Александр Е.
1328 сообщений
#9 лет назад
Суть: Пришла мне давеча смс, что с Германии на мое ФИО и адрес идет посылка через службу мист экспрес. КОд посылки отслеживается и вообще все ок.
Сегодня пришла еще одна с текстом, типа ожидайте курьера в таком-то часу.

Я ничего с Германии не заказывал.  Но заказывал с алиэкспрес( в пути 4  посылки и 3 не отслеживаются), но код у них совсем  другой, чем эта с Германии.

Что это? У меня 2 варианта :
1. Посылки с алиэкспресс идут  закоулками 
2.  Это может быть лохоловка? Суть схемы может быть такой: Есть база клиентов с ФИО,адресами и тел. Отсылаем каждому любопытную посылку, к примеру ценой 10 евро, но внутри фуфло за рубль.  Я забрал посылку, уплатил евро, получил фуфло.  КТо-то Вручил тысячу посылок лохам — 10 тыщ евро заработал.

п.с. Как думаете, что это может быть?
Максим К.
706 сообщений
#9 лет назад
Killme777, а кто вас заставляет забирать неизвестную посылку и еще за нее платить 10 евро?!
Наталья Б.
4 сообщения
#9 лет назад
Алиэкспрес вполне себе может быть, мне так через Эстонию приходили и Словакию, и код отслеживания был другой.
Гость
1008 сообщений
#9 лет назад
На Али есть много товаров не из Китая, а из других стран, могу посоветовать зайти в карточки товаров еще раз и посмотреть откуда идет или написать продавцам. Как правило там должны быть варианты пунктов отправки на выбор, малогабаритные товары из Китая доставляют бесплатно, из Европы придется уплатить за доставку, там все написано.
Наталия И.
3002 сообщения
#9 лет назад
Killme777, посылки с али идут закоулками - это стопудово. Я заказываю, например, в Таиланде, а мне приходит посылка из Сингапура или той же Германии.
На Алиэкспресс разве не предоплатная система? Или вы заказывали с платной доставкой что-то?
Александра Б.
8018 сообщений
#9 лет назад
В ЕС есть закон, что в течении 14 дней можно вернуть товар, купленный в Интернете за счет продавца. Так что вряд ли кто-то из Германии пытается так развести.
Эдуард П.
5 сообщений
#9 лет назад
Аналогично получал посылку из Алиэкспресс в почтамте Приватбанка. Шла через Германию - доставка Meest-Express. На пакете 2 бирки: на одной код согласно order Алиэкспресс, а на другой код, присвоенный при отправке из Германии. По этому коду почтовое отправление отслеживается уже на сайте Meest-Express. Уверен, что это посылки, которые вы ждёте.
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Вполне возможно, что это одна из ваших посылок.
Дмитрий И.
35 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
Суть: Пришла мне давеча смс, что с Германии на мое ФИО и адрес идет посылка через службу мист экспрес. КОд посылки отслеживается и вообще
все ок.

Я ничего с Германии не заказывал.  Но заказывал с алиэкспрес( в пути 4
 посылки и 3 не отслеживаются), но код у них совсем  другой, чем эта с
Германии.

Что это? У меня 2 варианта :
1. Посылки с алиэкспресс идут  закоулками 
2.  Это может быть лохоловка? Суть схемы может быть такой: Есть база
клиентов с ФИО,адресами и тел. Отсылаем каждому любопытную посылку, к
примеру ценой 10 евро, но внутри фуфло за рубль.  Я забрал посылку,
уплатил евро, получил фуфло.  КТо-то Вручил тысячу посылок лохам — 10
тыщ евро заработал.

п.с. Как думаете, что это может быть?

гоните эти мысли, не портите себе карму
Алексей Бычков
1979 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
Так что пришел курьер-то?)
Александр Е.
1328 сообщений
#9 лет назад
Нет. Я звонил, поинтересовался. Говорит: стою в поле — машина сломалась.  ))

Алексей Бычков
1979 сообщений
#9 лет назад
Надо было еще уточнить в какой стране это поле)
Серафима Л.
10571 сообщение
#9 лет назад
Видно поле широкое)
Я думаю, на посылке должно все быть написано - кто отправитель и прочие данные.
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
А что алиэкспресс начал поддерживать оплату при получении?
Александр Е.
1328 сообщений
#9 лет назад
Вы не поняли. Я не утверждал, что обязательно придется платить 10 евро. Я только предположил некую гипотетическую схему лохоловки)