Известный портал фриланса в очередной раз взломан
11416 повідомлень
#10 років тому
Цитата (KamokSV):Понравился)), могу отработать
Да я не вам, там на хабре на скриншотах

83 повідомлення
#10 років тому
Эх, грустно - только вчера ночью об этом думала. Очень, конечно, жаль. Насколько я помню в прошлый раз, когда выложили в сеть базу данных с телефонами и паролями пользователей, это объяснялось тем, что некорректно уволили штатного сотрудника, а он в отместку "слил" базу в сеть. И потом уже - все желающие "хакеры" заходили в аккаунты и меняли данные.
16382 повідомлення
#10 років тому
Sassoft, не понятно откуда смайлики в вашем сообщении. Есть повод для радости?
16382 повідомлення
#10 років тому
Sassoft, да как бы ни единого повода для радости нет. Чисто по человечески - ребята крупно попали. Это не повод для радости с любой стороны. Злорадство и насмешки это низко.
С точки зрения влияния на рынок - это большая проблема для всех, так как много много людей разочаруются не только в конкретном ресурсе, но во фрилансе в целом.
Еще раз. Кто желает насмехаться и злорадствовать - поищите другое место.
575 повідомлень
#10 років тому
6nickes9, ну система так-то с 2000 какого-то там кода писалась.. естественно это.Базу вроде не слили, а вот код посмотреть чисто из академического интереса интересно
А отчего разочароваться?
Персональные данные и так открыты, карты не держим, деньги не слили..
Ничего страшного, заработает ресурс.. Не банк ведь
98 повідомлень
#10 років тому
Ситуация - капец, хорошо что сделал себе отпуск 
я ничего не шарю в программировании, ,но всё же задам вопрос,что делать в таких ситуациях?
заново переделывать весь сайт? или какие то отдельные части?
3315 повідомлень
#10 років тому
Цитата (Sassoft):Ничего страшного, заработает ресурс.Тот факт, что слили коды, говорит о том, что теперь все потенциальные уязвимости перестали быть секретом и, если сайт заработает на базе того же движка, следующий взлом - дело времени.
575 повідомлень
#10 років тому
vovka-morkovka, безусловно так.. но это не финансовый ресурс и не банк. Слить смогут только что? Контакты? ПРО аккаунт себе сделать?Это не столь фатально, конечно дело дрянь, но не так чтоб совсем дрянь. Ресурсы у Хедхантера есть, будут переписывать все наверное.
323 повідомлення
#10 років тому
frig, крупно попали? А сколько у них фрилансеров с PRO-аккаунтами, которые ежемесячно платят FL по 800 рублей? Этих денег вполне хватит, чтобы с нуля переписать их дряхлый движок. Что им мешало давно озадачиться безопасностью, после крупного слива БД в феврале.P.S. Я есть на фрилансе и меня беспокоит не то, что руководство сервиса теперь не сможет купить себе теперь по очередному майбаху, а то, что мои данные сливаются оттуда по 10 раз за месяц.
16382 повідомлення
#10 років тому
Цитата (Sassoft):но это не финансовый ресурс и не банк.То есть работа и деньги не связаны никак?
Цитата (Sassoft):
Ресурсы у Хедхантера естьНаверное да, но хедхантеру ресурс не принадлежит уже давненько.
Цитата (6nickes9):
Этих денег вполне хватит, чтобы с нуля переписать их дряхлый движокГотовы предложить свои услуги?
Я смотрю тему придется таки удалять.

3315 повідомлень
#10 років тому
Цитата (Sassoft):Слить смогут только что? Контакты? ПРО аккаунт себе сделать?Я вам уже объяснил, чем грозит слив исходников сервиса в сеть. Добавлю еще БД с персональными данными, включая сканы паспортов и прочее.
323 повідомлення
#10 років тому
frig, зачем удалять? Вы думаете, если бы такая беда случилась с Веблансером, то администрация FL плакала бы горькими слезами? Да плевать они хотели с высокой колокольни. Поэтому не вижу смысла устраивать тут поминки FL, это бизнес. Радоваться надо, что скоро тут будет приплыв исполнителей/заказчиков, т.к. в сервисе из которого личные данные сливаются по 10 раз в месяц никто работать не закхочет.