Денис Л.
23 сообщения
#11 лет назад
Проблема в том, что бывает, что на поиск только одного заказа трачу пол недели. А это ведь не дело, т.к нужно получать определенную сумму ежемесячно, чтоб проплатить хотя бы необходимое по жизни. Только не советуйте идти в офис, чтоб стабильна з/п была. Интересует, может вы знаете как можно получать на фрилансе постоянно работу? чтоб не искать заказ по несколько дней, пока заказчик выберет именно меня исполнителем. Как у вас например дела с этим?
Дмитрий К.
290 сообщений
#11 лет назад
webpassion, А разве это не положительная сторона ланса? Вы же получаете свободное время. А это тоже деньги. Займитесь другими денежными делами в свободное время. Вы же верстальщик. Сделайте себе сайт
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
webpassion, поделюсь секретом

Найдите стабильных регулярных заказчиков и не отпускайте их от себя. Проще говоря, если заказ у Вас в руках, сделайте все возможное, чтобы следующий заказ от этого клиента тоже стал Вашим
Алексей Бычков
1979 сообщений
#11 лет назад
Нужно делать что-то лучше других. И это абсолютно не значит, что нужно делать что-то дешевле других.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Просто начинайте искать следующий заказ до окончания текущего.
Со временем другая проблема возникает - приходится заказчиков в очередь выстраивать.
Денис Ш.
7132 сообщения
#11 лет назад
Имея сейчас 2 активных заказа, не перестаю подавать заявки на новые.
ну и, совет greyheart очень верный
Андрей Ж.
27 сообщений
#11 лет назад
Нет нужно стать частью действующей экономической модели и развивать эту модель.Так с несколькими заказчиками 3-4.И работы у вас завались будет.Просто не в про ворот.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата:
1.1. Участник форума принимает на себя следующие обязательства:
1.1.2. Следовать правилам литературного русского языка, стараться избегать орфографических и пунктуационных ошибок.
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Цитата:
Нет нужно стать частью действующей экономической модели и развивать эту модель.

Вам бы в политики. Вроде и сказали красиво, но с другой стороны ничего непонятно и смысла никакого нет. 
Браво!

webpassion, проблема уже не раз обсуждалась на форуме и уже набила оскомину.

Подавайте заявки на все интересующие вас проекты и будет вам счастье.
Главное не бойтесь запары, даже если одобрят сразу много проектов - вы успеете, ну или откажитесь от части из них.

Подавайте заявки, когда еще недоделали текущий проект, желательно в самом его начале, потому что некоторые заявки реально долго рассматриваются.
Я, например, иногда создаю проекты на перспективу. Ведь нужно набрать людей, определиться со стоимостью, согласовать бюджет и т.д. На это может и месяц уйти.
Алексей Андреев
576 сообщений
#11 лет назад
Цитата (ermolaev):
Вам бы в политики. Вроде и сказали красиво, но с другой стороны ничего непонятно и смысла никакого нет. 
Браво!
+ Я подумал, что мои мозги к вечеру отключились. Оказывается, смысл настолько глубок, что нам не понять...
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
ermolaev, Avalanche_6, Ничего Вы не понимаете, а fotograf22, намекает на то, что надо работать за процент, а не по конкретной ставке!!! И чем круче будете работать, тем больше получите - денег-то какой-нибудь заказчик и его ресурс будет от Вашей работы больше получать, соответственно и Ваш гонорар будет выше... Короче, утопию нам тут рекламируют...)))
Антон Эвидэнов
6 сообщений
#11 лет назад
По моим наблюдениям еще год-два назад было вообще легко набрать постоянные заказы: обновляешь портфель, покупаешь платный аккаунт на одной из известных фриланс биржах и через 1-3 дня в личку приходят сообщения от разных менеджеров и студий на по-проектное, постоянное сотрудничество. Даже в проектах почти не отвечал. Сейчас у меня такая-же проблема, постоянные заказчики, по разным причинам временно не дают заказы, а других нет. Начал искать и вообще что-то уж очень не густо   То ли рынок перенасытелся предложениями, то ли просто не везет, то ли все хорошие клиенты куда-то ушли в другое место.
Дмитрий К.
290 сообщений
#11 лет назад
ev1dence, Рынок насыщен, согласен. В некотором смысле халява закончилась. Сейчас чтобы иметь постоянные заказы, нужно быть лучшим в своей области. Если свою работу делаете на высшем уровне, люди сами к Вам начинают тянуться. Вот у меня с биржами не прёт, но человек 10 есть в скайпе, которые пишут каждый день. Иногда я ставлю людей в очередь. Иногда подумываю передавать другим исполнителям, но заказчики против - хотят авторский почерк видеть.
Денис Ш.
7132 сообщения
#11 лет назад
ev1dence,  год-два тому назад такие же байки рассказывали
Антон Эвидэнов
6 сообщений
#11 лет назад
shapod, хаха, ну значит нужно менять свою стратегию продвижения и подход
Денис Ш.
7132 сообщения
#11 лет назад
ev1dence, меняйте. Мне не нужно.
Антон Эвидэнов
6 сообщений
#11 лет назад
kaidash, да я в свое время страшную ошибку допустил: имея постоянных клиентов, не искал новых. А если ко мне новые стучались, то, будучи занятым другими проектами, отказывал им. Сейчас понимаю, на сколько это легкомысленно и глупо было с моей стороны  
shapod, Ну да, я же за себя и говорю 
Дмитрий К.
290 сообщений
#11 лет назад
ev1dence, Глупо вспоминать и печалится над тем, чего нельзя изменить. Меняйте что-то сейчас, чтобы в будущем не вспоминать, что "осенью 2014го просидел без дела, а можно ведь было тогда начать и сейчас в 2016ом иметь гору заказов и приличные деньги"
Антон Эвидэнов
6 сообщений
#11 лет назад
kaidash, да я выводы уже сделал. Просто пока не могу найти ответа на вопрос: почему раньше, лично у меня, проекты шли рекой и даже приходилось отказываться от других предложений, а сейчас все "пересохло".  Хотя уровень работ вырос, ценник почти не менял. Вот пытаюсь понять, как и тс, что нужно предпринять для улучшения ситуации 
Дмитрий К.
290 сообщений
#11 лет назад
ev1dence, Прямого ответа Вам никто не даст, да это и невозможно в принципе. Здесь в ответ Вам дадут советы, что работать надо и работать хорошо... Или теорию. Но всё это Вам мало поможет обеспечивать себя стабильными заказами, пока Вы сами не начнёте действовать.