Интернет-магазин
1008 повідомлень
#11 років тому
Всем привет.Появилось желание и средства для открытия своего интернет-магазина. Пока не знаю с чего начать, надо бы составить бизнесплан, но я еще не определился с товаром и поставщиком. Если у кого есть опыт в подобной сфере хотелось бы послушать, возможно сотрудничество.
15 повідомлень
#11 років тому
Цитата (Demosfen85):но я еще не определился с товаром и поставщикомИзначально нужно ставить цель а потом уже к ней идти, при таком обстоятельстве дел ОЧЕНЬ сложно будет, поберегите финансы и попробуйте для начала с группы ВК по продаже например, бесплатно и как раз определитесь с товаром и направлением. (личномоёмнение)
Удачи.
1008 повідомлень
#11 років тому
newface, неплохой совет, спасибо. Но я буду очень признателен всем участникам за конретику.
10571 повідомлення
#11 років тому
Demosfen85, Самое главное найти надежного поставщика и качественные товары - это залог успеха.Проверить рынок на предмет конкуренции и востребованности товара.
Попробовать продать партию через реализаторов.
Посчитать прибыль от продажи с учетом всех издержек.
599 повідомлень
#11 років тому
Сначала с товаром определитесь, а потом за магазин думайте. Также в том, что собираетесь продавать, нужно разбираться, да и много других вопросов придется решать - гарантия, возврат, оплата, доставка. Если есть пока только деньги на интернет-магазин, то это только 1% от того, что нужно.
3318 повідомлень
#11 років тому
Один мой знакомый - уже года 4 побывавший в реальном бизнесе, открыл магазин в Москве. Поработал и... закрылся. Магазин при этом работает, и вот последние пару недель на него то одно, то другое письмо приходит с запросом на покупку товаров.
Это о чем? Товар не имеет значения. Привязываться к поставщику или товару - все равно что катать одну тележку.
Имеет значение возможность удовлетворить запросы сформированной аудитории, и знать свою аудиторию. Некоторые умудряются открывать магазин вовсе не имея товара. Проверка боем так сказать. Если у вас есть клиентская база, то это еще лучше.т Но начинать то с чего то надо ) И тут я посоветую Вам начать с региона Москва, готовой темы и бесплатного движка. А остальное - приложите.
Как варик - продать потом Москвичам магазин с клиентской базой, они это любят покупать. Причем вполне так оправданно получается. Знакомый системный администратор продал магазин за 100 К рублей, я бы не сказал что магазин того стоил с технической точки зрения или чтобы он себя окупал так уверенно. Но у него был вместе с магазином реальный список заказов, клиентская база и арендованный бутичок.
231 повідомлення
#11 років тому
Demosfen85, С нишей не подскажу - тестируйте, а так у меня есть поставщики около 10-ти проверенных по свадебным платьям (Украина, Китай) цены и качество разное, в зависимости что нужно, потом украинские вышиванки шьем сами у меня в городе, и знакомый который продает схему работы с Индонезией по мебели из ротанга (с выездом в страну), цены у него привлекательные, но для старта надо круглая сумма. Есть еще изделия из меха (Украина) и тд) все зависит от того что вы хотите.
3318 повідомлень
#11 років тому
Да еще нужно добавить, что каждому региону присущи свои особенности. В Сибири, в частности Новосибирске один знакомый круто поднялся на газовых котлах. Бум газификации однако в спальных районах...
857 повідомлень
#11 років тому
Цитата (newface):попробуйте для начала с группы ВК по продаже напримерГруппу открыл - а дальше что-то?
Клиентов зазывать?
Или ждать пока сами придут?:?:
15 повідомлень
#11 років тому
Цитата (vseznajka):Группу открыл - а дальше что-то?
Клиентов зазывать? Или ждать пока сами придут?:
Все тоже самое что и с ОТКРЫТИЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА только БЕСПЛАТНО, хотя бы для начала понять для себя чем и как заниматься, а если все раскрутится и поднимется такой вопрос "блиииин, группу раскрутил, куча людей и посещаемость и теперь что, все заново?" - ну конечно же нет, при этом уже имея направление и специфику товара, имея аудиторию и т.д. создаем ДОЛГОЖДАННЫЙ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН и в группе публикуем посты + на аватарке группы добавляем адрес.
Удачи) (личномоёмнение)
231 повідомлення
#11 років тому
newface, соглашусь! При чем здорово можно протестировать вообще интересно выбранное направление людям или нет, есть еще конечно же гуглэдвордс