Интересует Ваше мнение по названию магазина
5 сообщений
#9 лет назад
Открываю сервисный центр и магазин электроники. Здание старое находится в центре города и большинство людей помнят его по старому названию "Ласточка". Идея оставить название прежнее мне подходит, думаю добавить "Ласточка Electronics". В дальнейшем планирую открыть сеть, слоган так навскидку: " Сеть магазинов электроники и сервисных центров Ласточка" на высоте!!" логотип и дальнейшую маркетинговые акции как то тоже вижу в будущем. Например сделать на столбах граффити в виде ласточки чтобы у людей были ассоциации с магазином. Для лого выбрал такой пример. Компаньоны отговаривают и предлагают другие варианты: например 911
Что думаете по данному поводу?? Спасибо заранее за рекомендации
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Elapidae):например 911Худшее, что вообще может прийти в голову.
Идею с преемственностью названия и развитием темы ласточки поддерживаю.
191 сообщение
#9 лет назад
Цитата (Elapidae):911Вы из FBI? Ласточка мне нравится, можно обыграть и в лозунг корректно вставить, да и ассоциации лучше. 911 (асоциация с преступность, наркотиками и насилием, но никак не помощью айти) сухой набор цифр без индивидуальности, равносильно как аптеки 36,6 имхо
п.с. хотя уверен есть умельцы которые используют данный набор цифр и там, и сям.
5 сообщений
#9 лет назад
У всех возникает вопрос как ласточка ассоциируется с техникой и сервисным центром и не слишком ли по - детски звучит.
161 сообщение
#9 лет назад
Не самое оптимальное решение - совмещать в одном названии русское и английское слово.
271 сообщение
#9 лет назад
Как в детстве, помните про ласточку загадку?Советую Las.Electronics

911 наводит тоску и страх.
5 сообщений
#9 лет назад
gi-stassy,Тогда Ласточка Электроникс или просто ЛасточкаOlga-Urban,Вопрос весь в том что названий вариантов есть, но большинство помнят этот магазин как Ласточка
161 сообщение
#9 лет назад
Цитата (Elapidae):Ласточка Электроникс
Другое дело. Без "Электроникса" будет безлико и не ясно, чем вы занимаетесь.
2868 сообщений
#9 лет назад
Цитата:Las.Electronics

Цитата:
Компаньоны отговаривают и предлагают другие варианты: например 911
Лучше уж "03" сразу и доктора в очках и с отверткой в руках на логотип.
Тогда будет классика идиотизма.
Большее раздражение будет вызывать только реклама чистящих средств, где мускулистый мачо с улыбочкой моет туалеты.
5 сообщений
#9 лет назад
Хочется отойти от латиницы и англоязычных слов Ласточка Элетроникс мне по духу больше и на языке крутиться будет у людей
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (gi-stassy):Без "Электроникса" будет безлико и не ясно, чем вы занимаетесь.Отнюдь. Название должно быть звонким и запоминающимся(а уж, если уже есть традиции - сам Бог велел) и абсолютно не обязательно напрямую ассоциироваться с услугой. Вокруг сотни безликих "техномаркетов", "компсервисов", "байтов" и"мобилочек-мобайлов". Ласточка - круто.
161 сообщение
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):Вокруг сотни безликих "техномаркетов", "компсервисов", "байтов"
Ну само собой, никто никогда в жизни не догадался бы, чем занимается "Техномаркет". Скорее всего рыбой торгует, ага.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (gi-stassy):Ну само собой, никто никогда в жизни не догадался бы, чем занимается "Техномаркет". Скорее всего рыбой торгует, ага.Причем здесь "догадался"? Откуда такое узкое представление о брендинге, что нужно по названию сразу о чем-то догадываться? )) Это в СССР была "главрыба" и "продмаг" ))
161 сообщение
#9 лет назад
vovka-morkovka, узкое представление о брендинге? Вы о чем вообще? Изначально (напомню) речь шла о том, что "Ласточка" сама по себе - безликое неговорящее название. Вы позволили себе назвать "Техномаркет" таковым. Я оспорила сие поспешное умозаключение. К чему вы мне сейчас начинаете про представление о брендинге говорить?
918 сообщений
#9 лет назад
Цитата:Купил акции какой-то фруктовой компании и теперь о деньгах мне можно не беспокоиться
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (gi-stassy):Изначально (напомню) речь шла о том, что "Ласточка" сама по себе - безликое неговорящее название.Как toyota или intel, например. Вообще ни о чем не говорят.
161 сообщение
#9 лет назад
frig, если лично вам эти названия ни о чем не говорят, это не означает, что это так и есть. Стоит изучить историю этих брендов, все станет ясно.inter-job, а вы в курсе, что никакого отношения к яблоку название это не имеет? Такое имя в телефонном справочнике было расположено прямо перед конкурирующей компьютерной компанией Atari, в которой Джобс и Возняк успели поработать до этого. Сама же Apple носила говорящее название "Apple Computer" более 30-ти лет после основания.
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (gi-stassy):Стоит изучить историю этих брендов, все станет ясно.Именно так и поступит каждый, кто увидит какое-то название. Сразу бросится изучать историю магазина "Ласточка". Или нет?