Марина Х.
926 сообщений
#13 лет назад
Привет

Ребята, подскажите пожалуйста как определить работоспособность, .."нормальность" готового сайта? Что нужно сделать для того, что бы его проверить, купить и "не попасть"?
Максим Ф.
3195 сообщений
#13 лет назад
Первое, что приходит в голову: просмотреть сайт самой, выяснить движок сайта. Составить договор на передачу файлов, хостинга, доменного имени. Выяснить статистику сайта, нахождение его в ПС.

upd: на практике, обычно, оказывается, что сделать такой же сайт дешевле, чем купить готовый. Сложности только в раскрутке и уже работающих способах монетизации сайта.
Марина Х.
926 сообщений
#13 лет назад
AlekartRu,

Спасибо.

По наполнению - сайт мне очень подходит.

Слова продавца: Движок DataLife Engine 9 версия. Контент на сайте уникальный, через админку все меняется легко. Проблем с сайтом не имеется - сайт в индексе, закуплены ссылки ГГЛ (пожизненые ссылки).

Про договор думала, понимаю, знаю, буду. Сам сайт - Продавец -

Может быть, что-то подскажете?
Олег Н.
297 сообщений
#13 лет назад
16 чел в сутки...негусто
Антон С.
1316 сообщений
#13 лет назад
PR 2
Страницы реально в индексе.
Верстка не валидная -
косяк не смертельный. но косяк.
Александр Е.
1328 сообщений
#13 лет назад
Как дизайнер советую сразу же изменить шрифт в менюшке
Марина Х.
926 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("NeoMurderer"):
16 чел в сутки...негусто

да, но я была готова за предложенную ими сумму (для покупки) заказывать сайт с нуля (без текстов и всего остального) и сама заниматься его продвижением. Подскажите пожалуйста, для этого сайта - это плохой показатель, да?

Enkvist,

спасибо

Killme777,

спасибо, прислушаюсь
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Rossomaxa"):
Подскажите пожалуйста, для этого сайта - это плохой показатель, да?

Да )) Определите семантическое ядро (грубо говоря, набор ключевых словосочетаний или слов, по которым хотите вылезти в топ) и посмотрите позиции сайта в Яше по данным запросам. Возможно придется переписывать контент, смотря под какие запросы оптизмизировался сайт.
- здесь можно посмотреть статистику ключевых слов. Вводите запрос вида "!запрос" и сайт показывает сколько раз люди искали то или иное словосочетание за месяц.
Естественно чем более низкочастотный запрос, тем легче вылезти в топ и наоборот. Правда, не всегда это так, но в большинстве случаев.

С такой низкой посещалкой сайт больше 150-200 баков не стоит - это максимум, думаю ))

Цитата ("Rossomaxa"):
закуплены ссылки ГГЛ

Доверяй, но проверяй ))
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("MrWolf"):
С такой низкой посещалкой сайт больше 150-200 баков не стоит - это максимум, думаю ))

Если его по такой цене продают, то цена не плохая. Все же домен не новый, контента не мало, в поиске виден (по одному запросу даже в 10-ке). Так что, если цена супер дешевая, то взять можно было бы так что бы потом доделывать что-то свое и под раскрутку (бывалый домен, даже с небольшим количеством постоянных ссылок проще раскрутить чем нулевой).

Но! Если просят много, то он того не стоит.
Виктория К.
3522 сообщения
#13 лет назад
Мариночка, а сайт с нуля поднимать не хочется? Мне кажется, смена владельца - не самое успешное дело.
Марина Х.
926 сообщений
#13 лет назад
Большое спасибо за консультейшен, ребята.

kravtsovaV, Вика, я и думала с нуля делать, и проект открывала. Да мне ниже 500-700 баксов не предлагают Плюс еще время на создание и "головомойка" ). А тут предложили готовый, вот я в люди и пошла за советом.
Максим Ф.
3195 сообщений
#13 лет назад
Покажите сайт и укажите цену, тогда можно будет прикинуть, стоит оно того или нет.
Марина Х.
926 сообщений
#13 лет назад
AlekartRu, Сайт - . Выставлена цена в 500 долл.
Максим Ф.
3195 сообщений
#13 лет назад
100-200 долларов максимум на мой взгляд.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Rossomaxa"):
http://www.zakaztextov.ru . Выставлена цена в 500 долл.

Цена должна быть обоснована чем-то. Чем обоснована цена в 500 долларов? ) Диз не то чтоб шедевр, обычный, DLE без лицензии
Текстов довольно-таки не много ) Высоких позиций по нормальным запросам нет, посещалки соотвественно тоже. Не за что платить 500$

Цитата ("Rossomaxa"):
Да мне ниже 500-700 баксов не предлагают

То вы не хотите просто искать другие варианты Чесслово! Разделите работу:
- за 150-200$ G-A, к примеру, сделает диз (цена примерная, нужно конкретно спрашивать за сколько у него)
- я или другой верстальщик примерно за 80$ сверстает и посадит на DLE (диз для таких сайтов предполагается не сложный, без кучи модулей и т.д., так что это потолок)
Итого: максимум 280$

Ну, тексты уж напишите сами Много их там не нужно. Лучше десяток, но оптимизированных под жирные запросы, чем кучу шлака размещать.
Андрей Юдин
203 сообщения
#13 лет назад
Может действительно поторговаться и сбить цену?