Алекс К.
1623 сообщения
#13 лет назад
Вот просто интересно стало.
Слова, в устной речи моими знакомыми не употребляемые, в сети вижу часто. Такое ощущение возникает, что людям нечего сказать и они уникализируют свои же (чужие???), сказанные раньше.
Причем, откуда это может взяться у копирайтеров понимаю, ну а дизайнеры, технические специалисты откуда набираются?

Вопрос: Вы пользуетесь этими словами

в сети,
в сети и вне ее,
не пользуетесь вообще?

Почему?
Анна П.
352 сообщения
#13 лет назад
Использую "ибо" в Сети и вне ее. Почему? Потому что речь не терпит однообразия. Да и жизнь, в целом...
Кирилл Е.
2817 сообщений
#13 лет назад
Знаете.. общался с людьми из разных регионов в пределах Украины - так сама речь, строение предложения, вплоть смыслового содержимого предложения очень отличается.. и порой было трудно понять шутит человек, стебается, или говорит серьезно .. а вы говорите ибо или дабы )
Роман Ч.
762 сообщения
#13 лет назад
Использую и в сети и вне её. Ибо удобно ))))
Роман П.
1599 сообщений
#13 лет назад
Я люблю вещать устаревшими фразами, ибо прикольно) "простите, я оконфузился..., хм, и панталоны запачкал"
Юлия Полянская
3765 сообщений
#13 лет назад
В сети "ибо" и "дабы" практически не использую, а вне сети да, использую, но не так чтобы часто, дабы не приелось
Почему? Ну.. У меня вообще словарный запас большой )
Сергей К.
2345 сообщений
#13 лет назад
Понеже азъ есмь дитя человечье - толику слова русскага восхваляю

а вы "абы, да кабы..."
Вадим Т.
3240 сообщений
#13 лет назад
Дабы — не использую вообще, по крайней мере не могу припомнить, чтобы хоть раз использовал.
Ибо — использую очень редко в своих текстах, в основном, чтобы показать что-то пафосно-очевидное. В разговоре же вряд ли использую, не замечал за собой.

А вот некоторые другие форумчане частенько тут используют и ибо, и дабы. В общем, это нормально, так как в литературе встречается периодически.
Сергей К.
2345 сообщений
#13 лет назад
Цитата:
Цитата ("tvv"):
Ибо — использую очень редко в своих текстах, в основном, чтобы показать что-то пафосно-очевидное
я вот как раз наоборот, для таких случаев использовать не буду - ибо выглядит пафосно, и зачастую без понимания самого слова

Оффтопик
я помню по радио, после премьеры в кинотеатрах х/ф "пророк" делали опрос посмотревших.
мне запомнилась фраза поцанчика: "теперь я знаю, что значит слово пророк - это человек, который всё наперёд знает!" (cit).
и столько радости было в этих звуках - мальчик узнал, что же за слово он использовал всю свою сознательную жизнь!
Цитата:
в кругах поцанчиков есть такое выражение - пророчить. и многие его смысла не знают, хоть и употребляют направо и налево. вот отсюда такая радость у человека - он теперь друганам рассказать что-то новое может, он больше чем они знает!

Артем Л.
11416 сообщений
#13 лет назад
Ибо использую достаточно часто при общении в ICQ и в живой речи... Особенно "Ибо нех"...
Алекс К.
1623 сообщения
#13 лет назад

Ясно))
Мне почему-то слух режет в большинстве случаев употребления. "Ибо нех" и т.д. не в счет. Патамучо из разряда "патамучо".
Но фразы вроде "купить пластиковые окна дабы" рисуют в воображении несчастного копирайтера, который, бедняга, столько раз уже рерайтил тексту, а Плагиатус его все не хвалит :P
Надежда Волкова
2390 сообщений
#13 лет назад
Ибо и дабы использую чаще в живой речи, в письменной реже. Почему? Хммм, не знаю
Евгений Г.
1153 сообщения
#13 лет назад
Давненько использу ибо и в сети, и вне.
Причина, наверное , в том, что слово является самым коротким из синонимов (потому что, так как, по причине...)
Ольга Дерягина
799 сообщений
#13 лет назад
Использую, но только в личных, так сказать, целях - переписке и т.д. В сети и устно. И не только эти слова. Могу сказать "аккурат" и т.д. (моя бабушка из самой глуши России, такие перлы выдавала! Вот и мне передалось).
В текстах, которые пишу на заказ - нет, не использую такие слова.
Евгений Г.
1153 сообщения
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("deryagina"):
моя бабушка из самой глуши России

А где в России эта самая глушь?
Ольга Дерягина
799 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("IFgeny"):
Оффтопик
Цитата ("deryagina"):
моя бабушка из самой глуши России

А где в России эта самая глушь?

Там, где вокруг леса и болота. Где до ближайшей деревни из 10 домов полдня ехать по бездорожью. Где плохо ловит мобильная связь и нет интернета. Откуда уезжает молодежь и остались одни старики. Соответственно, там определенный контингент и определенная речь, в которой осталось много "старых" слов.
Александр С.
1050 сообщений
#13 лет назад
Ибо, дабы и то бишь)) юзаю
Андрей П.
1717 сообщений
#13 лет назад
Использую и в устной речи и в сети
Серафима Л.
10571 сообщение
#13 лет назад
Alex_Koval, Использую, но не часто в устной речи. Не слова паразиты
Алла П.
1 сообщение
#13 лет назад
Использую) Прикольное слово, почему бы и нет. И в сети, и в общении. А вот в текстах не приемлю