Хочу признаться в любви
1756 повідомлень
#10 років тому
К своей работе. Работа, я люблю тебя, 
19 повідомлень
#10 років тому

3315 повідомлень
#10 років тому
Цитата (helga_1985):Все же как приятно работать в домашней уютной атмосфереДля интровертов - да. А мне вот не хватает офисного общения, кофе с печеньками в кругу коллег, шуток и подколов, сплетен и интриг, пива с охраной по пятницам и многаго, многаго другова

1756 повідомлень
#10 років тому
vovka-morkovka, да, я знаю, я интроверт, хотя шуток, подколов иногда тоже не хватает, по выходным скорее)
2818 повідомлень
#10 років тому
И я! и я! и я! и я! люблю свою очередную фриланс-работу! 
и даже иногда люблю официальную: когда тихо и никто не отвлекает и когда зарплату выдают

но все же фриланс люблю больше. мне здесь и комфортней, и интересней, и мозг не атрофируется

1756 повідомлень
#10 років тому
Приятно, что нас так много) а приятно потому, что знаешь что где-то есть такие же как ты люди, которые любят работать в одиночестве.
93 повідомлення
#10 років тому
Не могу сказать, что люблю, но мне определённо нравится та жизнь, в которой нашлось место деятельности, которую тут все по привычке называют работой))
2868 повідомлень
#10 років тому
vovka-morkovka, 
У меня все аналогично, бросил офисную работу, теперь очень часто жалею.
З/П, конечно, в 3 раза выше и свободный график, но от отсутствия общения в течение рабочего дня уже выть хочется.
Решение вернуться в офис уже принято, но не могу найти вменяемых предложений в своем городе. С началом украинско-российско-нефтяных кризисов отсюда все фирмы смылись, т.к. стало невыгодно работать (с низким рублем и гривной им тут стало невыгодно в баксах з/п платить).
68 повідомлень
#10 років тому
Если ты не можешь на своем рабочем месте пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда
798 повідомлень
#10 років тому
Не когда в офисе не работал, но пытаюсь устроиться куда-нибудь в "серьёзную" фирму и быть частью команды. На последнем собеседовании меня протролили "Что, по фтп файлики правишь сразу на production? И что даже тесты не пишешь? И не знаешь чем отличается git merge от git rebase? И не когда таблицу саму к себе не джоинил?"
И как бы обидно это не звучало, это правда, всё что я делаю это полная лажа.
"Слезть" с фриланса намного тяжелее чем начать

Потому-что за "200$" не пойдешь уже стажироваться, ибо семья/дети/кварплата и тд, а больше такому "специалисту" вряд-ли будет больше кто-то платить, а еще и время тратить на него, учить, "выпрямлять руки". А еще риск брать фрилансера со стажем, может он через месяц-два свалит обратно.
Нужно много времени что-бы "выпрямлять себе руки", но его тоже нету потому-что фриланс, семья/дети/кварплата и тд.
1756 повідомлень
#10 років тому
Ну нафиг офис))) вставать каждое утро в 7 утра, да вы что? О_о. Мне предлагали, я вежливо отказывала. Да и копейки у нас платят офисным работникам в основном).
798 повідомлень
1756 повідомлень
2787 повідомлень
#10 років тому
Цитата (b0nn1e):И как бы обидно это не звучало, это правда, всё что я делаю это полная лажа.
Не лажа, наверное, просто не все умеете что им хочется. А хочется всем фирмам разного. Отработаете в 10 офисах и всеравно в 11-ом Вас будут " троллить", а че такого не делали?… - это их задача, Вас троллить что бы поставить на з/п $200. А Ваша задача не вестись:
- или идти туда, где требуют только то, что умеете;
- или приверать, что умеете все, что требуют, а в процессе учиться, спрашивать у коллег (всему можно научиться), а на собеседовании стараться описывать свои сильные стороны конкретно в том, что действительно умеете.
Все фирмы по-разному развиваются, используют разные технологии, имеют разный бюджет на разные отделы - и очень часто в одном сотруднике хотят видеть оркестр навыков и должностных обязанностей.
Так что не расстраивайтесь, что Вы этого не умеете сейчас. расстраивайтесь что Вам все это придется делать и не только то, что Вы хотите, как на фриленсе ((
И депрессовать не о чем, все чз это проходят при каждом новом трудоустройстве на работу. Просто морду кирпичем, и везде устроитесь.
Цитата (b0nn1e):
Не лажа, наверное, просто не все умеете что им хочется. А хочется всем фирмам разного. Отработаете в 10 офисах и всеравно в 11-ом Вас будут " троллить", а че такого не делали?… - это их задача, Вас троллить что бы поставить на з/п $200. А Ваша задача не вестись:
- или идти туда, где требуют только то, что умеете;
- или приверать, что умеете все, что требуют, а в процессе учиться, спрашивать у коллег. На собеседовании описывайте свои сильные стороны конкретно в том, что действительно умеете.
Все фирмы по-разному развиваются, используют разные технологии, имеют разный бюджет на разные отделы - и очень часто в одном сотруднике хотят видеть оркестр навыков и должностных обязанностей.
Так что не расстраивайтесь, что Вы этого не умеете сейчас. расстраивайтесь что Вам все это придется делать и не только то, что Вы хотите, как на фриленсе ((
И депрессовать не о чем, все чз это проходят при каждом новом трудоустройстве на работу. Просто морду кирпичем, и везде устроитесь.
3315 повідомлень
#10 років тому
Цитата (b0nn1e):пытаюсь устроиться куда-нибудь в " серьёзную" фирму и быть частью команды.Цитата (b0nn1e):
На последнем собеседовании меня протролили " Что, по фтп файлики правишь сразу на production? И что даже тесты не пишешь? И не знаешь чем отличается git merge от git rebase? И не когда таблицу саму к себе не джоинил?"
" Слезть" с фриланса намного тяжелее чем начатьУже осознание этого - большое дело. Многие считают себя программистами, годами используя в качестве VCS винрар. А собеседования - то такое. На ДОУ читаю, часто на собесы такие "спецы" приходят мамадарагая. Так что спрос на толковых ребят есть, и, если действительно нужен будет специалист, пусть и без опыта командной разработки и участия в серьезных проектах, - возьмут. Главное не сдаваться. Да и какие ваши годы!

1756 повідомлень
#10 років тому
b0nn1e, посмотрела Ваш возраст, чуть с кресла не упала, да, соглашусь с vovka-morkovka, какие Ваши годы. Все устаканится.
798 повідомлень
#10 років тому
helga_1985, ну нас совершенно разные профили работы, и ваш "фриланс" немного отличается от моего 
575 повідомлень
#10 років тому
b0nn1e, а в чем проблема развиваться и учиться?Использовать гит, гитхаб и тд для работы с кодом?
Слазить и не надо, просто делайте текущие проекты по уму и научитесь сразу и увидите что инструменты удобные все
798 повідомлень
#10 років тому
vovka-morkovka, UniText, спасибо за поддержку!Стараюсь двигаться на нужном направлении, но к сожалению получается не так быстро как хотелось бы.
В любом случае рано и поздно я добьюсь того к чему стремлюсь, но когда посыпаешь с утра и понимаешь что за прошедшую неделю ты не продвинулся не на один шаг к своей цели, это очень огорчает.
Возраст совершенно не показатель, мой возраст это 3,5 года в "web". И у меня "удовлетворительный" результат, но не как не "хорошо" или "отлично".
3315 повідомлень
#10 років тому
b0nn1e, все в мире относительно. Это конечно хорошо, что вы так критически к себе относитесь - не дадите себе застояться. Но нужно учитывать свой жизненный контекст и не требовать от себя невозможного. Если вы считаете, что не продвинулись, скорее всего вы как раз двигаетесь) Откройте свой код годичной-полугодичной давности и "трезво содрогнитесь" ))