Как правильно выбрать помещение для работы?
7 сообщений
#8 лет назад
- С какими проблемами вы сталкиваетесь при работе дома?
- С какими проблемами сталкиваетесь при поиске рабочего места?
- Какие плюсы работы дома?
- Вы знаете что такое коворкинг?
- Вы бывали в коворкинге?
- Что понравилось что не понравилось?
16382 сообщения
#8 лет назад
Вы, наверное, даже можете предложить неплохой проверенный коворкинг? 
7 сообщений
#8 лет назад
frig,Предложить можем) Но в первую очередь интересен подход в выборе места работы. Многие, например, жалуются, что дома им неудобно работать - рядом диван, телевизор и тд. Другие же наоборот говорят, что ушли с работы только ради этого)
3315 сообщений
#8 лет назад
Цитата (Roma2017):Но в первую очередь интересен подход в выборе места работы.
Приложения:
7 сообщений
#8 лет назад
vovka-morkovka,Нет ну правда, вы же не идете в первое попавшееся место и садитесь работать. Есть же какие-то критерии? Ну я не знаю, например для вас важно чтобы там чашки для кофе были перламутровые и все тут)))))
2356 сообщений
#8 лет назад
Для меня самое главное, чтобы никто не мешал и не отвлекал и это место дом. Ребенок отправляется в садик-мама за работу
3315 сообщений
#8 лет назад
Roma2017, ну, если ссылок, адресов и названий не будет, то ок)Я в этом смысле не притязательный вообще. Будет хороший кофе, хороший wi-fi, удобные кресло/стол и минимум раздражителей(как звуковых, так и, например, резких запахов) - больше ничего не нужно.
Много зелени, мягкий комфортный свет, отсутствие стен ярких ядовитых цветов - это уже предпочтения.
Дома минус один - нельзя стать невидимкой, а так для домашних ты все равно дома. Со всеми вытекающими.
7 сообщений
#8 лет назад
vovka-morkovka, Вот уже стало понятней) Спасибо за отклик!Zidiz, А если например в пространстве есть детская комната, где вы можете оставить ребенка? Может ли это стать ключевым фактором? Или вы все равно отправите ребенка в сад?
6863 сообщения
#8 лет назад
Цитата (Zidiz):Для меня самое главное, чтобы никто не мешал и не отвлекал и это место дом. Ребенок отправляется в садик-мама за работу
Подпишусь
706 сообщений
#8 лет назад
Работаю на основной работе в свободное время
3318 сообщений
#8 лет назад
Мне в офисе нравится больше. Успеваешь соскучиться по своим домашним. При этом есть хорошая кофе машина и шахматная доска. И еще здорово когда есть диванчик, где можно прикимарить и кондиционер. Удобно что в подвале столовая, в которой каждый день домашняя еда, а не какой нибудь там фаст фуд или сникерс с колой. Удобно, что пропуск только для своих и есть охрана, нравятся длинные коридоры, отдельные балконы для курящих и не курящих. Желаю удачи Вам в содействии фрилансерам! )P.S. Было бы здорово также иметь хороший вид на речку или горы, это расслабляет зрение, а так выход внутрь здания - где через 50 м стенка другого здания...
11416 сообщений
#8 лет назад
Зачем куда-то идти? Сидишь дома работаешь.А если уж и идти, то снять небольшой офис метров на 15 и ходить туда работать (порядка 100$ в месяц всего, круглосуточный доступ и охрана)
798 сообщений
#8 лет назад
Лично у меня тяжело получается совмещать работу и "дом". В каждый момент времени ты и там и там. Препочитаю работать в коворкинге, но к сожалению сейчас для меня дорого 5-7 тр отдавать за рабочее место + 3-5 т.р на обеды/коффе/проезд. Это с учетом что на "еду" на 3 человека уходит около 20 т.р в месяц. Алтернативы дешевле - какие-то хипстерские, и не распологают к работе, ну или с какими-то ограничениями. Живу в Краснодаре, и к сожалению приемлемого соотношения цена/удобство не нашел. Брать "маленький" офис самому выйдет +- та-же сумма. Идеально конечено на 2-3 человека. Но опять-же нужно единоразово купить куллер, мебель, принтер и т.д.
10571 сообщение
#8 лет назад
- Ноу проблем. Дома - я дома
- Мое рабочее место оборудовано и удобно. Проблем нет. Все периодически обновляется+
- Нет посторонних. Можно комфортно перекусить. Домашняя одежда и любая поза+
- Знаю конечно.
- Нет необходимости. Пока меня терпят дома
- Сама идея. Для меня подобное - отвлечение от работы
92 сообщения
#8 лет назад
Мое идеальное место работы вне дома.1. Должна быть рабочая атмосфера, а не место по тусоваться. Т.е. отсутствие шума, маячащих перед столом или рядом людей. а в идеале это отдельная комната с чайником и окном что бы смотреть в мир.
2. Должна быть возможность дойти пешком. Желательно не менее 10 минут ходу. Если меньше, то не надышишься, если больше то в лом проще дома остаться )
3. Должна быть возможность пообедать и 20-30 минут залипнуть на деле, которое позволяет отвлечься, но не очень активное так как пообедал. Это в случае если нет желания идти домой пообедать.
4. Должна быть возможность рано прийти так как иногда штырит работать а ты привязан к режиму работы вахтерши и всё, остаешься дома и идти уже не куда не хочется. Или работаешь допоздна, иногда так разойдешься, что работаешь до 12 часов, а бывает что и ночью.
215 сообщений
#8 лет назад
Интереса ради зарегистрировался на сайте знакомств, создал профиль. Пишу потенциальным невестам привет, как дела? Отозвались несколько человек, знакомимся. На вопрос чем занимаюсь так и пишу: фрилансер, работаю из дома, разрабатываю сайты. Все, как одна, посоветовали найти работу и заняться чем то полезным. Не стал доказывать, что они просто дуры и не знают сколько стоит час работы symfony-программиста. Другими словами, образ фрилансера, лежащего на шезлонге под пальмой с ноутбуком на пузе, гаснет на глазах. Коворкинг не спасет ситуацию. Нужно, что то новое, свежее, захватывающее. Что то такое, что бы каждая блондинка говорила - да ты крут чувак!
1613 сообщений
#8 лет назад
Цитата (Yuri-web):Что то такое, что бы каждая блондинка говорила - да ты крут чувак!Ну если критерий отбора именно по "блондинкам" (кстати, не подразумевается конкретный цвет волос), то тогда вам нужна машина представительского класса и энная сумма денег. Впечатление гарантировано. Особенно на сайте знакомств. Коворкинг тут и вправду не спасет, равно как и "новое, свежее, захватывающее"
По теме: Есть у нас в Киеве место "Времени вагон". Был очень неплохой, приятный коворкинг, пока в общей зоне не поставили несколько игровых приставок. Ну и все. Окрестные школьники и прочие товарищи облюбовали заведение, стало шумно.
Иногда в командировках пользуюсь подобными местами.
Больше всего понравился один немецкий, где не просто столы, а как бы ссылка Здесь они конечно стилизованны, там были попроще, но очень хорошо звукоизолированы и с удобными креслами внутри. Они стоят чуть дороже, но тих охотно "бронируют"
Что понравилось из предыдущих предложений: отдельные места отдыха на воздухе для курящих и не курящих.
Чего не хватает нашим коворкингам:
1) Разделения на курящую и не курящую зону на воздухе. Запрета на курение у крыльца заведения (бардак и смог)
2) Возможности реально уединиться и подумать в тишине
3) Часто лагает wi-fi (вообще недопустимо, как по мне)
4) Мало розеток у рабочего места. Проверено: оптимально достаточное количество: 2 стандартные универсальные и 2 USB розетки на рабочее место. Каждая по амперу, разумеется, а не 0,5
5) Куллер для воды (кофе, чай, особенно хорошие можно сделать и платными, но питьевая вода должна быть всегда)
6) УБОРЩИЦЫ постоянно находящейся на месте. Будем откровенны, IT-шники и прочие фрилансеры в большинстве своем не самый аккуратный в мире народ даже дома, а уж на эксопрте... и когда попадаешь на кухню такого "воркинга", заваленную грязными чашками и коробками из-под еды, сразу пропадает желание возвращаться. Посудомоечная машина и просьба складывать в нее не спасает. Не пытайтесь заставить убирать и следить за порядком девушку - администратора. У неё другие задачи и порядка не будет нигде.
7) Обязательно держите несколько наборов универсальных переходников для розеток. Лично видела, как заблудший иностранец ушел из одного киевского тайм-кафе, когда спросив у админа, есть ли у них переходник на американскую вилку, а то он свой забыл в гостинице, услышал: "Шо?"
8) Не жадничайте на растения в самой рабочей зоне и особенно на балкончиках или местах отдыха. Вид на реку и горы у вас вряд ли будет, а вот симпатичные лавочки и цветы в кадках + какой-то фонарик-монарик могут спасти положение.
9) Звукоизолируйте помещения, в которых возможен повышенный выброс децибел: игровую комнату, зал для настольных игр, переговорные.
10) Заведите 1 большой зал для переговоров и 2 небольших комнаты для этих же целей. У человека может быть важный разговор по скайпу не для чужих ушей или просто он кого-то пригласит на обсуждение, тех же заказчиков. Большую переговорку ему арендовать нет смысла, а маленькую запросто. Оборудуйте её телевизором, который будет играть роль проектора и возможностью забронировать её и посмотреть занятость online.
Это все must have, по моему мнению. Наличие кухни, удобной транспортной развязки, парковки как минимум поблизости, и раннего начала работы (если не 24/7, есть и такие) упоминать не буду - это все должно быть первичными признаками помещения под названием "коворкинг".
3315 сообщений
#8 лет назад
Оффтопик
Цитата (Yuri-web):
И вообще: "фрилансер, делаю сайты на дому"...
Программист, веб-разработчик, сотрудничаю на удаленной основе с двумя ведущими маркетинговыми агентствами и одной международной компанией-интегратором, занимающейся аутсорсингом разработки программного обеспечения - во как нада!
Цитата:
Нужно, что то новое, свежее, захватывающее. Что то такое, что бы каждая блондинка говорила - да ты крут чувак!А вы точно не накинули себе десяток годков в профиле?))
И вообще: "фрилансер, делаю сайты на дому"...

Цитата:
Коворкинг не спасет ситуацию.А эта ремарка не спасет вашу историю от определения в оффтоп.