Как отключить звук в ИБП?
11416 сообщений
#11 лет назад
Может подскажет кто-то, гугление не помогло, а звук раздражает все больше и больше 
Купил на днях новый линейно-интерактивный ИБП IMD-1500AP серии Империал на 1500ВА.
Подключил, установил Upsmon Plus 2.9 на Windows 7.
Хочу выключить звук совсем, выключаю в настройках: ссылка
Но звук все равно есть - пищит каждую секунду. Что я не так делаю и как выключить звук?
ЗЫ. Пищит, когда работает от батареи, а не от сети.
1607 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):пищит каждую секунду
Тут 2 причины может быть
1) ИБП надо на 1 сутки зарядить (или даже больше), аккумулятор еще не набрал свою мощность
2) слабое напряжение в сети, ИБП постоянно переключается на питание от аккумулятора. У меня перед ИБП стоит стабилизатор. Это увеличивает срок годности аккумулятора и убирает ненужные пищания и щелканья
3 сообщения
#11 лет назад
Hungry_Hunter, можно разобрать и снять пищалку это может быть микросхема или маленький динамик, в большинстве случаев он снимается.
1607 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("smart_web"):можно разобрать и снять пищалку
Тогда прибор снимется с гарантии.
Вообще, если в розетке 220V, то он пищать будет только когда включается и когда свет вырубают.
11416 сообщений
#11 лет назад
Ой, наверное не так выразился, пищит кажду секунду, когда работает от своей батарейки а не от сети.Цитата ("smart_web"):
Hungry_Hunter, можно разобрать и снять пищалку это может быть микросхема или маленький динамик, в большинстве случаев он снимается.
Так-то можно, но пока хотелось обойтись без таких крайних мер.
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Но звук все равно есть - пищит каждую секунду. Что я не так делаю и как выключить звук?
ЗЫ. Пищит, когда работает от батареи, а не от сети.
Так они все пишат, когда без сети.Предупреждает что света нет

Вот на днях я на сейфе что-то не то нажало, сирена выла 10 минут, я чуть не умерла, а соседи видимо попрятались, подумав, что воздушная атака

11416 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Так они все пишат, когда без сети.Предупреждает что света нет
Какие-то да, какие-то нет. У этого в настройках же есть выключить звук

Связался с разработчиками на их форуме еще, надеюсь помогут)