Марина К.
857 повідомлень
#10 років тому
Цели заработать не ставлю. НО как научиться не терять на курсах валютах?
К примеру, держу ЗП в рублях - обвал рубля; я в дураках; поменяла на грн. - вывод запрещен, проблемы с Гарантом все помнят; опять в дураках и т.д..
У всех так? 
Дмитрий К.
290 повідомлень
#10 років тому
vseznajka, Я всегда держу всё в долларах. Меняю малыми частями и сразу трачу. В любом случае, все цены в магазинах в долларовом эквиваленте всегда стабильные. У нас хлеб всю мою жизнь стоит примерно 30 центов, не зависимо от курса национальной валюты.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#10 років тому
Цитата (vseznajka):
как научиться не терять на курсах валютах?
Не держать деньги в валюте с нестабильным курсом. Держать деньги равными частями в разных валютах (конвертируемых в вашем регионе) со стабильным курсом. Если сумма невелика - можно в одной. Попутно следить за новостями: отмена эмбарго на экспорт иранской нефти, новый транш МВФ, повышение/понижение ставки рефинансирования и т.п. Основными и самыми понятными маркерами по гривне сейчас являются события на Донбассе + политика МВФ и ВБ, по рублю - те же события на Донбассе + цена на нефть.
Марина К.
857 повідомлень
#10 років тому
К примеру, сейчас рубль сильно упал. Будет ли его откат назад с понедельника? или будет обвал?
Или забить и менять сейчас как есть?
kaidash, Цитата (kaidash):
vseznajka, Я всегда держу всё в долларах.
Я получаю в рублях. Менять на у.е., а потом на грн., чтобы потратиться - невыгодно будет, думается мне.
Будет ли когда стабильность на рынке Деньги?
Или так всю метаться: работай-работая, а потом еще голову ламай, как не потерять?
Дмитрий К.
290 повідомлень
#10 років тому
Цитата (vseznajka):
Я получаю в рублях. Менять на у.е., а потом на грн., чтобы потратиться - невыгодно будет, думается мне.
Да, в этом случае Вы абсолютно правы. Только на разнице купли/продажи потеряете немалую часть денег, не считая комиссий обменников.
Тогда, наверное, лучше всего, не хранить большие суммы, а тратить, фактически, сразу: заплатить за коммунальные услуги, купить продукты на месяц вперед, купить все нужные вещи и отложить часть на непредвиденные расходы... Движение курсов валют зависит от множества факторов, здесь тяжело предугадывать куда пойдут цены, даже если все время следить за новостями, иногда есть резкие и непредсказуемые форс мажоры. В любом случае, редко что-то происходит в пользу большинства.
Артем Л.
11416 повідомлень
#10 років тому
Деньги нужно держать либо в золоте, либо в национальной валюте.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#10 років тому
Цитата (Hungry_Hunter):
либо в национальной валюте
...те, которые сегодня-завтра собираешься потратить.
Марина К.
857 повідомлень
#10 років тому
Цитата (Hungry_Hunter):
либо в национальной валюте.
Рассмешили.
Цитата (vovka-morkovka):
…те, которые сегодня-завтра собираешься потратить.
100%.
Артем Л.
11416 повідомлень
#10 років тому
Цитата (vseznajka):
Рассмешили.

Это чем же? Деньги вы тратите внутри страны, гривна как была гривной так и осталась, ничего не потеряли. Было у вас 1000 гривен, 1000 осталось.
Вопрос же был о том как не терять на курсах валют, разве нет?
Дмитрий К.
290 повідомлень
#10 років тому
Hungry_Hunter, Но каждый день 1000 грн = разное количество буханок хлеба. И хочется не остаться л*хом(прошу прощения, не могу подобрать синоним), не купив сегодня за 1000 грн 166 буханок, а купив завтра за ту же сумму всего 140 буханок.
Владимир П.
43 повідомлення
#10 років тому
На всю жизнь не напасёшься. если это деньги на текущие расходы - храните в том, в чём получили. если долгосрочная "заначка" - переведите в золото. если очень большая заначка - переведите в много золота. или в недвижимость на Каймановых островах ))

вполне серьёзно: со ста баксами - даже смысла нет заморачиваться на курсах. со ста тысячами баксов - надо следить за финансовым рынком, но тогда ничем другим заниматься не получится. таким образом - если есть сто тысяч и нет желания заниматься только ими - делим на несколько частей, кладём в разные места.
процентов 30 можно вложить в какое-нибудь рисковое дело, с возможным высоким доходом но и с риском "пролететь"...
Марина К.
857 повідомлень
#10 років тому
Цитата (Hungry_Hunter):
гривна как была гривной так и осталась, ничего не потеряли. Было у вас 1000 гривен, 1000 осталось.
Сегодня на 1 тыс. грн. можно купить 100 буханок, а завтра 25.
Вот что имелось ввиду под не терять.
Костя Лянзберг
98 повідомлень
#10 років тому
Держу в рублях,на каждые 10 000 рублей  беру с клиента на 800 рублей больше,когда вижу что курс рубля 0,35.
Артем Л.
11416 повідомлень
#10 років тому
Покупайте недвижимость
Анжела Б.
55 повідомлень
#10 років тому
vseznajka, это если хлеб подешевеет?
Дмитрий К.
290 повідомлень
#10 років тому
mikylangela, Это если гривна подешевеет 
Анжела Б.
55 повідомлень
#10 років тому
Точно,  не пойму, что к ней привязываться, заказы пишут в $, и шансы, что доллар будет падать - малоочевидны, а что все будет дорожать очевидно. kaidash,
Дмитрий К.
290 повідомлень
#10 років тому
mikylangela, Заказы пишут в $ потому что биржа привязана к этой валюте. Но это не значит, что у заказчиков есть $ и что они ими всегда рассчитываются...
Анжела Б.
55 повідомлень
#10 років тому
kaidash, ну вот, что привязан "хорошо", т.е. ориентируешься в своем среднем диапозоне.
Например, стоит час работы 20$ - так и будет, валюты подстраиваются сами, ты ж ничего не теряешь.
Хлеб подорожал - это другой момент
А вывод, конвертация - уже дело личное, зависит как экономно сделаешь. В любом случае какая-то комиссия.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#10 років тому
До 500$ в местной валюте. 
Если на что-то собираете, то в долларах (кто бы что не говорил, это самая стабильная денежная единица).
А в золоте хранить бред, на покупку/продажу нехилый налог идет.