Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Учите 1С - бухгалтерию вы уже знаете, и кроме одного языка 1С вам больше ничего учить не придется.

и будете вечно отчетики клепать или формочки править. т.к. для того, чтобы писать нормальные конфигурации опять придется учить "массу ненужного"

правда, вот один мой коллега, неплохо живущий на ниве 1С (есть команда, есть постоянные клиенты в РФ, Казахстане и Украине) изучает сейчас Java
а кроме того, у него есть университетское базовое образование по профессии "программист" со всеми вытекающими последствиями... да, пять лет чудак учил 80% ненужного
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (wildbiker):
Я нигде не говорил, что не знаю английского. Это у вас почему-то сложилось обо мне такое впечатление
Ну не "почему-то", в по вполне определенной причине: если на совет учить язык человек отвечает  "зачем мне учить английский, ведь за него не платят", резонно предположить, что он его не знает, иначе ответ был бы "я уже знаю английский".

Цитата (shapod):
Учите 1С - бухгалтерию вы уже знаете

Вот-вот, а я с еще в первом посте предлагал...Налетели, какой 1С, фи!, Python, Java, Ruby!.. Нет, ребята, в 40 лет человека уже на мякине не проведешь, так что не фиг подсовывать великий путь постижения истины. )
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
ТС, Вам нужно сделать стартап. Вкладываетесь в разработку и продвижение и потом можно ничего не делать и получать прибыль  
Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
Есть оч прикольная вещь - партнерка. куча площадок, например admitad.com там очень много магазов. делаете сайт, заливаете товары, закидываете рекламку в ядирект и гугдадвордс(ну там придется начитаться, про ключевые слова и прочие вещи) и покупатель переходит по вашей ссылке в магаз, покупает, вам отчисление. контекстая рема  есстественно платная, если все правильно сделаете - профит большой
Михаил К.
14 сообщений
#10 лет назад
Цитата (frig):
Речь идет о том, что для того, чтобы пройти 80% пути нужно затратить 20% усилий.
Именно.
Цитата (frig):
Но чтобы пройти 100% пути нужно таки 100% усилий, а не 20 или 50.
Смысл в том, чтобы вообще не проходить 100% пути, а остановиться на 80. Тратить 80% усилий чтобы добраться до заветных 100 - верх расточительства ресурсов! Может, в случае  это оправдано, потому как искусство подразумевает перфекционизм, но в ежедневной жизни усилия все же стоит тратить по принципу максимальной отдачи. Если, например, вполне рабочая программа написана за час, нет никакого смысла тратить еще несколько часов чтобы сделать ее совершенной. 
Цитата (shapod):
Учите 1С - бухгалтерию вы уже знаете, и кроме одного языка 1С вам больше ничего учить не придется.
Я проводил некоторое исследование рынка программной поддержки 1С и пришел к выводу, что карьера там возможна исключительно в рамках команды. Что мне не подходит.
Цитата (vovka-morkovka):
Вот-вот, а я с еще в первом посте предлагал...Налетели, какой 1С, фи!, Python, Java, Ruby!.. Нет, ребята, в 40 лет человека уже на мякине не проведешь, так что не фиг подсовывать великий путь постижения истины. )
Вы не представляете, насколько в 40 лет все воспринимается иначе, чем в 30 
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (wildbiker):
Если, например, вполне рабочая программа написана за час, нет никакого смысла тратить еще несколько часов чтобы сделать ее совершенной.
Александра Б.
8018 сообщений
#10 лет назад
Цитата:
Тратить 80% усилий чтобы добраться до заветных 100 - верх расточительства ресурсов!

Недоварить на 20% картошку,  недошить одну штанину, недомыть вилку после обеда, и недописать код
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
Вообще-то этот подход к выполнению работы давно известен в народе и у него даже есть устоявшееся название. Я знаю по крайней мере два, но оба - нецензурные)
Александра Б.
8018 сообщений
#10 лет назад
Как человек с экономическим дипломом, заинтересовавшийся фронтендом , хочу тут спросить у знатоков, если я верстаю hmtl + css c использованием java script, то где мне для своего портфолио сохранять сверстанные страницы? У меня есть гитхаб с кодом, а где показывать клиентам сверстанную страницу со всеми эффектами, что считается хорошим тоном в разработке?
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Мне кажется лучше всего - закрытый раздел с паролем на своем хостинге (дабы избежать индексации). И давать заказчикам ссылки на примеры верстки.
Александра Б.
8018 сообщений
#10 лет назад
А что будет, если проиндексируются эти страницы, которые я создала для учебных целей?
Пароль - неудобно, его могут не вводить, т.к. претендентов много и это барьер для ленивых/занятых, хочется в открытом доступе. Желательно так, чтобы к графической работе можно было поставить две ссылки - на код и на результат.
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Wildcat):
А что будет, если проиндексируются эти страницы, которые я создала для учебных целей?

Если для учебных, то ничего, а если это готовый проект заказчика, то может негативно сказаться на результатах поисковых систем и причинить какие-либо проблемы заказчику в дальнейшем.
Андрей А.
798 сообщений
#10 лет назад
Wildcat, создайте в корне файл robots.txt  с
User-agent: *
Disallow: /
порядочные поисковики должны всё игнорировать