Олег Р.
25 повідомлень
#9 років тому
За время использования сервисом только два раза попадались неисполнительные  - один раз просто врун, второй раз аккаунт был взломан у исполнителя. 
Но за последний год уже несколько случаев когда по другим признакам нормальный работник вдруг либо берет оплату и не делает ничего, либо умело иммитирует работу, затем, после оплаты, исчезает из общения.    Что-то изменилось, чего я не понимаю? Или срез тех, кто идет во фриланс, поменялся?
Алексей П.
1349 повідомлень
#9 років тому
Может, не будем начинать очередной холивар? Отрицательных персонажей хватает с обеих сторон.
Марина Е.
83 повідомлення
#9 років тому
Какие-либо глобальные тенденции (даже в ограниченных рамках интернет-ресурса) инертны и чтобы что-то кардинально поменялось нужно огромное количество времени. Поэтому, скорее всего, это ваша субъективное восприятие. Проводите сделки через сайт. 

Мне сегодня в метро два раза на ногу наступили. Что-то изменилось, чего я не понимаю? Или срез тех, кто сейчас ездит в метро , поменялся?
Мне сегодня улыбались все люди, которых я встречал на пути в магазин. Что-то изменилось, чего я не понимаю? Или срез тех, кто сейчас ходит по улицам, поменялся?
У меня сегодня украли кошелек. Что-то изменилось, чего я не понимаю? Появилось больше воров?
Мне сегодня в автобусе место уступили. Что-то изменилось, чего я не понимаю? Стало больше вежливых людей?
Мне сегодня другой автомобилист уступил дорогу. Что-то изменилось, чего я не понимаю? Или срез тех, кто сейчас ездит на автомобилях по улицам города, поменялся? 
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Rico):
Или срез тех, кто идет во фриланс, поменялся?
Не нужно обобщать ваш личный опыт на ваших проектах до уровня всего фриланса. В нижнем ценовом диапазоне, да, появилось много неквалифицированных товарищей, ибо кризис, а тут говорят можно заработать. Выбор исполнителя по цене всегда несет в себе большие риски, а сейчас эти риски еще выше. 
Алексей К.
15 повідомлень
#9 років тому
Надо понимать хотя бы реальную стоимость работ. Тут действительно очень много товарищей, кто готов буквально за еду выполнить любой проект, включая вёрстку или программинг. Я понимаю, что у людей кризис, а заработать хочется. Как правило такие "демпенгеры" просто набирают по 10-20 проектов и, естественно, сделать их не могут в силу банального отсутствия времени. Они делают только те, которые самые выгодные по цене, а остальные как раз "динамят" (т.к. вы уже предоплату перевели, как правило, то будете ждать).

К сожалению, скоро нормальных специалистов вообще может остаться очень мало, если у заказчиков будет ущербное представление о том, что можно сделать говносайт за 10 тыщ и радоваться жизни, "и так сойдёт" и т.п.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (alex891):
скоро нормальных специалистов вообще может остаться очень мало, если у заказчиков будет ущербное представление о том, что можно сделать говносайт за 10 тыщ и радоваться жизни
Абсолютное количество тех, кто выполняет свою работу качественно, не изменилось. Заказчики с "ущербным представлением" - не их заказчики, никак с ними не пересекаются, за сим и никакого влияния на их популяцию не оказывают)
Олег Р.
25 повідомлень
#9 років тому
Холивар не начинаю, высказал личные впечатления.  Цены на работы знаю, и когда предлагают "копеечные", я также понимаю и связанные с этим риски.   
Обобщений также не делаю, собственно, поэтому и поднял тему.  Комментарии удивили, честно говоря
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Rico, а почему удивили? По-моему, самые обычные ответы ) скорее даже ожидаемые 
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#9 років тому
Rico, срез мог поменяться в связи с кризисом. мошенники во всех сферах очень активизировались. если хотите работать без рисков, то выбирайте исполнителя с рейтингом и отзывами, оформляйте проект через биржу или создавайте безопасную сделку. при таких условиях рейтинговый исполнитель не станет рисковать своей репутацией и сделает все хорошо.  
Андрей П.
1717 повідомлень
#9 років тому
Да везде хватает как безответственных так и просто неадекватных персонажей. Никакой тенденции нет. Хотя вру, есть. Сейчас очень много новичков, да и просто людей готовых работать за еду.
К примеру сегодня пишет человек с заказом, нужно смоделировать дома из сруба в точности по фотографии, за каждый дом готов платить 1500 рублей)
Я уверен, что он найдёт своего исполнителя, и после проекта он так же откроет где ни будь тему, что с него взяли деньги, а он получил гавно переработанный продукт жизнедеятельности живых организмов. 
Олег Р.
25 повідомлень
#9 років тому
Я бы все через биржу оформлял, но вебмани, используемые там, никак со мной не сочетаются
Повторюсь, просто за несколько последних относительно несложных заказов сразу два случая.   Ладно, буду считать случайной флуктацией...
Просто странным кажется, когда вдруг исполнитель вроде бы со стажем на бирже и нормальной репутацией вдруг раз - и перестает выходить на связь.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Rico):
Обобщений также не делаю 
Ну как же не делаете, если по-вашему поменялся весь фриланс ))
Цитата:
... Комментарии удивили, честно говоря
А меня удивила формулировка "на вид нормальные" ) Правильнее даже сказать позабавила) 

Вы ведь не первый год во фрилансе. Заведите себе пул проверенных фрилансеров и работайте с ними постоянно. 
Андрей П.
1717 повідомлень
#9 років тому
Rico, ну у всех бывают форсмажоры, все мы люди. Думаю, ещё появятся.
Вот в субботу сгорела мать с процессором, а у меня два заказа. Возможности выйти на связь не было никакой. Во вторник, с горем пополам, получилось выйти на связь извиниться и объяснить ситуацию, люди уже начали волноваться, что предоплату взял и пропал, но успокоились и уже проекты закрыты. 
Так что бывает всякое.
Ольга К.
271 повідомлення
#9 років тому
Rico, Исполнители - с отзывами, рейтингом и без него - тоже люди. Форс-мажоры никто не отменял. Точно так же, как фактор риска нарваться на мошенника или мелкого пакостника.
Олег Р.
25 повідомлень
#9 років тому
" На вид нормальные"  ничего уничижительно не имел в виду. 
О форсмажорах я всегда думаю, поэтому жду ответа до последнего. 
Повторюсь, обобщений не делал.  А высказал предположение и попросил его откоментировать. Рад, что оно исходя из комментов, не оправдалось. 
Алексей К.
15 повідомлень
#9 років тому
То, что у кого то мало денег не означает что на них должны работать за еду. За 100 уе спецы своего дела нормальный сайт не сделают. Тем более род ключ.
Анастасия А.
161 повідомлення
#9 років тому
Цитата (regado):
За вчера и сегодня омрачили своим поведением пара человек... Что то не так...

"За вчера и сегодня" - это частность, а не закономерность. До этого никто вас не омрачал и вы жили спокойно, считая это само собой разумеющимся. Пару раз не срослось - и сразу всех под одну гребенку. Нельзя так. Я думаю, не стоит сгущать краски и жаловаться на исполнителя, который, мол, "уже не тот, что раньше".
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Цитата (regado):
Отзывы в 5-15 у.е. не в счет ведь...

Забавно, но на первой странице ваших отзывов только два превышают этот лимит. Откуда им тогда взяться, если вы сами таких проектов не создаете? У топикстартера тоже не шибко с жирными отзывами. 

Сегмент такой. За 20$ ввязываться в проект будут не многие. Просто много накладных расходов, даже если самой работы на пол часа. В этом сегменте много новичков, которые рады чему угодно. Новичков стало больше, выбирать нужно тщательнее. Просмотрел несколько проектов, не редко выбор идет по наименьшей цене. Это естественно, но и риски тогда все на заказчике. И они, естественно, не редко реализуются.

Заказчики жалуются, что не могут найти исполнителей, что те ломят слишком дорого. Исполнители жалуются, что не могут найти заказчиков, что те предлагают слишком мало. Я бы удивился, если бы все было не так
Антон Б.
1132 повідомлення
#9 років тому
regado, так тип-топ с заказами в 95% случаев вне биржи оформляются.
Александр Ф.
3318 повідомлень
#9 років тому
frig, в последнее время ценник в 50-100 у.е. оформляется на другой бирже, как я выше указал цена в 1000 как то не соответствует.
gi-stassy,
Это кто Вам так сказал насчет "До этого никто вас не омрачал и вы жили спокойно," ? ) Реально уже около полугода не вижу спецов по модх в частности.