Как найти толкового программиста в офис?
15 сообщений
#11 лет назад
Здравствуйте. Срочно требуется хороший программист в офис, за вполне адекватные деньги. Посоветуйте, пожалуйста, у кого есть опыт поиска сотрудников:- на каких сайтах лучше всего искать?
- в каком ключе строить беседу и какие вопросы задавать, чтобы отсечь всякую неблагонадёжную шелупонь?
Любые советы приветствуются, заранее спасибо.
11416 сообщений
#11 лет назад
Я недавно проводил собеседование и спрашивал: С кем из героев дома2 вы себя отождествляете?Если называли какое-то имя - сразу до свидания

Сайты посвященные работе:
hh.ru
hantim.ru
15 сообщений
#11 лет назад
Хаха, интересно! Но, справедливости ради, должен отметить, что я, например, многих оттуда знаю. Просто по вечерам жена обычно смотрит Дом-2, а я в планшете что-нибудь смотрю, но каким-то образом кое-что в мой мозг всё-таки проникает.За ссылки спасибо, вторую вообще не знал, а на hh нужно сильно заплатить, чтобы что-то толковое найти. Впрочем, не только на hh, но и на всех популярных сайтах по поиску работы.
2868 сообщений
#11 лет назад
Знать и отождествлять немного разные вещи. А жену отучайте, не стоит всяким трешем голову забивать.
425 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("kelj"):а на hh нужно сильно заплатить, чтобы что-то толковое найти
Так всегда и везде. Только хреновый спец не знает себе цены.
15 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("tigerkid"):Так всегда и везде. Только хреновый спец не знает себе цены.
Я не против платить самому специалисту, но платить 20 тысяч рублей сайту hh за доступ к базе резюме что-то не хочется.
597 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("kelj"):Я не против платить самому специалисту, но платить 20 тысяч рублей сайту hh за доступ к базе резюме что-то не хочется.
Ну и сидите без специалиста, раз не хочется

15 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Matrixcracker"):Ну и сидите без специалиста, раз не хочется
Спасибо, теперь хотелось бы послушать советы дельных людей, не троллей.
1322 сообщения
#11 лет назад
Есть еще всякие hantim.ru, мой круг и линкедины,Есть туча hr агенств.
Вопрос скорее в том чем вы можете заинтересовать адекватного программиста кроме денег (с которыми видно тоже не все в порядке, если на адекватного человека жаль потратить примерно четвертую-пятую часть адекватной зарплаты)
3195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("kelj"):Цитата ("Matrixcracker"):Ну и сидите без специалиста, раз не хочется
Спасибо, теперь хотелось бы послушать советы дельных людей, не троллей.
Цитата:
На крупном производстве сломался важный механизм. Его попытались исправить своими силами, но ничего не получалось. Каждый час простоя приносил предприятию огромные убытки и тогда решили вызвать Мастера. Мастер посмотрел на механизм, что-то повертел, что-то послушал, потом взял молоток и слегка стукнул по какой-то детали. Механизм заработал! Когда у Мастера спросили, сколько он хочет за свою работу, он ответил: «1000 рублей». «1000 рублей за один удар молотком?», – удивился хозяин предприятия. «1 рубль за удар и 999 за за знание, куда нужно ударить», – ответил Мастер.
1607 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):«1 рубль за удар и 999 за за знание, куда нужно ударить»
Золотые слова!
2868 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("kelj"):Спасибо, теперь хотелось бы послушать советы дельных людей, не троллей.
Хамите, однако. Думаю, что вы таким подходом вряд ли найдете хорошего программиста, а если и найдете, то он с вами не будет работать. Я бы не стал

15 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):Хамите, однако. Думаю, что вы таким подходом вряд ли найдете хорошего программиста, а если и найдете, то он с вами не будет работать. Я бы не стал
Владислав, скрывать не буду, меня тот комментарий от Matrixcracker немного задел. Возможно, смайлик в конце сообщения должен был сгладить перчинку, но не получилось. Мне вообще кажется довольно странным, что некоторые люди позволяют в интернете себе то, что в реальной жизни выглядело бы как откровенное хамство и издевательство. Вот Вы, Владислав, можете представить себе такой диалог двух адекватных людей где-нибудь в кофейне?
(Собеседник 1): - Знаешь, хотелось бы найти специалиста, да вот не хочется платить 20 тысяч рублей сайту hh за доступ к базе резюме.
(Собеседник 2, с улыбкой): - Ну и сиди без специалиста, раз не хочется.
Мне кажется, что такой тон уместен исключительно в неформальной беседе. Я же этого человека не знаю и, скорее всего, и не узнаю. Впрочем, это так, заметки на полях. Надеялся на плодотворную дискуссию, но уже вижу тенденцию, что на одно дельное сообщение гораздо больше постов из болотной слизи, нравоучений и ядовитого сарказма. Довольно редко участвую в общественных дискуссиях, и, как показывает практика, не зря - не привык чувствовать себя немного обкаканным, честно говоря. Свой вопрос снимаю, тему со своей стороны прошу считать закрытой, если же некоторые люди хотят продолжать обсуждение моей наивности и жлобства - противиться не буду, как говорится, чем бы детки не тешились... На наше счастье, в мире много разных людей, так что мы всегда можем найти себе компанию по душе.
Спасибо Hungry_Hunter и vovan_f за дельные комментарии, всем остальным желаю удачи в работе.
2868 сообщений
#11 лет назад
kelj, на колкости не стоит хамить - это непрофессионально и слишком просто. Нужно отвечать той же колкостью, вежливо или даже промолчать, если ничего достойного в голову не лезет. Вы же изначально повели себя несколько высокомерно, чего только стоит фраза "неблагонадёжную шелупонь". После таких выражений любое желание помогать улетает на реактивной тяге и хочется только потроллить.
Если начинающие, неопытные программисты, не научившиеся еще добросовестно работать для вас шелупонь, то о чем с вами можно вообще разговаривать??? Тем более, что вы от них недалеко ушли, раз сами сотрудника не можете найти, да и проекты в отзывах у вас далеко не аховые. Убавьте высокомерности и научитесь выражаться без грубого сленга, авось люди и захотят вам помогать. Но пока не хочется.
2868 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("kelj"):Вот Вы, Владислав, можете представить себе такой диалог двух адекватных людей где-нибудь в кофейне?
(Собеседник 1): - Знаешь, хотелось бы найти специалиста, да вот не хочется платить 20 тысяч рублей сайту hh за доступ к базе резюме.
(Собеседник 2, с улыбкой): - Ну и сиди без специалиста, раз не хочется.
Я представляю себе адекватное объявление о поиске сотрудника (оно гораздо веселее, чем вам диалог):
Требуется хороший программист в офис на адекватную зарплату. Не шелупонь!
597 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("kelj"):Надеялся на плодотворную дискуссию, но уже вижу тенденцию, что на одно дельное сообщение гораздо больше постов из болотной слизи, нравоучений и ядовитого сарказма
Тут не может сложиться никакой дискуссии, когда вы:
1. Называете начинающих программистов шелупонью, показывая свой уровень.
2. Хотите и рыбку съесть и косточкой не подавиться.
3. Ведёте себя как обиженное дитя.
В двух словах объясню почему вы выглядите наивным и смешным, опустив первый пункт. Хорошие программисты в офис стоят дорого, при чем не просто дорого, а дорого в месяц+ налоги. Если мы говорим скажем о сеньёре джависте, то это как правило от 100к в месяц. Плюс налог. Я не знаю что там к чему в российском законодательстве, но более чем уверен что хотя бы 18% это потянет. Итого это 118к минимум в месяц, или 1416к в год, прибавить время ($) на внедрение в команду, прибавить время на обучение специфике, прибавить премию хотя бы раз в год. Итого на глаз округлим до 1600к рублей.
Далее. Для того чтобы найти хороших специалистов, компании размещают вакансии на hh, хантиме, фрилансиме, линкедине, обращаются к HR-агенствам или хед-хантерам (в зависимости от специфичности и крутости запроса). В итоге на поиск хорошего специалиста уходит как правило от 50% до 200% его предполагаемой ЗП. И времени на это уходит дофига.
А вы жмёте выложить 20к. Это примерно одна восьмидесятая часть от годовых затрат на хорошего спеца. Остаётся только гадать какие же у вас условия труда и ЗП для предполагаемого толкового программиста, если 20к за поиск сотрудника для вас тяжело.
15 сообщений
#11 лет назад
Дмитрий, вот теперь я вижу действительного адекватного и умного человека. Вы, наверное, удивитесь, но в Ваших математических выкладках я нашел для себя много нового и полезного, потому что никогда не нанимал людей и даже близко не занимался этим вопросом. Мне жаль, что сказать "я не знаю" теперь уже приравнивается к подвигу, потому что жди в ответ насмешки и высокомерный тон. Кстати, ищу я человека не совсем для себя, а по просьбе партнеров из Австрии, и я точно знаю, что они там находят для себя сотрудников (не программистов) бесплатно и достаточно быстро (в основном через форумы и социальные сети местных университетов), поэтому для них было странно слышать, что нужно заплатить 500 евро за доступ к базе резюме. А условия труда достаточно средние, с достойной заработной платой.А вообще я прекрасно понимаю, что мы здесь совсем не такие, как в реальной жизни. Во мне, безусловно, много недостатков, но уж точно нет высокомерия, хотя я могу понять, почему сложилось такое мнение, виной всему неосторожные слова. Например, я ни разу не обмолвился, что называю шелупонью начинающих программистов, я в это слово укладывал совсем другой смысл. Если Дмитрия, Владислава или кого-то еще задело это слово - я прошу прощения. Конечно, в живом общении такой ситуации не возникло бы, потому что мы видели бы интонации, мимику друг друга, улавливали бы оттенки настроения.
597 сообщений
#11 лет назад
kelj, Так вы тоже можете найти программиста бесплатно через форумы. За что хх берут деньги? За предоставление услуги доступа к большой и структурированной базе резюме, и как следствие экономии времени. Если вы не платите, вы можете потратить много времени на поиск (в смысле - больше времени. Так как его потратится в любом случае много), тут уже каждый сам решает что ему дороже.Кстати, насчет Австрии. Там ведь жить дорого, я так понимаю что они хотят платить конкурентную ЗП? Дело в том что чтобы притащить человека в другую страну, надо ему предложить где-то на 20% больше его обычной ставки потому что работа за рубежом далеко не всегда рассматривается как плюс и семейные почти всегда отпадают. А учитывая дороговизну жизни, ещё и накинуть разницу между ценой текущей жизни программиста и ценой жизни в Австрии. Там шарик мороженного стоит 2 евро, так для понимания. Поэтому к средней ЗП надо накинуть ещё 20+30% примерно, и это уже будет 150к нетто.
2195 сообщений
2868 сообщений
#11 лет назад
А я бы рванул в Австрию, жаль не программист 
kelj, вот, теперь уже и разговаривать с вами приятнее. Укажите профиль программиста и условия работы (удаленно/офисе с выездом заграницу) может что и посоветую интересного.