Максим Ф.
3195 сообщений
#16 лет назад
Грешно смеяться над больными людьми... (с)
Артем Л.
11416 сообщений
#16 лет назад
З. Привет как продвигается работа?
Ф. Нормально, только жмоки срут ... тоесть сроки жмут
Евгений Павлович
5333 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("raznomir"):
Долго ржал, прочитав в украинской "математике" перевод слова электровоз - електропотяг...

А почему, собственно Вы «долго ржали»? А от слов «elektrische», «locomotive» или «elektrike» Вам тоже делается смешно?
И чем слово «электровоз» лучше, с точки зрения того же англичанина, или там албанца? «Потяг» в смысле «паровоз» и «потяг» в смысле «влечение» — это слова синонимы.
Почему Вас не возмущают слова «лук» (репчатый и тисовый), «язык» (говяжий и «китайский») или «месяц» (май и молодой)?
Для Dr_Jekyll: Ваш друг скорей всего рассказал анекдот, я в жизни не слышал, чтобы на западной сигарету называли смолоскыпом.
"Экскурсия" добровольно-принудительного характера на какой-то горнолыжный курорт: тоже хорошо звучит — наверное Вашему другу
было очень противно и неприятно туда ехать. Тем более я не знаю, как можно человека принудительно отправить кататься на лыжах —
вот взял бы он, да и типа неизлечимо заболел на этот период.
Для vestalk’и: По-английски, «микроб» будет «germ», по-немецки «Keim», по-испански «germen», по-французски «germe». Продолжить список?
«Шприц» — «syringe», «микстура» — «medicine» и так далее. А от слова «форточка» (кстати, слово-то — финское!!!) Вам тоже смешно? А от «window leaf»?
Что Вы имели в виду под всем миром? Если Вы по каким-то причинам не любите украинский язык, это Ваши проблемы,
но так тогда и пишите: «Я, блин, ненавижу украинский язык», а не возмущайтесь тем, что слово «носки» звучит как-то иначе, чем по-русски.
Кстати, а почему Вы не любите украинский язык?
Так что, народ Не веселится.
Ольга Дерягина
799 сообщений
#16 лет назад
epavlovich, поддерживаю.

Dr_Jekyll,
Цитата ("Dr_Jekyll"):

- Та ні, смолоскип!
До них дошло, что просят сигарету.

Смолоскип - это нормальное литературное украинское слово, но только обозначает оно "факел", а никак не сигарету, даже на западной Украине, так что не вводите людей в заблуждение.
Михаил С.
858 сообщений
#16 лет назад
Господа из Западной Украины, не в обиду вам будет сказано, я вам сейчас обьясню, почему многие русские просто смеются над вашим языком(к сожалению и я в том числе).
Т.н украинский язык возник в то время, когда исконно русские земли вокруг Киева(с исконно русскими жителями) были оккупированы Польшей(Речью Посполитой), а земли восточнее остались за раздробленной в то время Русью. Через века польской оккупации возник т.н украинский язык - смесь польского и староруского(ведь у русских с Западной Украины не было возможности общаться с другими русскими, а соответственно и эволюцию языка они упустили, и говорили на старорусском как сибирские немцы в двадцатом веке говорили на немецком восемнадцатого века). Ко времени вхождения Украины в СССР, т.н украинский язык сильно отличался уже от русского, и как сейчас он был смешон для русского населения тем, что представлял из себя по сути русский с ошибками, парой букв из латинницы, "г" фрикативной и кучей древнерусских слов. Все вышеперечисленное не мешало русским и украинцам понимать друг друга(причем обычно русские говорили на русском, а украинцы на украинском). В наши же дни, в правительстве Украины пошла немыслимая дурь - никогда не бывшую в польской оккупации Восточную Украину заставляют говорить на т.н украинском языке, а Западная теперь уверена в уникальности своего наречия и ставит его наряду с настоящими языками. А по сути это всего лишь диалект, который путем политических усилий Речи Посполитой, Германской Империи, фашистов и наконец США, стал восприниматься на Украине как отдельный язык. Также смешно становится за тех жителей Украины, кто прекрасно зная русский язык, все равно разговаривает с русскими на своем диалекте.
Ольга Дерягина
799 сообщений
#16 лет назад
m3w, если Вы это - в мой адрес, то я из Донбасса, говорю и думаю на чистом русском языке.
Михаил С.
858 сообщений
#16 лет назад
deryagina, не в коем случае - это в оснвном посвящено epavlovich
Евгений Павлович
5333 сообщения
#16 лет назад
m3w, Пойдем по пунктам:
Т.н украинский язык возник в то время, когда исконно русские земли вокруг Киева(с исконно русскими жителями) были оккупированы Польшей
Вы знаете польский язык? А я знаю. И похож он на украинский не больше, чем на русский. Исконно русские земли — это прекрасно.
Лучше напишите: «исконно российские». Кстати, как ни смешно, но доля правды в этом есть. Да, тут была Русь, а у Вас до Петра І была Московия.
Через века польской оккупации возник т.н украинский язык - смесь польского и староруского
Вы знаете, и «так называемый русский язык» — это смесь старорусского языка с карело-угорским и тюркским диалектом. И это нормально. Любой современный язык — синтетический.
ведь у русских с Западной Украины не было возможности общаться с другими русскими, а соответственно и эволюцию языка они упустили

Западным украинцам очень повезло, что они мало общались с «другими русскими», тот же Львов в свое время был вполне европейским городом. Даже то, что от него осталось сегодня впечатляет.
А как упустили «эволюцию языка» жители, например Киева, или Полтавы? Почему там сохранился язык несмотря ни на какие общения с «другими русскими»?
Ко времени вхождения Украины в СССР, т.н украинский язык сильно отличался уже от русского
Вы знаете, он и в 18 веке сильно отличался от русского. И почему Вы решили, что он не должен отличаться?
В наши же дни, в правительстве Украины пошла немыслимая дурь - никогда не бывшую в польской оккупации Восточную Украину заставляют говорить на т.н украинском языке
Вы там были? Или смотрели новости по телевизору? Кто кого заставляет говорить на украинском? Каким образом? Все жители восточной Украины, моложе 50 лет — учились
в школах по учебной программе УССР, то есть украинский изучали с третьего класса, при чем тут наше время и правительство? То что многие не знают украинского просто дает
информацию о качестве их образования. И пусть не обижаются на меня русскоговорящие жители Украины, но в большинстве своем они говорят по-русски как няня Вика из дурного сериала.
И что плохого в том, если человек знает больше одного языка?
Западная теперь уверена в уникальности своего наречия и ставит его наряду с настоящими языками
Какой язык Вы считаете настоящим? Русский, не иначе?
А по сути это всего лишь диалект, который путем политических усилий Речи Посполитой, Германской Империи, фашистов и наконец США, стал восприниматься на Украине как отдельный язык
Ну, Польша еще ладно, но Германскую Империю с фашистами Вы зачем сюда приплели? А США тут причем к украинскому языку? И Вы поймите правильно, у меня нет никакой такой особой любви к США.
По сути — любой современный язык это смесь окружающих данный народ диалектов. Американский и британский английский — практически два разных языка, несмотря на их сходство.
А что, в Росси нет диалектов? Или может язык жителя Сыктывкара ничем не отличается от языка москвича, или краснодарца?
Также смешно становится за тех жителей Украины, кто прекрасно зная русский язык, все равно разговаривает с русскими на своем диалекте.
Также смешно становится за тех жителей России, которых почему-то до сих пор беспокоит вопрос языка на котором говорят его соседи.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("deryagina"):
m3w, если Вы это - в мой адрес, то я из Донбасса, говорю и думаю на чистом русском языке.

А Вы зачем оправдываетесь? Или Вам может быть стыдно по поводу места жительства?)))
Евгений Павлович
5333 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("m3w"):
deryagina, не в коем случае - это в оснвном посвящено epavlovich

Правильно писать «нИ в коем случае». Поздравляю, Вы прекрасно владеете так называемым русским языком.
Ольга Дерягина
799 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("deryagina"):

А Вы зачем оправдываетесь? Или Вам может быть стыдно по поводу места жительства?)))

Абсолютно не стыдно, ни за то, что я из Донбасса, ни за то, что я русский язык знаю лучше украинского. И я не оправдываюсь, просто г-н m3w обратился "Господа из Западной Украины". У Вас, epavlovich, в профиле написано, что Вы из Киева, понятно, откуда Вы, а у меня написано "Стаханов". Видимо, m3w решил, что Стаханов - это Западная Украина, вот я и ответила.
Сергей Б.
2268 сообщений
#16 лет назад
epavlovich & m3w, вы решили превратить тему в культурно-исторический диспут?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#16 лет назад
owlteam, Да нет, в общем-то. И не я это начал в конце-концов.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#16 лет назад
И вообще, хватит. Еще и тут не хватало хохлосрача.
Михаил С.
858 сообщений
#16 лет назад
Оффтопик
epavlovich, благодарю за ответ, предлагаю продолжить наш диспут:
Цитата ("epavlovich"):
Американский и британский английский — практически два разных языка, несмотря на их сходство.

Если вы скажите англичанину "do you speak American?" - это будет уже смешно. Как и американцу. Это просто глупо - по сути вы отрицаете свои корни.
Цитата ("epavlovich"):
Западным украинцам очень повезло, что они мало общались с «другими русскими», тот же Львов в свое время был вполне европейским городом. Даже то, что от него осталось сегодня впечатляет.

Знаете, меня намного больше впечатляет мудрый Китай и очень похожая на нас менталитетом Япония. Не хочу вот я равняться на "европейцев", которые
начали свою историю с того что разгромили Рим, с богатейшей культурой, и до 15 века мылись два раза в жизни. Так что кому еще повезло...
Цитата ("epavlovich"):
Также смешно становится за тех жителей России, которых почему-то до сих пор беспокоит вопрос языка на котором говорят его соседи.

Нас беспокоит этот вопрос только потому, что добрая половина Украины + Крым считают себя русскими и хотят говорить, учится и смотреть телевизор на русском языке -
а их в этом праве ущемляют, причем направленно и законодательно. А все потому, что сейчас у власти президент с Запада(причем не с украинского) да и вообще честно
говоря фашист.Цитата ("epavlovich"):
Ну, Польша еще ладно, но Германскую Империю с фашистами Вы зачем сюда приплели? А США тут причем к украинскому языку? И Вы поймите правильно, у меня нет никакой такой особой любви к США.

Потому что именно этим странам, исторически(благо они по очереди разваливались), было выгодно расколоть нас. И язык украинский уже как минимум сто лет - орудие политики.
Цитата ("epavlovich"):
Вы знаете, он и в 18 веке сильно отличался от русского. И почему Вы решили, что он не должен отличаться?

Тут вы правы - я забыл сказать о казаках- их лепта в т.н. украинский язык была внесена тоже немалая.
Михаил С.
858 сообщений
#16 лет назад
Оффтопик
Цитата ("epavlovich"):
Правильно писать «нИ в коем случае». Поздравляю, Вы прекрасно владеете так называемым русским языком.

Всем известно, что подавляющее большинство носителей любого языка говорят на нем совсем не идеально. Да я не Пушкин)))
Евгений Павлович
5333 сообщения
#16 лет назад
m3w, Пушкин был вообще негр))))))
Сергей Б.
2268 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
m3w, Пушкин был вообще негр))))))

Арап :P и то - наполовину только...
Александра Б.
8018 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("m3w"):
Т.н украинский язык возник в то время, когда исконно русские земли вокруг Киева(с исконно русскими жителями) были оккупированы Польшей(Речью Посполитой).

(устало)
а еще во Львове есть метро, и там за русский язык западенцы издеваются над приезжими русскими туристами
Александра Б.
8018 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("m3w"):

Нас беспокоит этот вопрос только потому, что добрая половина Украины + Крым считают себя русскими и хотят говорить, учится и смотреть телевизор на русском языке -
а их в этом праве ущемляют, причем направленно и законодательно.

процедура отказа от украинского гражданства - очень легкая. Чемодан-вокзал-Россия. Там и бублики, и матрешки и русский язык, аж закачаешься.

Чехия создала искусственно (!!!) свой чешский язык на волне поднятия самосознания, и сейчас никого не коробит чешский язык, русские туристы приезжают в Прагу и не кричат - тут был Сталин, какого вы говорите на выдуманном языке, а не на русском?

В Чехии чешский, в Польши-польский, в Болгарии - болгарский, но только в Украине не может быть своего языка.

Между прочим никто никого украинским не насилует. Я спокойно в быту и на работе, и при общении с гос.органами говорю на русском.

Я думаю пора преследовать за русский язык, чтобы эти бредни хоть иимели основание, ей богу - надоела по гланды ваша пропаганда. Мы никогда не будем с Россией. Обсуждайте с таким же успехом Чехию и Болгарию - чужие, независимые страны. Ой и только не надо тут счас про газ, ладно? Если не знали, то я, как и многие, сторонник того, чтобы Украиа быстрее перешла на рыночное ценообразование покупки газа и, конечно же, транзита. А еще чтобы ЧФ РФ платил рыночную стоимость аренды земли.

Цитата:
А все потому, что сейчас у власти президент с Запада(причем не с украинского) да и вообще честно
говоря фашист.

facepalm