Как найти надёжных исполнителей?
2 сообщения
#12 лет назад
Пользуюсь услугами фрилансеров уже не первый год и не могу вспомнить ни одного случая, чтобы мне они ни парили мозги. А несколько раз и вообще кидали. после получения денег. Возможно я ищу недорогих исполнителей, но где гарантия, что если фрилансер возьмет с меня кучу бабла, то не пропадет??? Причем были случаи, когда один и тот-же исполнитель первую мелкую работу выполнял достойно, а следующий проект - игнорит сразу после того, как оплатил ему часть денег, хотя до оплаты присылал дизайн и было видно, что работа идёт... Дайте дельные советы, если они есть.
1617 сообщений
#12 лет назад
Выбирать с отзывами, составлять точное ТЗ, обговаривать все детали, поэтпаная предоплата и поэтапная сдача проекта, с промежуточным контролем, возможно СБС. Ничего не дает гаратнию 100%, но приблизить это значение можно.
11416 сообщений
#12 лет назад
Выбирайте исполнителей с хорошим портфолио с 50+ отзывами, от года и больше в сервисе. Составляйте точное ТЗ, обсуждайте детали, сроки, цены.Цитата ("printonweb"):
Возможно я ищу недорогих исполнителей
Скорее всего причина как раз в этом и кроется. Опытные фрилансеры берут много и в основном 100% предоплату.
Ищите таких, которые дорожат своей репутацией, для которых фриланс - это не подработка на выходные а серьезная занятость и основной источник дохода.
Цитата ("printonweb"):
но где гарантия, что если фрилансер возьмет с меня кучу бабла, то не пропадет???
Если у фрилансера много отзывов и хороший рейтинг, то пропадать ему очень не выгодно, т.к. вы оставите отрицательный отзыв, а это очень негативно скажется на его дальнейшей работе.
Какая бы там сумма не была, но кидать даже на 1000$ вообще никак не выгодно, только себе в минус.
2818 сообщений
3562 сообщения
#12 лет назад
Несколько тезисов.1. Хороших специалистов мало.
Всегда и в любых сферах.
2. Далеко не все хорошие специалисты становяться хорошими исполнителями.
Кроме непосредственно технических навыков нужны навыки технического писателя, тестера, менеджера. Ну и изрядные способности к самоорганизации (а это вообще отдельная проблема).
3. Дешево - зачит плохо.
Из этого не следует что дорого - это хорошо, но вот первое утверждение работает почти всегда.
4. Заказчики с деньгами достаточно сообразительны и работы у них как правило много.
Если они наткнулись на хорошего исполнителя - то будут отдавать работу ему.
5. Время исполнителя ограничено.
И объемы работ которые он может делать так же ограничены.
6. Shit-happens.
Со всеми. Даже идеальный исполнитель может накосячить.
Отсюда:
Если вам нужны хорошие исполнители, то вам нужно выиграть конкуренцию за них (как бы это странно не звучало). Для этого вам нужно предлагать что-то ценное для них. Что это? - ответить вам: вознаграждение (деньги, предоплаты), проект (интересные, ), процесс( хорошоее тз, "негорящие" сроки).
Самое главное - отдавать себе отчет в том, что процесс поиска хорошего исполнителя проходит по большому количеству граблей, это нормально. А когда найдете "своего" или "своих" держитесь двумя руками, их мало =)
11416 сообщений
3195 сообщений
#12 лет назад
У меня много отзывов, большинство от разных людей, но реально из всех них я мог бы посоветовать человек 15-20.Совет такой - больше работать, больше тратить денег, искать и искать, про хороших специалистов никому не рассказывать.

800 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):с 50+ отзывами, от года и больше в сервисе.
Я за 7 месяцев набрала почти 80 отзывов, многие даже спрашивают, как мне удалось.
Так что, время на сервисе - это не показатель.
Цитата ("Hungry_Hunter"):
но-но! что ты имеешь против подработки?
Кстати, присоединяюсь!

Вообще, очень странно слышать подобные вопросы от заказчика с 6 проектами.
Рейтинг - действительно показатель.
Адекватные цены, возможно, выше средних. Ответственный фрилансер не ставит минимальные цены, но и не перегибает, как правило.
А не перегибает потому, что скорость работы и напряг в разы меньше уже, чем у неопытных фрилансеров.
Ну и общение. Смотрите на исполнителя, как на человека.
Ко мне тут недавно постучался заказчик с проекта, где я оставляла заявку на рерайт.
Со словами: вот текст, скажи кошелек, когда сделаешь?
Мягко послала в эротическое путешествие за элементарно неуважение.
341 сообщение
#12 лет назад
Т.е нет отзывов, никуда не возьмут, и в космонавты тоже, супер.
По теме, printonweb, в своем сообщении, Вы сами себе ответили, траблы начинаются после аванса, оплачивайте поэтапно, никакой предоплаты и будет Вам счастье. Заинтересованный исполнитель не будет долбить дятлом за аванс, ему и резалт важен, имхо
800 сообщений
#12 лет назад
wsih, ну почему же? Берут, очень даже. Просто когда речь заходит об объемных и серьезных проектах, то выбирают все-таки опытных.
А новички зарабатывают свой рейтинг на небольших проектах. У меня было так.
Цитата ("wsih"):
никакой предоплаты
Тогда он никогда не найдет опытных и ответственных фрилансеров

Ни один нормальный фрилансер не будет работать без предоплаты без весомых на то причин.
341 сообщение
#12 лет назад
Crazy9130, так он же говорил о новеньких, опытный за такую оплату даже вникать не станет. Целиком и полностью согласна с Вами, о небольших проектах для новичков. Скажу по себе, я не волнуюсь об отзывах, не принципиально, главное быть в теме и на достойном уровне предоставления услуг. Еще доверяю интуиции, вчера можно было взять нормальный, во всех отношениях, заказ, который нужно было сдать сегодня, к обеду, но в последний момент, отказалась, какое-то предчувствие что-ли. Представьте, мое удивление и самоудовлетворение, когда с утра до 15-30 не было света по всему городу, даже светофоры не работали.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Crazy9130"):Ни один нормальный фрилансер не будет работать
если подходить к специалисту с отношением
Цитата ("printonweb"):
чтобы мне они ни парили мозги.
Но, хорошо. Если вопрос только оплаты, сроков и т.п. — работайте через СБС.
800 сообщений
#12 лет назад
wsih, бывает. Шестое чувство - вещь полезная.Summer_Rain, Цитата ("Summer_Rain"):
если подходить к специалисту с отношением
Кстати, да. Такой принцип взаимодействия идеален.
И его дают обычно или опытные фрилансеры или просто профессионалы.
Оффтопик
И далеко не все заказчики подходят под это требование... Обожаю своих заказчиков:
дал точное тз, пару вопросов, работа, проверка, оплата.
Просто песня! А то начнут мозги выносить, тз вечно менять... Фуфуфу
дал точное тз, пару вопросов, работа, проверка, оплата.
Просто песня! А то начнут мозги выносить, тз вечно менять... Фуфуфу
3543 сообщения
#12 лет назад
Crazy9130, а зачем вы дельный совет, как оффтопик пометили.Все верно. Ты выносишь мозг, а люди всегда взаимны сторицей.
800 сообщений
#12 лет назад
Summer_Rain, здесь же речь про исполнителей, а не заказчиков 
Вы тоже выносите мозг своим исполнителям?

6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("printonweb"):Пользуюсь услугами фрилансеров уже не первый год и не могу вспомнить ни одного случая, чтобы мне они ни парили мозги
Не хочу строить догадки, но при словах о том, что фрилансеры парят мозги, сразу же всплывают воспоминания, о клиентах, которым "так уже надоели эти наши ТЗ", и прочих любителей телепатических услуг по бросовой цене.
SmartDesign, добавить нечего.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Crazy9130"):Вы тоже выносите мозг своим исполнителям?Если я обращаюсь к человеку, как к исполнителю,
то мозг я выношу себе. Себе, перед тем, как его выбрать.
Поэтому дальше, мой исполнитель меня априори устраивает.
Цитата ("Crazy9130"):
здесь же речь про исполнителей, а не заказчиков
Здесь речь о человеке, который не понимает,
почему у него проблемы с теми, кому он заказывает что-то.
А бывает. Бывает, не обязательно сейчас, но есть такое,
что проблема в самом человеке.
10571 сообщение
#12 лет назад
Цитата:Как найти надёжных исполнителей?
Надо самому стать надежным заказчиком с адекватным бюджетом... И тогда надежные потянуться к вам