Как увеличить доход за счет экономии
114 повідомлень
#11 років тому
Правильно сэкономить это заработать.
226 повідомлень
#11 років тому
Hungry_Hunter, полностью с вами согласен. Больше отдаешь, больше получаешь)
2868 повідомлень
#11 років тому
Экономия у меня ассоциируется с Совком. Нужно не экономить, а разумно расходовать. Это немного разные вещи.
Я годами не выключаю ноут и он у меня работает круглосуточно. Также не забиваю голову выключением света, экономией воды, выбором дешевых продуктов и т.д.
Просто не покупаю всякий хлам и не выкидываю деньги на ветер. Этого вполне достаточно. А описанное выше уже скупердяйство.
7132 повідомлення
#11 років тому
Офигеть совет. Попробовать дешевое лекарство, а если не поможет.... То можно уже и в ритуальные услуги обращаться 
16382 повідомлення
#11 років тому
shapod, насколько я понимаю - речь таки о аналогах. Очень часто за красивой упаковкой прячут банальные недорогие лекарства. Если знать что на самом деле чем является, то совсем не обязательно переплачивать за упаковку и рекламу очередной смеси парацетамола и витамина С.
798 повідомлень
#11 років тому
greyheart, Ваша экономия предполагает собой затраты времени и сил, хождение по магазинам, сравнивание цен и подобное. На много эффективнее эти силы потратить на зарабатывание денег. Меня жизнь научила тому что иногда лучше переплатить и не париться, и это выйдет дешевле.
Удачный пример был выше с интернетом, я не буду пользоваться бесплатный вифи соседа, если есть возможность заказать себе полноценный интернет, ибо если в ненужный момент отключиться интернет, я позвоню провайдеру и наоору на него (образно) , и у меня все заработает в ближайшее время, а если сосед вдруг решит уехать на дачу и выключить свет, то мне придется куда-то бежать и что-то делать. К примеру в то-же ближайшее каффе, где меня будут отвлекать и мне нужно будет что-то заказывать.
114 повідомлень
#11 років тому
Никогда не заходите в продуктовый голодным, неплохо денюжку сохраните.
16382 повідомлення
#11 років тому
sergik_zver, это если брать наобум. А если запасы на неделю, по списку, то разницы нет.
798 повідомлень
#11 років тому
Мне кажется все товары и услуги по ценовой политике можно условно разделить на 3 группы:1. Дешевое га**о.
2. Качественные продукты. Они не всегда дешевые, но качество соответствует цене.
3. Для мажоров. Качество как у 2, но цена из за "красивой упаковки" выше немного.
Поэтому важно во всем сохранять здравый смысл.
Цитата (sergik_zver):
Никогда не заходите в продуктовый голодным, неплохо денюжку сохраните.полностью поддерживаю, это действительно очень важно, на себе не раз проверял

1175 повідомлень
#11 років тому
b0nn1e, я не рассказывал пока про продуктовую часть. там огромный список как экономить. наберу чуть позже.про потраченное время - большинство магазинов в том числе и продуктовых представлены в интернете, Вы можете узнать новости и акции не выходя из дома.
Каталоги скачиваются.
frig, вот мне тоже удивительно, что большинство пишет, что лучше больше зарабатывать и не контролировать свои траты, не пытаться сократить очевидное.
потом появляются темы что все дорого, заказов мало, заказчики мало платят.
Удачное ведение бюджета складывается из двух параметров - первый - это план на месяц, сколько Вы хотите и можете заработать
второй параметр - насколько Вы можете сократить свои расходы.
Я же не пишу что надо пить воду и есть хлеб)
7132 повідомлення
#11 років тому
frig, для этого нужно правильного дохтура иметь под рукой. Который будет в первую очередь тебя лечить, а не заниматься отработкой заказов фарм. компании.А вот эта "попробуйте подешевле, вдруг поможет" из разряда анекдота "как умерла? у меня еще было столько интересных идей"
114 повідомлень
#11 років тому
frig, Я когда голодный у меня мозг отказывает, у меня знакомый хозяин крупного супермаркета сказал что как только открылигриль внутри зала так резко возросли выручки, эх не могу я себя в еде контролировать (
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата (shapod):для этого нужно правильного дохтура иметь под рукойНу если он есть правильный, то это хорошо, да.
Но вообще как-то выработалась привычка не доверять никому. Стараюсь во всем разобраться сам. Не с целью самолечения и других подобных вещей, а с целью контроля, чтобы не впаривали лишнего. Это всех сфер касается, ты либо разбираешься, либо платишь столько, сколько хочет "специалист". От врачей до моторного ремонта.
Цитата (sergik_zver):
Я когда голодный у меня мозг отказываетВот shapod и про правильное питание рассказать может

А вообще ситуации когда голоден настолько, что отказывает мозг обычно можно избежать. Не в лесу же живем, вполне можно нормально питаться.
Это, кстати, тоже к вопросу экономии. И к вопросу экономии на врачах.
1175 повідомлень
#11 років тому
sergik_zver, еще один из приемов - это брать с собой строго ограниченную сумму и пользоваться списком не отвлекаясь на все лишнее
7132 повідомлення
#11 років тому
А по поводу того, что нужно разумно относиться к своим тратам. Так это все правильно.Траты должны быть разумны. Не нужно безумное скряжничество, и не нужно безумное расточительство.
Важно иметь фин. цели. Важно иметь фин. план.
Я разделяю несколько разных бюджетов вообще. Под каждый вид бизнеса у меня свою бюджет. С каждого вида бизнеса я получаю зарплату. Не забираю весь доход, а получаю зарплату.
Далее, у меня есть свой семейный бюджет. Т.е. туда стекаются все мои "зарплаты" + случайные поступления средств (ну, разные ситуации бывают).
Этот бюджет не просто тетрадка. У меня есть несколько фин целей. От банального "резервного фонда", который из-за инфляции нужно пополнять, до "личного пенсионного фонда" (недавнее мое нововведение - годы летят).
Из-за того, что фриланс у меня не просто хаотичный источник денег, а "работа" с фиксированной "зарплатой", то я могу заниматься планированием бюджета.
Веду все в экселе. В день это отнимает около 5 минут. Не сложно.
Есть колонка дохода (где зарплата). Есть раздел "фиксированные" траты. Там обязательный раздел, и необходимый. Кроме расходов на жизнь, там же есть и исполнение фин. целей. Это все списывается с доходов. Остаток может расходоваться разными спонтанными не планируемыми тратами.
Т.о. любая незапланированная трата может легко быть посчитана с точки зрения допутимости в текущем месяце. Если не допустимо, но крайне необходимо. То списываются деньги с резервного фонда, который в следующем месяце обязательно должен пополниться.
Я уже несколько лет перестал переживать на тему "хватит ли мне денег". Наличие резервного фонда дает уверенность, что случайное прорыв трубы отопления или внезапное посещение стоматолога не пустит всю жизнь под откос и я легко покрою внезапный расходю
1175 повідомлень
#11 років тому
shapod, можете поделиться такой таблицей в экселе?я все храню в голове)
7132 повідомлення
#11 років тому
Своей нет, но упрощенную схему смог бы нарисовать.я там еще цветами выделяю разные вещи.
вообще, я эту тему развил после пользования сервисом "4 конверта".
общая идея такая же , но многие детали мне не подходили. там учет по неделям, а у меня доход по-месячный. там допускалось перекредитоваться самому у себя - например взять деньги сейчас, но не отложить на фин. цели. и типа, распределить расход теперяшний на свои будущие доходы (1-2 месяца) где-то.
это расслабляло, и я быстро (за полгода) в минус по бюджету ушел (благо резерв был)
в результате отказался от такой свободной схемы и сделал под себя свою.
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата (greyheart):floppox, если не подействует дешевое лекарство - можно попробовать сменить на дорогоеВ случае с антибиотиком и некоторыми другими лекарствами - нет. Эта схема не только невозможна, но и опасна.
1175 повідомлень
#11 років тому
shapod, пожалуйста упрощенную схему покажите тогда.
и попутный вопрос:
лично у меня самая большая дыра в бюджете - это расходы на продукты. я не могу пока подобрать универсальную схему питания и затрат
как у Вас с этим вопросом обстоит? удалось оптимизировать?
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата (frig):не обязательно переплачивать за упаковку и рекламу очередной смеси парацетамола и витамина С.Есть люди, которым не без разницы, глотнуть таблетку или выпить шипучку, и они сознательно выбирают не по цене. Это раз. Детские лекарственные формы имеют меньше вариантов, чем таблетки, но в отличие от шипучки, это не вопрос добровольного выбора, а нужно именно ту форму, которую прописал врач - это два. И действительно, нужно очень хорошо разобраться, чтоб понять, каким дженериком (так правильно называть "аналоги"
можно заменить оригинал, а каким - нет.