Как научиться быстро печатать?
48 сообщений
#11 лет назад
Хочу научиться печатать быстро. Интересно как научились этому Вы. Именно Ваш опыт. В интернете в основном предлагают скачать спец. прогу. Скачивал, занимался. Но успех не большой. Вот и решил спросить Вас.
798 сообщений
#11 лет назад
Со временем придёт)Больше печатаешь - быстрее печатаешь.
Вряд-ли тут кто-то этим вопросом вообще задавался)
Хотя могу ошибаться.
10571 сообщение
#11 лет назад
b0nn1e, +1 побольше практики и сами не заметите как будет. Ставила СОЛО и тому подобное - трепка нервов и все...
655 сообщений
#11 лет назад
wiatcheslav, У меня параллельно со школой 2 последних года были занятия в спец. учреждении, где нас обучали быстрой печати, правилам редактирования, как составлять оф. письма и прочее. Там и научилась около 200 ударов в минуту печатать)
3844 сообщения
492 сообщения
#11 лет назад
Я 2 года назад неожиданно для себя заметил, что печатаю не смотря на клавиатуру) Это реально приходит само.Причем печатаю довольно быстро, скорость не замерял правда - надо для интереса попробовать)
2818 сообщений
#11 лет назад
wiatcheslav, А я научилась быстро печатать только благодаря общению в чатах. Если с одним собеседником мне еще хватало моей скорости печати, то с двумя уже было тяжко. Так потихоньку догнала до 5-ти собеседников одновременно))Причем потом решила попробовать поучиться по программе «соло на клавиатуре», и пройдя первый тест поняла, что почти укладываюсь в тот результат, который они обещают после прохождения их курса. В общем, плюнула и не стала продолжать, если у меня и без их программы все настолько замечательно))
800 сообщений
#11 лет назад
greatkat, +1Тоже обнаружила, что печатаю около 280 знаков в минуту после длительного общения в чатах.
Еще недавно случайно выяснила, что на память знаю, где какие буквы

Так что, побольше вконтактиков и чатиков, сразу научитесь

2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Crazy9130"):Еще недавно случайно выяснила, что на память знаю, где какие буквы
Точно. У меня еще товарищ по переписке есть из Израиля. Я его спрашиваю «а как ты на русском пишешь? У вас ведь наверняка в Израиле нет русской клавы», а он мне «клавы русской нет, конечно, но я ее уже напамять знаю и привык так печатать» ))
798 сообщений
#11 лет назад
Онлаин игры учат быстро печатать, там где общаться нужно, а не какая-нибудь зомби ферма.Я в классе 6-7 в Lineage залипал жестко, а там тогда русификации не было, и всё o6III,aJIucb translitom,по этому классу к 9 му я очень быстро печатал по английски и пальцем тыкал по русски, а потом в какой-то момент начал заставлять себе печатать по русски и через неделю уже нормально печатал)
Харит то что код на английском нужно постоянно раскладку переключать.
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("And-Re"):Я 2 года назад неожиданно для себя заметил, что печатаю не смотря на клавиатуру)Вот точно...
1227 сообщений
#11 лет назад
Я научилась быстро набирать классе в 10, когда аську поставила себе. 

3549 сообщений
#11 лет назад
Практика, практика и еще раз практика!В школе я очень много набирал разных материалов на компьютере. Так и научился.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("b0nn1e"):o6III,aJIucb translitom
Это еще и просчитать надо наловчиться. И транслитом такое не называется (я про первое слово)
48 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("art2"):wiatcheslav, ]http://stamina.ru/Вот по ней и занимался