Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
Хотел спросить совета у людей, которые сталкивались с проблемой поиска котятам хозяев. Сейчас - лето. Бум кошачьей активности и предложений очень много. Но очень надо раздать подобранных котят.

Чтобы достичь цели:

- ежедневно публикуются объявления в местной газете;
- поддерживаются активными объявления на slando;
- опубликованы на besplatka;
- опубликованы в группе VK местного ОЗЖ;
- оповещены все знакомые;
- периодически размещаются объявления на досках подъездов.

Может быть у кого-то есть идеи популяризации информации? Какие-нибудь электронные доски типа slando с хорошей посещаемостью? Буду благодарен любому совету.
Людмила О.
341 сообщение
#10 лет назад
У меня подруга-москвичка использует фейсбук. Уже пристроила 4-х котят. Фотки привлекательные с небольшими описаниями неплохо помогают.
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
karver,  в детские дома, дома творчества с зоо-уголками, в зоо-магазины обращались?
Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
wsih, о фейсбуке не подумал. Проверил только что, ОЗЖ дублирует там объявления из ВК.
greyheart, нет, но эти все варианты не те, что нужны, к сожалению.
Владислав Е.
2868 сообщений
#10 лет назад
Детвора очень эффективно раздает котят. 
Даешь им котенков и они бегают по городу ищут им владельца. Но организовать сложно. 

Второй вариант - ездить по селам и предлагать котят, заходя в дома.
В 9 из 10 домов вас пошлют, но пару котят заберут по-любому, проверено. 

У нас еще на выставках кошачьих бывает, что раздают. Но не уверен, что у вас они проводятся. 

Из простого - городские форумы и порталы. 

Оффтопик
Кстати в частный дом, где сейчас живу подкинули 2 котят. Хочешь, не хочешь, а пришлось приютить. Так что в самом крайнем случае можно скидывать котят в частный сектор, дом в котором примут они сами найдут.
Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
karver, Я думаю объявления на Сландо и прочих ресурсах работают для дорогих пород животных, для тех, кто целенаправленно ищет вислоухого, сиамского и т.д.
Остальных пристраивают по знакомым, рынкам, зоомагазинам...
Вы же сами понимаете этого добра очень много на любой вкус
В село я увозила знакомым, но и те были не в восторге.
У нас дворничихе подбрасывают регулярно , она всех кормит и любит. Идет а за ней стадо котов )
Объявления еще вешают по подъездам, паркам, доскам в городе.
Найти милосердную женщину за плату - вручить ей котят и дать задание пристроить в хорошие руки с подтверждением
Наталия И.
3002 сообщения
#10 лет назад
AlexsimA, На авито раздавала котенков. Раздались все. Не породистые.
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Взял на днях котенка и 2 улиток, нашел в группе вконтакте какой-то. 10 руб за котенка и по 70 руб за улитку
Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
Цитата (ermolaev):
Второй вариант - ездить по селам и предлагать котят, заходя в дома.

У многих в селе есть кошки, которые рожают постоянно. У меня был случай, когда я отдал котенка в село, но только потому, что он 1 в 1 соответствовал запросу человека. Ей хотелось именно кошку, именно черную, именно короткошерстную и в возрасте 3-4 месяцев.

Цитата (ermolaev):
У нас еще на выставках кошачьих бывает, что раздают. Но не уверен, что у вас они проводятся.

А вот это идея! Спасибо, большое. У нас как раз намечается выставка в начале сентября, надо попробовать.

Цитата (AlexsimA):
Я думаю объявления на Сландо и прочих ресурсах работают для дорогих пород животных

Ну, я бы так не сказал, мне удалось несколько через сландо пристроить. Но все равно, не очень эффективно, 300 запросов номера телефона - 1 звонок.

Nat13, авито - это исключительно российский портал? Не вижу там других стран.
Наталия И.
3002 сообщения
#10 лет назад
karver, Ага, к сожалению, оказалось, что только российский, сейчас только посмотрела, что только РФ. Думала, что евроазиатские страны все.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Отвозим своих котят "реализатору". Тетка занимается тем, что раздает котят/щенков. Отдаешь своих, даешь за каждого 30грн, а она их раздает. Проверить ее не сложно, стоит в одном месте, можно контролировать когда уходят твои.
Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
frig, а тех, что не раздала, топит или выбрасывает за рынком. Если же ее проверять, то смысла отдавать нет никакого. Я могу и сам на рынке постоять, что, собственно, уже и делал. Только сейчас из-за жары не могу выйти, котята уже к 10 утра плохо себя чувствуют и надо нести их домой.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (karver):
топит или выбрасывает за рынком
Тоже самое могут сделать те, кто взяли котенка. Бить его, калечить, в итог выбросить, выгнать или утопить. Или на беляши пустить. Их тоже никак не проверить.
Я сторонник подхода, когда каждый делает свою часть. Я свою часть выполнил и не могу быть уверенным в том, что остальные выполнят свои части. Надеюсь на это, но не заморачиваюсь слишком сильно - это уже не моя часть, не моя область ответственности.
Иначе только растить всех котят всю жизнь
Алла В.
1120 сообщений
#10 лет назад
karver, в таких вопросах всегда пользуюсь форумом своего города. Здесь и продать, и купить, и подарить можно. Сейчас нашла в сети похожий форум города Сумы:
- раздел "Птичий рынок".
Сумской базар:
Можно поискать и другие ресурсы.
Хаблат Т.
814 сообщений
#10 лет назад
А я вот приехал на дачу. Через какое-то время ко мне пришел вот этот вот красавец. Поделился с ним обедом, теперь не отходит 

Жаль, нет возможности взять домой - в квартиру 
Приложения:
  • 541 КБ
Александра Б.
8018 сообщений
#10 лет назад
frig, есть множество доказательств как реализаторы неходовых котят, подросших или приболевших просто выкидывают. Волонтеры фотографировали целые подвалы с такими трупами
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Wildcat, жизнь боль.
Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
Wildcat, вот-вот. Как говорится, +1.

Все-таки, когда человек идет с целью взять котенка в дом и когда человек сгребает их ведрами, чтобы якобы раздать - это разные вещи.
A-nebo, спасибо, разместил на наиболее популярным. Тот базар, что вы привели в пример, я знаю, но там активность очень маленькая.
Алла В.
1120 сообщений
#10 лет назад
karver, пожалуйста. Это был пример. Главное, чтобы котята к добрым людям попали.