Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
У меня за пять лет накопилось 47.4 гб
Работа разбита по годам
Потом по названию проекта

У меня тоже самое. Только не удаляю старые файлы.
Есть папки с проектами пятилетней давности, все запаковано в архивы и лежит на всякий случай.

И еще файлики по текущим проектам копирую в облако.
Винты вещь ненадежная, могут сломаться в любой момент и убить несколько недель или даже месяцев работы.
Денис З.
648 сообщений
#11 лет назад
Год/месяц/название проекта/файлы проекта (ну а файлы уже логично разбиты по папкам и по названиям понятным)

архивы с 2006 года
на рабочем компе только текущий год - все остальные года скидываются на внешний жесткий
1 раз месяц бекап всех нужных файлов на жесткий
Геннадий А.
178 сообщений
#11 лет назад
Поделюсь и я
За два года, накопилось 16ГБ
Лучшая архитектура хранения для себя имеет вид
Приложения:
  • 67 КБ
Алексей Бычков
1979 сообщений
#11 лет назад
Всякую ерунду (шейпы, кисти, стили и тд) + фото со стоков храню на YandexDiske прокаченном до 222гб. Занято 30гб

рабочие файлы храню в  дропбоксе на 20гб. Когда место заканчивается удаляю старые, точнее старые и объемные файлы и освобождаю ~5гб. За 11 месяцев место заканчивалось раза 2.

можно было бы все хранить на Яндекс.Диске и место теоретически не закончилось бы еще несколько лет. Но почему-то ДБ больше нравится.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
А у меня такой вопрос. 
Вещь, которую по непонятным для меня причинам, до сих пор не умеет делать Тотал Командер - перекидка файла из одного места на фтп, в другое место на фтп. Ну, и по той же причине - создание файлов на фтп. 
Приходится создавать на компе пустой файл, или сливать исходный, а потом заливать в новое место. С тех пор, как тотал научился автоматом заливать сохраненные файлы, это единственное, что портит жизнь  и нарушает гладкое течение рабочего процесса. В частности, потому, что надо каждый раз отрываться от текущей задачи, и думать, какую папку замусорить  
Варианта два - либо папку текущего проекта, либо завести отдельную буферную. Не могу ни на одном остановиться - оба плохи.  
Александр Ц.
1031 сообщение
#11 лет назад
У меня разбивка по годам. Внутри по проектам. Активные проекты - в облаке. Если что - там же разные версии одного файла. Как только проект закрывается - отправляется в архив. За 5 лет около 40 гиг набралось.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата (AlexLosev):
У меня разбивка по годам
А я наоборот так не делаю. Упорядочит их по дате может и сама виндовс. Просто подписываю по названию проекта, мне так проще находить.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#11 лет назад
Тоже имеется огромный архив старых макетов, и технология их каталогизации периодически совершенствуется 
Как правило, первый уровень папок — это фамилия заказчика. Многие заказчики отвечают за несколько фирм/проектов, поэтому сначала по фамилии, а затем по названию фирмы найти нужную папку кажется проще.
А уже внутренние папки разбиваю в зависимости от вида работ для конкретных заказчиков.
Еще часто архивирую, так как TIF и PSD хорошо сжимаются (где-то наполовину). Для небольших проектов или векторных форматов оно совершенно не надо, а вот для полиграфии и  наружной рекламы неплохо экономит место и освобождает папку от визуального мусора.
Ну, и еженедельный бэкап на внешний жёсткий диск (с заменой более старых файлов) — это обязательно.
Владимир Р.
3315 сообщений
#11 лет назад
floppox, если это нужно проделывать в пределах одного ftp-соединения (на одном и том же сервере), подойдет любой популярный FTP-клиент (я пользуюсь WinSCP, есть еще FileZilla). Если сервера разные, используйте FTP-клиент с поддержкой FXP. Например, или  .
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
vovka-morkovka, неа, менять программы я не собираюсь. Вопрос был исключительно в русле топика: как (бы) другие пользователи организовали временную папку?
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Раньше я называла папки Маринка, Маринка древнее... Все было в куче.
Сейчас все систематизировано, по фирмам, по номерам заказов и пр.
За всю жизнь накопилось 300 Гб.
Денис З.
648 сообщений
#11 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
WinSCP
отличный клиент - давно ушел с тотала в его пользу
уже года 4 пользуюсь - никаких нареканий