Александр Д.
676 повідомлень
#11 років тому
Ioda, если вы снимаете жилье, то понятно, что вы ничего не потеряете. Хотя миграция это далеко не только вопрос денег и языка. Как никак ты покидаешь родину, друзей, родственников. Все нужно начинать практически с нуля. По-этому не каждый готов решится на такой шаг. 
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата (Bob301):
По-этому не каждый готов решится на такой шаг.
(с) Ваш Капитан.
Лера Безлепкина
714 повідомлень
#11 років тому
Bob301, у нас есть свое жилье в Беларуси сейчас, но это вовсе не повод возвращаться. В Турции мы тоже купили квартиру, но в другом городе (где были самые дешевые из приличных), теперь мечтаем о покупке в Анталии, рассматриваем варианты с длительной рассрочкой, пока живем в аренде. Но при этом я не уверена, что мы тут будем жить через 2 года. Пока нам тут хорошо - живем. Захочется еще куда-то - уедем.

Знаете, к жизни есть разные подходы, например, кто-то считает, что нужно экономить, а кто-то - что нужно больше зарабатывать...Все люди разные. Мне хорошо там, где моя семья, я не привязана так к друзьям и родственникам, чтоб всю жизнь прожить в одной стране. А мой младший - гражданин Украины, прописан в Беларуси, родился в Турции - где у него Родина - большой вопрос. И я бы не сказала, что мы начинаем с нуля, это не так - у нас есть работа, дети учатся так же, как и учились, друг у друга есть мы , легко сходимся с новыми людьми. Только теперь вокруг море доброжелательности, почти всегда тепло, очень много солнца, шикарное море, вкуснейшие продукты, медицина, какой у нас еще не будет много-много лет... Да много всего. И к нам приезжают многие наши друзья, благо лететь всего 2 часа - кто-то на 2 недели, кто-то на зимовку...  В общем, мы ничего не потеряли.
Александр Д.
676 повідомлень
#11 років тому
bezlepkina, вы реально молодцы. По хорошему вам завидую =)
Алексей Андреев
576 повідомлень
#11 років тому
Пару лет назад в Турции были проблемы с мясом.  Цена за килограмм баранины, говядины - около 50 у.е. была.  Ну а проблемы со свининой в мусульманской стране неудивительны.  Как сейчас обстоят дела с этим в реальности?
Лера Безлепкина
714 повідомлень
#11 років тому
Avalanche_6, я тут проводила все лето 5 лет подряд, проблем с мясом не было
Свинину найти очень непросто. Говядина стоит 15-20 долл за кг, баранина так же, курица - 3-6 долл (зависит от части).
Мясо продается только в охлажденном виде, замороженное продавать запрещено. Кроме того нельзя добавлять в мясо консерванты, антибиотики и всякие улучшатели. Мясо по вкусу на самом деле отличается от нашего. Да и по виду тоже, например, куриные голени после отваривания - белые, а не серо-синие.
Мясные лавки повсюду. Мясо нарезают как тебе угодно, делают на месте фарш, печень очищают от соединительной ткани и нарезают под заказанный размер (бесплатно, конечно ) ну и так далее.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
За 20 то долларов кило еще бы не нарезали! Еще и петь и плясать должны при нарезке
Лера Безлепкина
714 повідомлень
#11 років тому
frig, здесь дорогое мясо и топливо, да. Но нарезают не поэтому
Александра Б.
8018 повідомлень
#11 років тому
За двадцатку наверное стейковое мясо, которого в Украине вообще нет в супермаркетах. В Германии такое по 15-30 евро.
Лера Безлепкина
714 повідомлень
#11 років тому
Wildcat, я не очень разбираюсь, но точно это очень-хорошее-мясо.