Хумор на тему IT
4607 повідомлень
#16 років тому
Оффтопик
На себе знаю об отношении запада к руским, и востока тоже. Русские лояльная нация. Трудно даже представить себе какво бы было Лицо России будь в Кремле католический Костел. По всей стране был бы только Костел и все говорили бы на одном языке.
Дальнейший раговор на затронутую тему опасен. Призываю остановиться и вспомнить о настоящей теме. Именно о юморе в IT.
Дальнейший раговор на затронутую тему опасен. Призываю остановиться и вспомнить о настоящей теме. Именно о юморе в IT.
Однажды блондинка смотрит на компьютерную мышь и спрашивает программиста "... скажите пожалуйста, а как пользоваться этой педалькой?"
799 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Wildcat"):Между прочим никто никого украинским не насилует. Я спокойно в быту и на работе и при общении с гос.органами говорю на русском.
Согласна. Я о том, что у нас притесняют русскоязычных, вижу только по телевизору. Мы разговариваем на русском, смотрим телевидение на русском, читаем русские книги и журналы. Да, официальные документы на украинском языке, но это естественно - мы в Украине живем. Да, школы в большинстве своем украинские, украинский - с 1 класса, а со второго класса русский и английский как два иностранных. Но я своего ребенка сознательно отдала именно в такую школу, пусть знает государственный язык, хоть для него родной русский.
8018 повідомлень
#16 років тому
Просто задумайтесь* Если русский президент общается с американским президентом - он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом - они оба плетут антироссийский заговор.
* Если русский говорит на русском языке – он просто русский. Если украинец говорит на украинском языке – он Петлюра недобитый.
* Если президент России декларирует пророссийские лозунги – это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги – он проамериканский и антироссийский президен
* Если русский любит Россию - он патриот. Если украинец любит Украину - он махровый бандеровский националист.
* Если русский говорит "хохол" - он по доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинец говорит "москаль" - он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность.
* Если русский митингует - он отстаивает свои интересы. Если украинец митингует - он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях.
8018 повідомлень
#16 років тому
Я очень надеюсь, что при наших внуках вопрос русского языка в Украине будет таким же актуальным, как вопрос русского в Чехии или Венгрии.Просто уйдет совковое поколение, вырастут новые зерна.
Кстати, со своим ребенком собираюсь сама заниматься русским. Не потому что его будут мучить украинским, а потому что считаю, что чем больше знаешь языков - тем ты духовно богаче. И русский мне нравится. А еще я знаю английский, читаю и немного говорю на немецком, понимаю на слух и чтение польский и чешский.
2268 повідомлень
3576 повідомлень
#16 років тому
Оффтопик
Вот Вы ребята даете....
Не пускайте политиков в голову)))))))...
Я ликвидировал телевизор как зло, года два назад) не помню точно по сроку -
и эти проблемы даже в голову не лезут)
Не пускайте политиков в голову)))))))...
Я ликвидировал телевизор как зло, года два назад) не помню точно по сроку -
и эти проблемы даже в голову не лезут)
Есть такое чувство, что немецкий и русский языки родственны,
а иначе как объяснить, что в немецком предлог направления движения - nach?!
5333 повідомлення
#16 років тому
Wildcat, Кстати, интересная вещь: только русский человек может объяснять стоящему перед ним украинцу,что нет ни Украины, ни украинского языка, и самого украинца тоже нет. Это и есть Дзен по-русски.
8018 повідомлень
#16 років тому
Ладно, ну это все нафик, это не место для таких разговоровно не среагировать на "искусствено созданный язык" и "президент-фашист" не могу, это обидно
2268 повідомлень
#16 років тому
Полагаю, что в юмор на тему IT вполне подойдет:Цитата:
Тролль (от англ. troll) — анонимный интернет-провокатор. В Интернете так называют людей, которые намеренно публикуют (в форумах, группах новостей, в Вики-проектах) провокационные статьи и сообщения, которые призваны вызвать конфликты между участниками, флейм, оскорбления и т. п. Сами подобные статьи и сообщения также иногда называют троллингом.
11416 повідомлень
#16 років тому
Так, не флудим не по делу тут 
2268 повідомлень
858 повідомлень
#16 років тому
Оффтопик
Народ, я не разжигаю национальную рознь. Русский это тот, кто думает на русском языке(как большинство жителей Украины). Остальные имеют полное право считать свой язык уникальнъм и лучшим. Просто я люблю аргументированный спор, не ругань, а именно, так сказать диспут. То что большинство людей считают спор руганью - я не виноват. Я сторонник древнегреческого понимания спора. Я спорю беззлобно, это часть моего самообразования - например в этом споре я приоткрыл для себя позицию жителей Украины. То что я ненавижу лживую фашистскую украинскую власть - факт, но я например также ненавижу диктатуру господина По...ева в Омской области(надеюсь меня не расстреляют) - причем не факт какая из этих властей больше подрывает Россию. И вообще власть почти всегда лжива. Простите правда за оффтоп, но я закрываю свои посты спец. тэгом.
UPD: по поводу президента Украины. Вы думаете он за Украину? Нет. Он из Штатов, а его задача втащить вашу страну в НАТО, понаставить баз, а с вами потом поступать как с аборигенами Америки(как пендосы себя ведут в Манасе все видели?). Я вам это говорю, потому что при Ельцине такое хотели сделать и в России, а что самое страшное - могли.
UPD: по поводу президента Украины. Вы думаете он за Украину? Нет. Он из Штатов, а его задача втащить вашу страну в НАТО, понаставить баз, а с вами потом поступать как с аборигенами Америки(как пендосы себя ведут в Манасе все видели?). Я вам это говорю, потому что при Ельцине такое хотели сделать и в России, а что самое страшное - могли.
3576 повідомлень
575 повідомлень
#16 років тому
Хм, на 10-й странице юмор выродился...
Оффтопик
Не нравится мне, когда люди, слабо разбирающиеся в каком- либо вопросе, начинают с пеной у рта доказывать что- либо на основании своих предположений.
Украинский - не искусственный язык, причем весьма красивый, когда на нем говорит носитель языка. Так, мне, например, было стыдно разговаривать в Карпатах на украинском (хоть я его и знаю отлично) потому, что меня и так понимают на русском, а мой украинский звучит угловато.
По-поводу изучения русского - вот тут, как мне представлется, проблема имеется. Сейчас он изучается как иностранный и, ожидается, что скоро все школы будут переведены на украинский (говорю о Крыме, поскольку тут и живу). Учить украинский и учиться на украинском - разные вещи. В первом случае не вижу ничего плохого, наоборот - гос.язык и т.д. Но, когда человек, рожденный в русской языковой среде, с русскоязычными корнями, начинает учиться на украинском, то результат будет не очень хорошим. Получается, что мы ломаем сознание ребенка, основанное на русском языке. Это плохо. Приравнить русский к иностранному нельзя.
И выход из ситуации, на самом деле, прост: сохранить обучение на русском языке в русскоговорящих регионах, но ввести значительное количество часов украинского. Вопрос исключительно финансовый и вполне разрешимый. Но тут вмешивается политика - это ж долгоиграющая карта, "вечный туз в рукаве".
Украинский - не искусственный язык, причем весьма красивый, когда на нем говорит носитель языка. Так, мне, например, было стыдно разговаривать в Карпатах на украинском (хоть я его и знаю отлично) потому, что меня и так понимают на русском, а мой украинский звучит угловато.
По-поводу изучения русского - вот тут, как мне представлется, проблема имеется. Сейчас он изучается как иностранный и, ожидается, что скоро все школы будут переведены на украинский (говорю о Крыме, поскольку тут и живу). Учить украинский и учиться на украинском - разные вещи. В первом случае не вижу ничего плохого, наоборот - гос.язык и т.д. Но, когда человек, рожденный в русской языковой среде, с русскоязычными корнями, начинает учиться на украинском, то результат будет не очень хорошим. Получается, что мы ломаем сознание ребенка, основанное на русском языке. Это плохо. Приравнить русский к иностранному нельзя.
И выход из ситуации, на самом деле, прост: сохранить обучение на русском языке в русскоговорящих регионах, но ввести значительное количество часов украинского. Вопрос исключительно финансовый и вполне разрешимый. Но тут вмешивается политика - это ж долгоиграющая карта, "вечный туз в рукаве".
639 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Wildcat"):процедура отказа от украинского гражданства - очень легкая. Чемодан-вокзал-Россия. Там и бублики, и матрешки и русский язык, аж закачаешься.
ага, а еще там ремонт, бетономешалки, плитка и ленинградка

11416 повідомлень
#16 років тому
Прочитал и прям гордость взяла за всех айтишников 
"Прихожу устраиваться на работу. Сразу как-то все понравилось: обстановка позитивная, народ весёлый. Захожу в кабинет директора; вижу дядьку в гавайской рубахе и ещё одного парня (как выяснилось, начальника отдела, в который я устраивался). Меня засыпали потоком вопросов: что умею, что знаю, где работал. Удовлетворившись ответами, начальство предложило мне пройти «своеобразный тест».
Идём в соседний кабинет. Меня усаживают перед монитором, дают листок с текстом и просят перепечатать. Стучу по клавиатуре, изредка переводя взгляд с листа на экран — через минуту всё готово. С вопросительным ожиданием смотрю на работодателей. Те, вылупившись на меня, спустя несколько секунд заявляют: «Ты принят без испытательного срока!»
Только через неделю, освоившись на новом месте, я понял, в чём было дело. Половина клавиш стояла не на своих местах, а я даже не заметил подвоха!" (с) IT happens