. Он показал мне старую жуткую этикетку с 3мя звездочками. Оказалось, что этот коньяк, который стоил 10 у.е., в новой этикетке будет продаваться по 50. Но суть в том, что сам напиток внутри остаётся тем же. 
А теперь больше по теме. Как увеличить доход за счет экономии? - Доход не будет увеличиваться, если просто отказаться от сигарет или от любимой дорогой колбасы. Но если же !некоторое время! отказывать себе в любимой колбасе, то накопленные деньги можно вложить в разработку собственного проекта или инвестировать другие. Тогда и получится уже доход.
Наталья Кирилова
406 сообщений
#11 лет назад
shapod,живет. На таблетках. Потом в гугле актуальные вопросы: как похудеть на 20 кг, как вылечить гастрит быстро, как избавиться от проблем с ЖКТ и т.д. 
Вы немного не те параллели проводите. 
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
UniqueInfo, спасибо, а как сыр самому приготовить? расскажите рецепт)

Недавно сделал открытие что оказывается чай на развес брать раза в 3 выгоднее чем чай в пакетах. во-первых качество лучше, во вторых с двух ложек можно заварить целый заварный чайник. 
и еще купил такую штуку которая называется ветчинница (фирма redmond) если что найдете. с ее помощью можно делать натуральную колбасу и ветчину из  мяса практически без участия в процессе. порезать кусками любое мясо, утрамбовать туда на 2 часа, потом поставить вариться в кастрюле еще 2 часа и на ночь в холодильник. утром 1.5 кг настоящей колбасы готово, которую можно есть 3-5 дней в зависимости от количества ртов)