Вячеслав С.
206 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("myumla"):
От пары раз на незначительных проектах много не убудет

конечно не убудет, новичков очень много прибывает, все начинают работать за 1$, результат цены с прошлого года сильно упали. И от клиента слышишь ответ, вы сами понижаете себе цены, я готов платить больше, но вы же не хотите, работу делаете наперед, я даже вас об этом не просил. Ну и оплата будет естественно копейка.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("myumla"):
От пары раз на незначительных проектах много не убудет. Про правила ресурса, я в курсе, но есть и другие ресурсы. Вообщем у каждого свой опыт.

А вам этот опыт и пара проектов помогли добиться чего-то? Может на другом ресурсе у вас высокий рейтинг (только не надо рассказывать о том, что он роли не играет и вам не важен).

Просто прикиньте. Есть новичок, работающий за отзыв. И он готов выполнить пару-тройку проектов. А сколько всего таких новичков? И сколько десятков/сотен проектов они готовы выполнить?

Заказчики приходят, а к их услугам армия новичков, работающих за отзыв. И они говорят другим заказчикам: эй, на том ресурсе работают за отзыв, прикинь! а на другом просили 30 баксов.
Вот таким образом ресурс, на котором работают за отзыв, зарабатывает репутацию портала, где можно найти бесплатного исполнителя. А потом сюда приходят заказчики, с намерением платить копейку, а требовать на рубль. И, естественно, профессионалы, которые работают за деньги, вынуждены носом рыть землю ради хороших проектов. Из-за новичков, которые работают за отзыв.

И тут еще надо учитывать, что именно считать незначительным проектом. Например, я общался с заказчиком, который искренне верил, что написать коммерческое предложение - это дело 20 минут, что там всего ничего работы и что стоит это 5 долларов. И ведь найдутся те, кто поверят в его слова и будут пыхтеть над таким документом за копейки.
Дарья Шульц
1753 сообщения
#12 лет назад
Извиняюсь, что влазию в тему со своим багажом. Долго меня тут не было, вот решила освежиться, и гляжу ни заказов толком ничего...За целый день ни одного толкового предложения - это сейчас норма?
Вячеслав С.
206 сообщений
#12 лет назад
Заказов валом, только все для тех, кто работает на портфолио, ну и хай пахають, уже как вторую недельку хожу на работу, и это после 2-х лет отсидки дома.
Дарья Шульц
1753 сообщения
#12 лет назад
Печально....
Антон Ф.
3557 сообщений
#12 лет назад
У меня все ок, не знаю за что браться
Максим К.
3 сообщения
#12 лет назад
Приветствую всех. Что-то на этом проекте туго с заданиями. Они есть, но мало что удаётся взять. На другой бирже всё было в разы проще. Тут какая-то специальная система, по которой задания выдают людям с нулевым рейтингом или же пошаманить нужно?
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Kealah, а с какой стати вам должны доверять проекты? Резюме нет, портфолио нет. Как заказчик должен понять, что вы именно тот, кто ему нужен?
Максим К.
3 сообщения
#12 лет назад
В портфолио лежит три работы. У меня нет такого обширного опыта, как допустим, у Вас. Составлять резюме или устанавливать расценки мне трудно. Я же новичок здесь. Каким образом можно получить ему проект? Небольшой. Я на постоянные пока не претендую. С чего нужно начать?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Kealah"):
В портфолио лежит три работы.
Оно как-то не вяжется с вот этой фразой: «на другой бирже всё было в разы проще». Если там было в разы больше заказов, то и работ должно быть больше чем три.
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Начать нужно с заполнения информации о себе. Кто вы, чем занимаетесь, какой опыт, образование если есть тематичное.

Можно почитать эти статьи:

Ну и остальные 100500 статей про фриланс, которые там найдете.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Kealah"):

Я не понимаю. Человек, написавший статью о развитии фрилансера интересуется, почему ему не дают заказов? Мне одному это кажется не состыковкой?

Цитата:
Составлять резюме или устанавливать расценки мне трудно.

Резюме - основа копирайтера. Если человек умеет писать, что ему стоит написать себе резюме? Вы хотите сказать, что вам нечего рассказать о себе заказчикам и вы не знаете, за сколько вы готовы работать?

Цитата:
Я же новичок здесь. Каким образом можно получить ему проект? Небольшой. Я на постоянные пока не претендую. С чего нужно начать?

Оставлять заявки в проектах. Вдумчивые, с конкретными предложениями. Но ни в коем случае не постить одну заявку во все проекты.
Володимир П.
164 сообщения
#12 лет назад
Своим начинающик друзьям я отдавал некоторые проекты которые не успевал делать, так они получали первый отзывы, а самому тяжело, я гдето 2 месяца просидел пока дали первый проект на 15 баксов
Максим К.
3 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Можно почитать эти статьи:

Спасибо за статьи, почитаю на досуге.
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("Kealah"):
Оно как-то не вяжется с вот этой фразой: «на другой бирже всё было в разы проще». Если там было в разы больше заказов, то и работ должно быть больше чем три.

Безусловно, но однотипные виды работ не очень хочется выставлять. Были более увесистые заказы, но они, как правило, состояли в мини-рекламках, мини-объявлениях. Даже не знаю, как их назвать. Такую работу весьма проблематично найти. Хотя исходный файл мог бы привести.
Цитата ("karver"):
Я не понимаю. Человек, написавший статью о развитии фрилансера интересуется, почему ему не дают заказов? Мне одному это кажется не состыковкой?

Я написал сугубо субъективную статью про то, как можно из пользователя превратиться в начинающего фрилансера. Отталкивался от опыта на другой бирже. Система там совершенно иная, нежели тут. Поэтому несостыковок тут нет.
Цитата ("karver"):
Резюме - основа копирайтера. Если человек умеет писать, что ему стоит написать себе резюме? Вы хотите сказать, что вам нечего рассказать о себе заказчикам и вы не знаете, за сколько вы готовы работать?

Хм... согласен с Вами. Стоит всё взвешенно оценить. Хотя последний пункт для меня не очень ясно видится.
Цитата ("karver"):
Оставлять заявки в проектах. Вдумчивые, с конкретными предложениями. Но ни в коем случае не постить одну заявку во все проекты.

Пожалуй, основная трудность возникает при поиске заказа. Они все долгосрочные. Большинство. Есть ли здесь какой-нибудь фильтр?
Цитата ("Metallica"):
Своим начинающик друзьям я отдавал некоторые проекты которые не успевал делать, так они получали первый отзывы, а самому тяжело, я гдето 2 месяца просидел пока дали первый проект на 15 баксов

В целом, предложения уже были, но они меня не слишком устраивали. Так что я немного тут слукавил.
Андрей С.
115 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
Цитата ("myumla"):
От пары раз на незначительных проектах много не убудет. Про правила ресурса, я в курсе, но есть и другие ресурсы. Вообщем у каждого свой опыт.

А вам этот опыт и пара проектов помогли добиться чего-то? Может на другом ресурсе у вас высокий рейтинг (только не надо рассказывать о том, что он роли не играет и вам не важен).

Просто прикиньте. Есть новичок, работающий за отзыв. И он готов выполнить пару-тройку проектов. А сколько всего таких новичков? И сколько десятков/сотен проектов они готовы выполнить?

Заказчики приходят, а к их услугам армия новичков, работающих за отзыв. И они говорят другим заказчикам: эй, на том ресурсе работают за отзыв, прикинь! а на другом просили 30 баксов.
Вот таким образом ресурс, на котором работают за отзыв, зарабатывает репутацию портала, где можно найти бесплатного исполнителя. А потом сюда приходят заказчики, с намерением платить копейку, а требовать на рубль. И, естественно, профессионалы, которые работают за деньги, вынуждены носом рыть землю ради хороших проектов. Из-за новичков, которые работают за отзыв.

И тут еще надо учитывать, что именно считать незначительным проектом. Например, я общался с заказчиком, который искренне верил, что написать коммерческое предложение - это дело 20 минут, что там всего ничего работы и что стоит это 5 долларов. И ведь найдутся те, кто поверят в его слова и будут пыхтеть над таким документом за копейки.

Полностью согласен с постом. Сидишь оставляешь заявки, реально знаешь сколько стоит тот или иной проект и задача, а новички своими минимальными ценами перебивают и заказчик в следующий раз думает что аналогичный проект стоит именно столько сколько было в первый раз уплочено.

Пример, недавно отписался на проект, грубо говоря заказчик предложил 30$ за сверку 700 позиций на двух сайтах, при этом работы на 5 дней около 8 часов, то есть обычный график обычного рабочего. Я говорю что бюджет маловат, а он в ответ что он платил в два раза меньше прошлый раз...И как работать ? Просто отказался и все, и таких заказчиков около 60-70 процентов.
Цените свое время ребята, иногда лучше подождать крупного проекта и достойную оплату, чем работать за копейки на дядю...Сам когда-то начинал, но цены ставил средние, первый заказ получил тоже не сразу, не сказал бы что есть большое портфолио, но заказы есть.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("trent_dj"):
а он в ответ что он платил в два раза меньше прошлый раз...
Вот от чего-от чего, а от таких фраз лично я сатанею. Если, допустим, некто Вася Пупкин в прошлый раз сделал что-то хорошо, быстро и дешево, то сразу вопрос: почему же он, гражданин потенциальный заказчик, бросили сотрудничество с Васей? Ну, если там дешевле и лучше? Пускай идет тогда к Васе.
Не так давно получил в почту прекрасное письмо от совершенно неизвестного мне гражданина. Письмо в таком вот духе:
«Посмотрели ваши работы, нам если честно, ваши работы не понравились, не могли бы вы нарисовать картинку?»
Тут опять же, риторический вопрос: а что должно в голове у человека делаться, чтобы писать подобные письма? какие мысли там бурлят?
Ульяна Г.
1461 сообщение
#12 лет назад
epavlovich, хотят Вас "на слабо" взять.
Ксения К.
76 сообщений
#12 лет назад
karver, конечно он мне помог. до миллиардера мне ОЧЕНЬ далеко, но на коммунальные услуги, новую одежду и продукты мне хватает. За своим рейтингом я слежу не сильно, потому как с постоянным клиентом мы работаем вне этого сайта. И ради бога простите. Влезла со своими советами. Все время забываю, что есть гораздо более сведущие люди.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
myumla, ну, если вы зарабатываете, чтобы тратить на еду и одежду, то да, наверное, немного надо...
Евгений Павлович
5333 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Sestra75"):
epavlovich, хотят Вас "на слабо" взять.
Та да, бывает такой тактический ход у некоторых. Типа: сначала создать в человеке комплексы неполноценности и вины путем сообщения ему об его, опять же, неполноценности. После этого человек должен проникнуться благодарностью и чувством долга. Но это же мягко говоря, не очень умно, а точнее, просто тупо. Я может быть и глуповатый, но все ж таки достаточно взрослый, все же профиле написано про возраст.