Как найти заказчика
67 сообщений
#9 лет назад
Коллеги, бывало ли у вас такое, что часть оплаты заказчик не оплачивал и пропадал? Работали по правилам сервиса, но отзыв плохой ставить пока не хочется(у заказчика безупречный рейтинг) хотя уже почти неделю ничего от человека не слышно. И какие способы достучаться и получить свои деньги в рамках работы сервиса? Арбитраж?
706 сообщений
#9 лет назад
Если есть доступы к сайту - сделать "напоминание". Если есть контакты фирмы, начальника горе-заказчика - попробовать пожаловаться. Можно поискать его в соцсети, например, может заказчик занятой и не может сейчас зайти на веблансер. Это, если заказчик уж очень забывчивый.Но не отчаивайтесь раньше времени. У меня, например, заказчики тоже иногда пропадают на пару дней. Это, если заказчику работа нужна. Если работали по правилам сервиса - подождите, вряд ли он захочет вас кинуть, коль у него столько отзывов.
1979 сообщений
#9 лет назад
Allinchik,у меня в текущем проекте заказчик пропал сначала на 19 дней, потом зашел, и пропал вот уже на 25 дней 
Думаю, неделя для фриланса — не тот срок, чтобы переживать. Если рейтинг безупречный значит работает же через биржу? Значит, объявится, куда ж денется)
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Allinchik):почти неделю ничего от человека не слышноНе такой уж большой срок, так что еще не все пропало

67 сообщений
#9 лет назад
maximentuss, Спасибо)) Контактов и сосцсетей нет, но если будет совсем плохо поищу. Просто никогда с таким не сталкивалась, у меня если пропадали то либо без рейтинга либо с небольшим, там больше моя вина. Может быть человек реально забыл, я сама забыла что мне должны только сейчас вспомнила)Поняла, паниковать вообще не стоит)
Просто стало интересно как дела обстоят с этим у других фрилансеров
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Allinchik):И какие способы достучаться и получить свои деньги в рамках работы сервиса?Нет тут Ромы, он бы сказал в очередной раз, что в рамках работы сервиса — СБС ))
Цитата (Allinchik):
Арбитраж?Арбитраж вам не поможет и не принудит заказчика заплатить.
Allinchik, заказчик за это время появлялся в сервисе?
1756 сообщений
#9 лет назад
У меня вот кадр -заказчик, зажал 1000 рублей)) уже 3 месяца так, забегал месяц назад, сказал выплатит все через неделю, и вот уже снова месяц прошел))) пока отзыв не пишу. И не буду, не хочу потом в ответ получить и только поэтому.
2195 сообщений
#9 лет назад
Allinchik, тогда однозначно ждите. Тем более говорите у заказчика безупречный рейтинг. Может что-то случись.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (helga_1985):И не буду, не хочу потом в ответ получить и только поэтому.А разве безосновательные отрицательные отзывы не блокируют? Или потом нелегко доказать, что ты не верблюд? Я просто никогда не сталкивался с этим.
2195 сообщений
#9 лет назад
vovka-morkovka, 1000 р. должен заказчик и 30$ стоимость арбитража. Разница в 2 раза.Помимо, пока будет идти арбитраж (почти месяц) отрицательный отзыв будет висеть.
3315 сообщений
#9 лет назад
Ma_Rgo, я думал, что арбитраж рассматривает типа неоднозначные случаи, а, когда все ясно и прозрачно достаточно обращения в поддержку.
1756 сообщений
#9 лет назад
vovka-morkovka, тут только арбитраж занимается отзывами, увы..
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):когда все ясно и прозрачно достаточно обращения в поддержку.
vovka-morkovka, вряд ли заказчик напишет в отзыве, что-то типа пишу в отместку)) И да, отзывами занимается арбитраж.
425 сообщений
#9 лет назад
Ma_Rgo, сейчас не смотрел, но раньше часто можно было видеть в ответных отзывах формулировку - сякой такой редиска, поставил негативный отзыв, не работайте с ним.
2868 сообщений
#9 лет назад
Все нормально, не переживайте. Если и через месяц не объявится, тогда негативный отзыв.
Появится сразу же, заплатит и будет просить отзыв исправить пока можно.
Мне один заказчик вернул деньги спустя 1,5 года, когда ему понадобилась еще работа над проектом)
23 сообщения
#9 лет назад
Друзья, но это же все несерьезно! - через неделю, через год... Мы работаем не для того чтобы вымаливать свои заработанные! Если работали через этот сервис, значит надо требовать через арбитраж и больше не связываться с таким несерьезным заком. Если же не через биржу, то все равно есть масса способов, если не вернуть свои кровные, то хоть дать знать другим...Я работаю напрямую с заками, неуплат небыло, но через месяц - да. Он переплатил сотку, но мне нужны были тогда мои заработанные, а не тогда, когда ему понадобилось...Если не работать по предоплате, то часто приходится по 5 раз напоминать "АУ!!! Ты не оплатил!!". Пишите здесь его ник, пусть все его знают...
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (alisa88z):Пишите здесь его ник, пусть все его знают…Это запрещено правилами форума. Рекомендую ознакомиться, не нарушать и не советовать нарушать другим

1717 сообщений
#9 лет назад
Пропадают, и на день и на два, и на месяц. Я обычно предлагаю обменяться контактами в вайбере, вотсаппе и т.п. для более оперативной связи.Вот пример работал, работал с человеком, отправляю геометрию на утверждение и тишина. День-два-три. Написал в вайбер, приходит ответ "я в отпуске".
Ну шикарно, а предупреждать?
Это уже какое-то неуважение, что ли.