Василий С.
402 повідомлення
#14 років тому
Насчет тараканов - тоже была похожая идея ))
Только дополнялась тотализатором. Все время они транслируються "за стеклом", в это время принимаются ставки. А скажем по средам и пятницам в определенное время начинаются бега. монетизация - процент от ставок.
Роман П.
1599 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("tarakan_"):
Но нужно не лениться каждый день находить "ржаки", а не баяны найти достаточно сложно

Вот оно, отличие вебдваноля от этих древних монстров) надо делать такие вещи, чтобы было и интересно пользователям, и чтобы они сами контент создавали. Все крутые проекты только такие)
Антон В.
1807 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("tarakan_"):
nehovaysyatopol, когда-то тоже была идея с развлекательным сайтом. Но нужно не лениться каждый день находить "ржаки", а не баяны найти достаточно сложно. Год он работал, посещаемость маленькая, домен продлевать не стал - забил.

Ну это понятно, что из ста подобных сайтов стреляет два-три. Но стреляют же... Нужно стараться и верить в себя, как бы банально это не звучало.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Ну это значит не хорошая идея Проект должен приносить доходы

Не соглашусь. Много ли поисковая система приносит доходов напрямую? И тем не менее компании эти просто монстры.
Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому
Ну так значит доходы все таки они приносят и не малые Может и Вашу идею можно как-то монетизировать
Если проект хороший, то я думаю всегда можно придумать как извлечь из него прибыль.
Анатолий Ш.
418 повідомлень
#14 років тому
Стартап по монетизации этого топика!
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Не соглашусь. Много ли поисковая система приносит доходов напрямую? И тем не менее компании эти просто монстры.

поисковая система - это способ... бабки с рекламы - это цель.
план монетизации поисковика - это продажа аудитории (рекламы)

т.е. поисковик - это не проект. (хотя движок продается за большие бабки как целиком, так и частично, что является ПРЯМЫМ планом монетизации )
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Может и Вашу идею можно как-то монетизировать

Если ставить целью монетизацию, то дела не будет. Изначально надо думать о людях, о том зачем им будет нужен такой проект, что полезного им можно сделать и так далее. А если изначально думать о бабле, то толку не будет. Нельзя ставить целью зарабатывание денег.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Может и Вашу идею можно как-то монетизировать

Если ставить целью монетизацию, то дела не будет. Изначально надо думать о людях, о том зачем им будет нужен такой проект, что полезного им можно сделать и так далее. А если изначально думать о бабле, то толку не будет. Нельзя ставить целью зарабатывание денег.

Не правильно, нужно продумывать и то и другое до начала создания проекта, иначе есть риск офигенных убытков.

По теме: все свои идеи реализовываю потихоньку, так что делиться не буду
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
ermolaev, задача зашибать бабло и задача сделать проект полезным и интересным часто противоречат друг другу. Совсем противоречат. Попытка усидеть на двух стульях обычно имеет предсказуемый результат и он совсем не радостен.

Цитата ("ermolaev"):
иначе есть риск офигенных убытков.

Верно. А в случае с зашибанием бабла есть риск создать очередной говносайт. Причем это не будет противоречить самой идее зашибания бабла, а может даже и наоборот. Если цель зашибать бабло, то не надо говорить о полезности проекта и все остальном. Сначала надо сделать проект интересным и полезным, а потом уже искать пути получения прибылей (если они сами не появятся).
Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому
Способы монетизации проекта надо придумывать уже ДО начала создания проекта!
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Hungry_Hunter, вопрос в том что будет целью создания проекта. Если это не сильно ресурсоемкий проект, то на уровень самоокупаемости он выйдет легко (если будет кому-то нужен). А если ресурсоемкий, то тоже не все потеряно. Я говорю о том, что если поставить целью бабло, то хорошего не будет. Я вот не вижу, например, как зарабатывается бабло на википедии которая требует большого количества ресурсов или на youtube который требует огромного количества ресурсов. И тем не мене и то и другое можно сказать крупная часть современного интернета, его сложно предствить без этих проектов и похоже что зашибание бабла не было первоочередной целью. Вот и в моем случае так - наверняка какая-то реклама или вроде того будут иметь место, не без этого. Если ресурс интересен и посещаем, то он будет приносить деньги, но не наоборот - если ресурс будет приносить деньги он совсем не обязательно будет кому-то нужен.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Если ставить целью монетизацию, то дела не будет. Изначально надо думать о людях, о том зачем им будет нужен такой проект, что полезного им можно сделать и так далее.

чудно!! вечером у нас званный ужин, только никто в магазин не сходил, никто ничего не приготовил и вообще мы бомжи.

в простом виде все выглядит вот так (но только в самом простом, просто как план для написания плана для бизнес-плана, так сказать заготовка для черновика):
Первичная цель:
цель - прибыль
методы достижения цели - создание сайта с монетизацией сервиса или ресурса.
Вторичная цель:
цель - монетизация ресурса
метод достижения - продажа рекламы, места для платных статей, прямые продажи через каталог
Третичная цель:
Цель - обеспечение необходимого уровня продаж
метод достижения - привлечение целевой аудитории на сайт, удержание аудитории
Цель 4-го уровня:
цель - привлечение целевой аудитории, которую можно "продать"
метод - контент, тусовка, события
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Я вот не вижу, например, как зарабатывается бабло на википедии которая требует большого количества ресурсов или на youtube который требует огромного количества ресурсов.

жалко.. жалко, что Вы не следите за их фин показателями.. youtube неплохо зарабатывает на контексте.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):
youtube неплохо зарабатывает на контексте.

Конечно зарабатывает, это естественно. Но был ли он изначально задуман только для зарабатывания? Куда википедия пропала - там народ питается воздухом?

ArtPro, если все сводится к зашибанию бабла, то достаточно ограничиваться гораздо более простыми вещами. Как только приходят деньги - все, цель достигнута! Нет смысла развиваться, расширяться или улучшаться. Зарабатывание денег не должно быть единственной и тем более первичной целью. Это естественное, вторичное дополнение от которого никуда не деться. Это средство достижения настоящей цели.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):
Первичная цель:
цель - прибыль
методы достижения цели - создание сайта с монетизацией сервиса или ресурса.

Создаем 100500 говносайтов и получаем с них доход. Рассылаем спам и получаем доход. Создаем ботнет и продаем услуги. Цель достигнута? Деньги получены? Да. Только вот ни единого полезного ресурса в этом месте не возникло. В чем смысл таких действий?

Или вот еще:
Цель - заработать бабла
Метод достижения цели - написать код и продать. По пути наименьшего сопротивления получается накидать говнокод и впарить за дорого. Цель достигнута, можно продолжать дальше.

Да только не все такое устраивает. Меня, например - не устраивает.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Создаем 100500 говносайтов и получаем с них доход. Рассылаем спам и получаем доход. Создаем ботнет и продаем услуги. Цель достигнута? Деньги получены? Да. Только вот ни единого полезного ресурса в этом месте не возникло. В чем смысл таких действий?

цель - бабло

Цитата ("frig"):
Да только не все такое устраивает. Меня, например - не устраивает.

а какая ваша цель??

Цитата ("frig"):
Как только приходят деньги - все, цель достигнута!

нет.. есть еще более крутая цель - заработать еще больше бабла.

вообще бабло - это тоже просто метод

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ:
ЦЕЛЬ - захват власти во вселенной
методы - религия, сила, бабло...

Я выбрал бабло
Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Я вот не вижу, например, как зарабатывается бабло на википедии которая требует большого количества ресурсов

Что Вы, Википедия зарабатывает миллионы долларов путем пожертвований на развитие!

Цитата ("frig"):
Зарабатывание денег не должно быть единственной и тем более первичной целью.

Ну для кого как, в стартапах мне кажется это единственная цель к которой нужно стремиться.

Цитата ("frig"):
Как только приходят деньги - все, цель достигнута! Нет смысла развиваться, расширяться или улучшаться.

Нет, надо постоянно развивать и улучшать и стремиться к зарабатыванию еще большего бабла
Чем лучше проект тем больше бабла

Цитата ("ArtPro"):
Я выбрал бабло

+1

Цитата ("ArtPro"):
а какая ваша цель??

Нести в мир добро?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Что Вы, Википедия зарабатывает миллионы долларов путем пожертвований на развитие!

Понятное дело, что деньги там есть, иначе бы она не существовала. Но цель - не зашибание бабла. При такой посещаемости и масштабах они бы наверняка могли получать много и много больше.
И не выкай мне, а то я тоже начну

Цитата ("ArtPro"):
а какая ваша цель??

Смотря в чем. Их много, все не сводится к баблу. В работе моя цель сделать ее как можно качественнее, не халтурить, получить от работы удовольствие (это наверное первая цель). Деньги вторичны, деньги это средство, а не цель. Если мне когда нибудь придется создавать какой-то свой проект, то его цель будет не бабло, у сервиса будет некая другая суть. понятное дело, что деньги там будут и деньги он приносить должен будет, но это не самоцель. Хороший проект не жалко и из своего кармана кормить.

Цитата ("ArtPro"):

Этого не понял.

Чем лучше проект тем больше бабла

Первично все же выходит "лучше проект" а не "больше бабла". Зарабатывать деньги ради того чтобы зарабатывать деньги для меня совсем грустная затея. Бабло ради бабла ради бабла ради бабла ради ...ой, рекурсия выходит "Вся нашажиииизнь.." бабло?

Нести в мир добро?

А почему нет?
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Цитата (ArtPro):

Этого не понял.

Смотрите... Вы хотите получать радость от работы.. вам интересно делать сложный проект интересный проект?? Мне тоже. только этот проект приносить бабло не будет, зато я получаю удовольствие от решения сложной задачи.... но мне надо есть, жить, заправлять машинку, баловать жену и вообще я люблю вкусно кушать и платные подборки met-art
Это все стоит денег... они - метод получения всех этих благ...

Второй способ - это религия: говорят у папы римского VIP акк на педогей ресурсах. а судя по тому, что они (католики) не извиняются за факты изнасилования маленьких мальчиков, сдавать реги он не намерен.
Третий способ - это сила. я помошью автомата я так же смогу поужинать, заправить машинку.