И как тут быть?
1175 сообщений
#11 лет назад
regado, детально разобрать все иконки нет времени, но что я вижу сейчас - некоторые иконки это бесплатные клипарты, на которые и у сайта-конкурента точно такие же права как и у Вас
45 сообщений
#11 лет назад
Reqado Проблема и даже две, первая отношение хозяина к таким вещам как воровство, может закрыть глаза из за не желания возится, другой не закроет и устроит шкандаль. Ну и ваша проблема чисто личная, эстетическая. Хотите ли вы видеть у себя на сайте ворованные, испорченные ( замыленные, смесь вектора и фотошопа) картинки и сидеть и ожидать появится ли хозяин или нет. Выход? - Два. 1- заставить переделывать. 2- забрать деньги
10571 сообщение
#11 лет назад
regado, если речь шла в задании об уникальных иконках, я понимаю ваше негодование.Уточните, что дословно было написано в описании вашего проекта, чтобы понять что к чему...
То что я вижу сейчас - это разноплановые картинки - нет единого стиля.
Это не иконки, тем более не уникальные иконки. Это скорее кнопки меню.
1979 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, на предыдущей странице дважды уточняли уже)
10571 сообщение
#11 лет назад
Если была оговорка не использовать клипарт и фото, а именно нарисовать, то вы правы на 100%littlewd, Хотелось бы прочитать оригинальный текст задания.
492 сообщения
#11 лет назад
Вот это да. За 10к тут очередь выстроится из дизайнеров, которые уникальный дизайн сайта вместе с иконками нарисуют. Исполнителя на мыло!)
3002 сообщения
#11 лет назад
Вот это наглость... greyheart, Даже если у меня по ВКР не говорят о проверке или говорят, что уникальность не проверяется, я не качаю рефератик с какого-нить ресурса и не выдаю за свое...
Тоже и с текстами. Если заказчик просит написать текст, но не говорит, какая должна быть уникальность, это не значит, что я отдам ему копипаст... Потому что просит не копипаст, а написать. Там задача была отрисовать, я так понимаю... Есть разница же в задаче - стащить где-то и сжать или отрисовать самому? ИМХО - есть...
45 сообщений
#11 лет назад
ссылка не важно пусть даже и клипарт, Посмотрите что сделал фрилансер, взял что первое под руку попалось, вектор и клипарт, не думая, увидел схватил. Потом просто уменьшил, поленившись привести к нормальному качеству. Даже исходя исходя из этого заказчик на 100% прав. Фрилансеру лень было подобрать картинки близкие по исполнению? Если берете фото, так берите только фото, и при уменьшении почему бы не довести до нормального качества?
3318 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, проект имеет название "Проработать центральную часть сайта (блок меню)"Текст проекта:
Имеется сайт, в целях удобства решили в центральную часть поместить блоки направлений (разделов) компании.
Необходимо прорисовать с иконками разделы, а также визуализировать более сложно в связи с новой структурой субменю.
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата (regado):Необходимо прорисовать с иконками разделыКлючевая фраза. Прорисовать. Вы правы - то, что я вижу это...
Но на будущее, чтоб не возникало проблем пишите более детально ключевые моменты.
"Иконки разделов уникальные, нарисованные вручную" ... как-то так.
Отвечаю на вопрос -
И как тут быть?
1) все переделать этому исполнителю, если возможно.
2) вернуть предоплату и разойтись по-хорошему, если пункт 1 не выполним.
3) найти исполнителя, способного реализовать задачу.
3318 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, я задавал вопрос нарисованы ли иконки вручную, и как то в общении не получил ответ на этот вопрос. Тогда то я и заострил внимание на поиск по сети исходников.
10571 сообщение
#11 лет назад
regado, Нет не нарисованы, это клипарт и фото обработанные.Попросите исходник 1 иконки и все поймете

3765 сообщений
#11 лет назад
А мне вот сегодня бдительный пользователь Иланса кинул ссылку на юзера, нагло своровавшего ВСЕ мое портфолио и выдающего мои работы за свои. Я в шоке... Написала в саппорт, но сам факт... Вот и как можно наказать законно такого человека? Как тут быть?
1717 сообщений
#11 лет назад
Black_Sunrise, да никак. Только блокировка, но не факт, что он снова не оживёт. Даже мои скудные работы попёрли. Сам месяц назад наткнулся на сайт с моими же работами. Смотрю это распространённая сейчас фишка. Раньше хоть сами портфолио нарабатывали, а сейчас проще скоммуниздить...
3543 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Black_Sunrise):. А так чтобы и дешево и хорошо - не бывает.Не правда, я могу взять, по настроению, и дешевый заказ или намеренно, когда понимаю, что клиент переоценивает задачу.
А делаю всегда на хорошо и отлично, иначе смысл браться. Иначе как бы мы выходили в топ, если бы постоянно рубили за $1
и не старались из кожи вон лучше.
2275 сообщений
#11 лет назад
Black_Sunrise, sosed, в аналогичную ситуацию буквально на днях попала. Обострение какое-то что ли, аль кризис и пошли плодиться мошенники?(( regado, я согласна с планом действий Серафимы. Если навык не позволит дизайнеру эти иконки нарисовать, можно купить на фотостоке, привести их к одному виду. Первые два домика вообще уже так глаз замылили, что даже удивило, что кто-то мог решить, что они уникальны. Они же по всем сайтам кочуют, где только не натыкалась..
3562 сообщения
#11 лет назад
Ребята, что значит "100% уникальность иконки"? Вы чего? Вы когда в ресторане блюдо заказываете, вы говорите что бы оно обязательно не было уже пожевано?
Что до цены, 10 долларов за иконку по-моему мало, но если взялся рисовать иконки - рисуй. Если видишь что не можешь/сильно дорого - передоговаривайся, не можешь - терпи, не можешь терпеть - верни деньги, извинись, получи отзыв.
Вообще без вариантов.
3543 сообщения
#11 лет назад
Цитата (SmartDesign):Ребята, что значит "100% уникальность иконки"?Значит, что вы создали иконку абсолютно сами. И говоря на манер вашего примера с рестораном,
один и тот же салат, даже при внешнем сходстве, на вкус точно имеет отличия в зависимости от заведения.
3318 сообщений
#11 лет назад
SmartDesign, а Вы кушаете в ресторане салаты после чьего то рта? Странноватое сравнение.Вас просят вырастить плод, а вы его дергаете с соседнего сада и говорите, вот я постарался. Вот это сравнение. А завтра приходит хозяин и говорит что яблоко сорвано с его сада. Или вы демонстрируете грушу и говорите, вот мол - в тяжком труде 2 года выращивал по селекции (считай 2 недели работали с дизайнером) и теперь вы имеете такую вкусную грушу. А рядом подходит таджик и продает ее за 200 рублей, а не за 10 000, в ту сумму что обошлась селекция Вам.
P.S. Есть понятие надлежащее исполнение. И оно не требует оговорок. Если надо сделать зуб, то его делают. Предварительно договариваясь из каких компонентов. Но зуб делается надлежаще ,с правильным прикусом и правильной формы. Когда говорят надо нарисовать, то это означает нарисовать, а не сдернуть с других мест уже кем то нарисованным.
Итог: даже выдержав паузу и предоставив время на размышление о содеянном исполнителю, получить каких либо извинений не удалось. И да, плевать ему на мнение остальных фрилансеров.
Всем спасибо за участие, вариант с доработкой стоков вполне подходит, как минимум будет все в едином стиле, на высоком уровне и по лицензии сток-ресурса.