Хочу признаться в любви
798 сообщений
#10 лет назад
Sassoft, большая часть работы которую я делаю связана c MODX. Тестирование, гит и прочие прикольные штуки тут в общем не предусмотрены да и не нужны в принципе. И сайты сложнее визиток, корпоративных сайтов и простых ИМ, проще делать, да и делаются на фреймфорках.Я для себя выбрал RoR. Мне там всё нравиться. Моя проблема в том RoR я знаю не достаточно хорошо, что бы делать качественно, а клепание/допиливание однотипных сайтов на MODX уже порядком поднадоело.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (b0nn1e):Тестирование, гит и прочие прикольные штуки тут в общем не предусмотрены да и не нужны в принципеЕсли вы не занимаетесь разработкой расширений для MODX, то отчасти да. Хотя есть такие, кто использует гит в процессе разработки сайта и делает автоматический деплой из гит-репозитория. Я не пробовал, но руки чешутся.
Но на этапе разработки фронтэнда как без VCS? И без нормального workflow с препроцессорами, билдерами и т.п.
ссылка
2868 сообщений
#10 лет назад
Деприсняк в 23 года - ай, ай, ай. С вашим уровнем знаний вы легко устроитесь в офис на создание / поддержку сайтов.
Ничего нового там не узнаете и в профессиональном плане не подрастете, но научитесь работать с людьми в команде. Для айтишника это очень важно.
Через годик можно будет уже искать что-то посерьезнее, с опытом работы шансов пройти собеседование будет больше.
И кстати, вполне можно совмещать фриланс и офис.
У меня в 23 года сил на это хватало и еще оставались на гулянки.
Наверное и сейчас хватит, надо попробовать)
706 сообщений
#10 лет назад
b0nn1e, 200$?! мне бы ваши проблемы...
798 сообщений
#10 лет назад
vovka-morkovka, фронтэнд он такой фротенд, его трогать не будем, он по большому счету с MODX имеет мало общего. Для MODX можно и расширения делать, можно и автоматический деплой настроить, при желании можно это всё и в VCS запихнуть, всё можно. Но стоит ли это тех трудозатрат? Мне такие изыски представляются огромным велосипедным заводом. Я ничего не имею против MODX и очень даже люблю его, но как по мне это идеальное решение для "простых" сайтов.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (b0nn1e):Но стоит ли это тех трудозатрат?Стоит, если вы хотите освоить инструменты, знания которых от вас требуют работодатели. Можно тупо читать учебники, а можно пилить на реальных проектах. Пусть это и кажется велосипедом.
Цитата (b0nn1e):
как по мне это идеальное решение для " простых" сайтов..к коим относятся 90% проектов на фрилансе.
798 сообщений
#10 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):..к коим относятся 90% проектов на фрилансе.Именно по этому и хочется в офис. Точнее было бы не офис, а в "команду". В проекты на которые общие трудозатраты измеряются в тысячах рабочих часов. Хочется быть частью такой команды, но пока-что по уровню не дотягиваю до такого. Вот и сижу страдаю вместо того что бы литературу штудировать.
Пойду займусь делом

80 сообщений
#10 лет назад
Я в этих целях решила пойти поработать в коворкинге. Цитата (vovka-morkovka):
А мне вот не хватает офисного общения, кофе с печеньками в кругу коллег, шуток и подколов, сплетен и интриг, пива с охраной по пятницам и многаго, многаго друговаvovka-morkovka, Я в этих целях решила пойти поработать в коворкинге.
1756 сообщений
#10 лет назад
RinaStone, Надо же не знала, что такие бывают. У нас в городе таких точно нет.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (RinaStone):vovka-morkovka, Я в этих целях решила пойти поработать в коворкинге.Вообще не то. Коворкинг - для работы. За офисной работой я как раз скучаю меньше всего)
600 сообщений
#10 лет назад
Цитата:На последнем собеседовании меня протролили " Что, по фтп файлики правишь сразу на production? И что даже тесты не пишешь? И не знаешь чемА можно поинтересоваться, какая зарплата у тех , кто Вас "тролил" ? Если от 5000usd - то я молчу, (значит имеют право тролить)... Но что-то мне подсказывает, что, максимум эти "трольщики" имеют 1000usd в мес., при этом, их так в офисе "нагинают", что "мама не-горюй"... Да и вобще - уверен что у вас, как у фрилансера, БОЛЕЕ широкий диапазон знаний... И, если бы Вы, после окончания собеседования, задали бы пару "фрилансерских" вопросов (из категории тех, что мы слышим от Заказчиков ), то эти "трольщики" быстро бы "сдулись"... Да и вообще, такие "типы" только в офисе и могут работать, а выкини их на улицу... вот тогда и посмотрим... насколько "лажевые" фрилансеры, и эти офисные "супер-спецы"...
отличается git merge от git rebase? И не когда таблицу саму к себе не
джоинил?"
И как бы обидно это не звучало, это правда, всё что я делаю это полная лажа
600 сообщений
#10 лет назад
RinaStone "буржуйское" слово Co-working ... Это когда у меня большой заказ с нуля, то я собираю дизайнера, художника, др. узких спецов по проекту , в тихой уютной кафешке с Wi-Fi... Там мы, за чашкой кофе, обсуждаем проект, с ходу делаем наброски на ноутбуках, и расходимся по домам, для дальнейшей работы...,
80 сообщений
#10 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):Вообще не тоНу не знаю, то или не то, но кофе, печеньки, общение, сплетни, интриги и прочее, кроме пива (увы, совсем не по душе напиток), думаю, будут обеспечены.
Цитата (shopotop):
и расходимся по домам, для дальнейшей работыДолгое время просто работала по кафешкам, так как дома в один прекрасный момент вообще ничего не могло заставить меня сесть за работу: то мне нужно приготовить, то убрать, то прилечь, то кота погладить, то уничтожить запасы приготовленного, то с домашними пообщаться, а там уже пора и на кофе в свет выйти... В общем рабочий процесс организовать не получалось, вот и нашла такой выход.
Цитата (helga_1985):
У нас в городе таких точно нет.У меня в городе тоже нет, благо, областной центр рядом, где этого добра хватает.
1 сообщение
#9 лет назад
Хм. Не знаю наверное мне повезло) Работу офисную предлагали часто. Но я нашла такую которая подходит мне (в моем то городе). Удаленка с оф. зп на моих условиях. И такие предложения встречаются на просторах инета
встречаются не редко. Впечатлила мое порфолио, хотя не оч им горжусь,
разве только парой работ. Дерзайте, и все у вас получится.
600 сообщений
#9 лет назад
Цитата:Но я нашла такую которая подходит мнеВоо-о-от... Вот , где "фрилансер" покопался...
не, чё-то я путаю...
Воо-о-от... Вот где "собака" зарыта...
У Д А Ч И Вам,
успеха, свободы выбора/уровня з/п и пр. фрилансерских благ ...
857 сообщений
#9 лет назад
Когда работала в офисе, мечтала работать дома. Начала работать дома - поначалу предела счастью не было. Сейчас опять хандра, тоска за офисом... Хочется мне к людям.
Что это? Непостоянная женская натура?

7 сообщений
#9 лет назад
vseznajka, Аналогично (правда опыт в офисе и во фрилансе у меня меньше), действительно есть тоска по общению с коллегами и времяпровождению в офисе.