Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):
Это все стоит денег... они - метод получения всех этих благ...

Ну не всех конечно, но некоторых вещей да. Но если целью ставить зашибание бабла, то все скатывается по пути наименьшего сопротивления, а это не хорошо совсем. Да и на деньгах мир клином не сошелся (для меня, во всяком случае).

Умные дяди говорят, что единственной целью компании не может быть зарабатывание денег, видать знают они что-то. И в качестве основной цели тоже ориентир совсем не айс.

Доводилось мне работать в одной конторе которая в сети на виду - там была задача как раз зарабатывать бабло. И ничего, бабло зарабатывали. Только сервис ограничивался регионом и дальше никто не смотрел, механизмы были устаревшими и не лезли ни в какие ворота. Это в принципе при такой постановке задачи естественно - "не лезь в работающий механизм" и "лучшее враг хорошего" никто не отменял. Вопрос в том на сколько велика разница между тем что есть и что должно быть (как далеко мы от цели). Как только бабло начало капать и скорость капания стала устраивать, то все остановилось. Никакого развития, никакого движения - цель достигнута. А тут глядишь и конкуренты стали поджимать... и вроде бы и поток деньжат не уменьшился, а потенциал то не реализован. Была возможность двигаться, расти, развиваться, прогрессировать, а все закончилось как только была достигнута цель - зарабатывание бабла.

Из-за ориентирование на бабло, как на основной ориентир у нас никто ничего не производит - ведь проще перепродавать, а в результате половина населения занята не в производстве, а в торговле. Перекладывают товары с места на место, передают бумажки, увеличивают энтропию.

Если у человека цель зарабатывание бабок и он получает ставку, то ему по пути наименьшего сопротивления надо как можно меньше работать. Отлынивать, забивать - все сгодится. Цель то достигнута, деньги в кармане, надо только удержать баланс между недовольством начальства и ничегонеделанием. Хорошо ли это? Правильно ли? Я думаю не особо. Да, есть некоторый ограничитель в этой деградации, но направление прослеживается однозначно - деградация. Вопрос только в ограничителе в этом - у кого он пониже может сказываться за грань законности.
Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Только сервис ограничивался регионом и дальше никто не смотрел, механизмы были устаревшими и не лезли ни в какие ворота.

Ну тут зависит от человека уже... Я вот например никогда не остановлюсь, буду развивать проект постоянно, даже если меня устраивает сумма которую он приносит. Это если проект мне нравится и я вложил в него душу... Но если он не будет приносить денег то 90% что мне развивать его быстро надоест и он загнется... Поэтому считаю что прибыль с проекта это основное, а все остальное уже вторым планом У тебя другая позиция
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Я вот например никогда не остановлюсь, буду развивать проект постоянно, даже если меня устраивает сумма которую он приносит.

Значит цель не в получении бабла. Значит основная цель это какая-то аудитория, популярность, сегмент или еще что. Деньги обязательный элемент, но не цель.
Цитата ("Hungry_Hunter"):
У тебя другая позиция

Не думаю. Мне кажется, что понимание этого вопроса несколько разное, но ценности похожи.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Оффтопик

- Мужчинам ничего не нужно кроме секса!
- Нет, мужчинам ничего не нужно без секса
Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#14 років тому
Кстати, о сексе

Цитата ("ArtPro"):

цель - прибыль

Это все равно, что в сексе цель - зачать ребенка. То есть формально как бы все правильно, но если в голове держать эту цель и под нее все затачивать, то...
(Кстати говоря, есть определенное мнение о том, что дети, зачатые как бы случайно, но при высокой любовной энергетике того самого процесса, получаются более здоровые, красивые и умные. А долго и нудно ожидаемые, методически сделанные дети, - так себе, ни рыба ни мясо... Опять же, у кого-то дети одни за одним, а другие ну никак не могут... С чего бы?
... А еще можно делать детей в пробирках...)
Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому
raznomir, хорошее сравнение
Иштван Палади
70 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):
Первичная цель:
цель - прибыль
методы достижения цели - создание сайта с монетизацией сервиса или ресурса.

Отсюда у нас куча не стартапов -- а клонов. которые в лучшем случае просто копируют (зачастую западные). Зачем парится, придумываать идею, а вдруг не пойдет? Так чего доброго без монетаризации останусь
Цитата ("ArtPro"):
Третичная цель:
Цель - обеспечение необходимого уровня продаж
метод достижения - привлечение целевой аудитории на сайт, удержание аудитории

Вы перепутали стартап с интернет-магазином Впрочем у нас теперь даже сайты-визитки СТАРТАПЫ
Иштван Палади
70 повідомлень
#14 років тому
Стартап, хороший стратпа это действительно что-то создавать в потребнсти для людей, а уж потом придумывается -- как бы заработать. стартап -- это неопределенность ожиданий. Как можно высчитать доход в том, что до тебя еще не делали?
Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Ishtvan"):
Как можно высчитать доход в том, что до тебя еще не делали?

Надо не считать доход а создать план по монетизации, каким именно образом будут приходить деньги на сайт!
Иштван Палади
70 повідомлень
#14 років тому
Планы, планирование -- все это возможно, если кто-то уже сделал этот проект до тебя иначе это называется... назовем это исследованием. Вот тот же коллайдер (который андронный). Думаю что монетаризацию ему будет через множество лет - не доживем.
Стартап, чистый стартап живет в условиях неопределенности пойдет/не пойдет. какое тут планирование?
Марат Б.
212 повідомлень
#14 років тому
Зачем спорить о планировании? ))
Если проект делается просто так, чтобы удовлетворить свои потребности в написании кода и не ставится целью заработать, то и не делается планирование по монетизации. А зачем, если не нужно =)
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Ishtvan"):
Вы перепутали стартап с интернет-магазином Впрочем у нас теперь даже сайты-визитки СТАРТАПЫ

блог может быть легко монетизирован, но при этом не являться магазином.

Цитата ("frig"):
Значит цель не в получении бабла. Значит основная цель это какая-то аудитория, популярность, сегмент или еще что. Деньги обязательный элемент, но не цель.

любую айдиторию можно оценить баблом,любую популярность тоже.
деньги - лишь единица измерения.

Цитата ("Ishtvan"):
Отсюда у нас куча не стартапов -- а клонов. которые в лучшем случае просто копируют (зачастую западные). Зачем парится, придумывать идею, а вдруг не пойдет? Так чего доброго без монетаризации останусь

даже если Вы клонируете что либо, то надо бизнес настроить.
Много кто из Вас начинал свое дело?? а кто добился успеха?
я допустим никогда не открою ресторан, так как у меня "не стоит" на этот вид бизнеса, но я занялся недвижимостью.. да, можно понять, что это плагиат, но все же, свою сотенку я зарабатываю.
Василий С.
402 повідомлення
#14 років тому
Ух ты! Холивар "Бабло vs Добро"
Василий С.
402 повідомлення
#14 років тому
Ок, зацените идею! Когда то размышлял на эту тему, потом забил (и уж точно уже не реализую).
Если кратко - приложение вконтакте, онлайн симулятор яхты.
Более подробное описание, как это вижу:
Иштван Палади
70 повідомлень
#14 років тому
Блог блогу рознь и не каждый блог легко монетаризировать. Посещаемый? Да, согласен. Но посещаем он только из-за публикаций автора. Займись этот автор чем нибудь иным и там бы он так же денег заработал.
Цитата ("ArtPro"):
любую айдиторию можно оценить баблом,любую популярность тоже.
Неверно.
Сергей Р.
1 повідомлення
#13 років тому
Хочу поднять тему, если не возражаете

У меня есть парочка идей. У меня есть возможность и время для их реализации. Но, проблема в том, что я не уверен, что стартапы будут востребованы. Как можно выйти из такой ситуации? Открыто задать вопрос на тему того, будут ли люди пользоваться таким сайтом на каком-нибудь популярном форуме? Тогда идея будет раскрыта (а идеи мои и так не новы, просто их реализация сильно страдает у конкурентов). Тогда есть огромная вероятность, что кто-то идею подцепит и начнет свою разработку и тогда мне станет еще сложнее выйти в ТОП. Как быть тут?
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#13 років тому
Если не сделать — никогда не узнаете будет сайт пользоваться популярностью или нет.

Никого не помнят за идеи, но за дела.
Евгения Л.
460 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Читаю название темы: "Идеи для САТРАПОВ". Думаю: нормальный такой клуб по интересам
Денис Ш.
7132 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("HTMLdevelop"):
Тогда идея будет раскрыта (а идеи мои и так не новы, просто их реализация сильно страдает у конкурентов)

Раз конкуренты есть, значит есть рынок. Если вы считаете, что ваша идея даст реальное преимущество, то убедите инвесторов в этом и переложите риски на их могучие плечи
Алексей П.
15 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
Создать портал безумных стартапов.

... с иллюстрациями

А для более серьезных граждан: сайт идей и стартапов по их мотивам, в котором бы можно было идеи развивать и улучшать.

Есть две проблемы с идеями: каждый носится со своей идеей как с самой гениальной, а отсюда - боится что украдут и опасается что начнут это чудо сильно критиковать. Поэтому хорошо бы иметь сайт где можно было бы:
а) абсолютно анонимно предлагать идеи на обсуждение (хочу стартап для полетов на Марс)
б) улучшать их, например через помошь клуба которая приветствуется и для нее есть спец. функции сайта (... а вы полеты на Марс предлагайте с остановкой на Луне)
в) базовой информацией по правовым\налоговым\организационным аспектам (...легальными ли полеты на Марс частного корабля? Какой налог при этом?)
г) возможность огранизации консультаций специалистов в своих областях
д) новости как примеры успешных стартапов во всем мире - для вдохновления, как мотивационное