Василий С.
402 сообщения
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("floppox"):

Не хочу строить догадки, но при словах о том, что фрилансеры парят мозги, сразу же всплывают воспоминания, о клиентах, которым "так уже надоели эти наши ТЗ", и прочих любителей телепатических услуг по бросовой цене.

Да!! Те же мысли!

Мне бы нравилось работать без ТЗ (можно реализовать свое видение, а главное использовать свои уже готовые наработки, а не переделывать их (стандартные вещи) согласно тз, которое заказчик сгенерил или, еще лучше, где-то "списал" (не, ну вам же нужно было тз? )).
Если бы не НО:
- Нам все нравится, НО... тут нужно добавить "это" (ну это же понятно должно было быть, это же всем понятно!), тут сделать как "здесь", а тут, мы еще подумали, будет магазин (ну и форум заодно прикрутите..)
И, конечно же, все в рамках бюджета.

Вот и требуем тз и "выносим мозг". Иначе потом вынесут мозг нам.

ну это так.. к теме не относится
Владимир Ф.
1322 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("printonweb"):
Пользуюсь услугами фрилансеров уже не первый год и не могу вспомнить ни одного случая, чтобы мне они ни парили мозги. А несколько раз и вообще кидали. после получения денег. Возможно я ищу недорогих исполнителей, но где гарантия, что если фрилансер возьмет с меня кучу бабла, то не пропадет??? Причем были случаи, когда один и тот-же исполнитель первую мелкую работу выполнял достойно, а следующий проект - игнорит сразу после того, как оплатил ему часть денег, хотя до оплаты присылал дизайн и было видно, что работа идёт... Дайте дельные советы, если они есть.

СБС.
Оффтопик
Про кучу бабла улыбнуло.
Леонид М.
127 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
Дайте дельные советы, если они есть.

не давать предоплату. за исключением разве что исполнителя с высокой репутацией, но такие дороже стоят.
Либо разбивать на этапы если проект большой. Сделал часть получил оплату.

Цитата:
Тогда он никогда не найдет опытных и ответственных фрилансеров

Лично я нахожу всегда. Тем более что фриланс сайтов много. не найдется на одном так на другом.
да и не всегда нужен супер спец. Половина моих исполнителей молодые ребята, которые только набираются опыта. Когда человек старается на совесть, хочет заработать репутацию, набратся опыта и т.д. то проблем никаких нет. Кстати те которые стараются по быстрому что нибудь впарить и срубить бабло как правило отсеиваются сразу, даже заявки не подают как только видят что предоплаты не будет.
Юрий Л.
2 сообщения
#12 лет назад
Спасибо.