Help! Выбило пробки
351 сообщение
#13 лет назад
Народ, помогите срочно, сегодня элект-во отрубили только у нас в квартире(Телек работал как раз), хотя за него было оплачено. тока за квартиру не платили 2 месяца, но это же фигня. это нормально? еще у меня вариант пробки вышибло. объясните плиз доступно где эти пробки, как выглядят и как их подкрутить чтобы не убило. не могу электрика до завтра ждать, мобильник дохнет и... пипец! Помогите.
1316 сообщений
#13 лет назад
Stellan, пробки должны быть в счетчике. если они в щитке - лучше самой не лезть)
157 сообщений
#13 лет назад
Если автомат стоит попробуйте выключить-включить,только предварительно повырубайте бытовую технику дома
7132 сообщения
#13 лет назад
Stellan, если не шарите, то найдите соседа или вызовите электрика из жэка.
954 сообщения
#13 лет назад
Я конечно все понимаю, форум, круто, все дела. Но неужели Вам некому позвонить или банально спросить у соседей, чтобы Вам словами объяснили или даже показали?
351 сообщение
#13 лет назад
hiberok, реально некому, иначе бы не писала сюда. сейчас такая ситуация что я одна, а соседи даже дверь не открывают. автоматы сделала выкл/вкл, свет врубился и остальное, а потом опять вырубилось все.
1316 сообщений
#13 лет назад
Stellan, с щитком лучше не играться лишний раз: риск + в случае чего, вместо того, чтобы решать проблему, коммунальные службы вас загрызут
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Stellan"):а потом опять вырубилось все
Запах паленого пластика возле щитка есть?
Скорее всего, где-то коротит. Выключите все нагрузки, кроме холодильника. Потом по очереди включайте приборы в сеть - сможете определить зону. А может и сам щиток - там контакт может быть "раздолбан" и перегревается.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Stellan"):свет врубился и остальное, а потом опять вырубилось все.
Отключите все электроприборы, какие только можно. Выключите-включите автоматы. Если свет появится и быстро не пропадёт, можете включать их по одному и смотреть, на каком вырубит. Если пропадёт, когда всё будет отключено, - значит, где-то КЗ и без электрика не обойтись.
2787 сообщений
6970 сообщений
3549 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Угу. А электрик в 90% случаев придёт, дёрнет автоматы, спросит: "Загорелось?" и уйдёт. И хорошо если вырубится сразу же.
Так надо нормального электрика приглашать, а не того, который за бутылку работает. Мой электрик любую проблему устранит. Если что-то где-то не работает - для него это своеобразный вопрос чести, доказать свой профессионализм.
1064 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):Какой в … щиток? — ждать электрика и фсё.
Цитата ("karver"):
Так надо нормального электрика приглашать, а не того, который за бутылку работает.
На каждый случай выбитых предохранителей приглашать электрика? :o А зачем? Вот сколько себя помню, включить автоматы всегда можно было самостоятельно. С нужными мерами предосторожности, естественно.
А так можно и "Скорую" вызывать каждый раз, когда порежешь палец или, к примеру, наступишь на гвоздь.
8018 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Stellan"):свет врубился и остальное, а потом опять вырубилось все.
вы включаете слишком много потребителей электроэнергии (телик, копм, чайник, стиралка, например, одновеременно). Автомат срабатывает и отрубает свет, вы включаете автомат, нагрузка не меняется, автомат срабатывает...
2787 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("widder_mg"):На каждый случай выбитых предохранителей приглашать электрика? А зачем?
Ну, в этот раз точно девушке одной там копаться не нужно. Она включила автомат, его выбило снова. Большая доля вероятности, что где-то коротит.
И все же, где Ольга?
3549 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("widder_mg"):
На каждый случай выбитых предохранителей приглашать электрика?
Затем, что человек это самостоятельно не может устранить. Конечно, когда умеешь исправить, ерунда вопрос. Но если нет, то тут только специалиста.
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("UniText"):Большая доля вероятности, что где-то коротит.Мне кажется, что тут элементарный перегрев, если бы коротило — было видно, слышно и «нюхно». Видимо дом не очень новый, счетчики и проводка старые, автомат не тянет несколько электроприборов и перегревается. Частично лечится либо заменой автоматов на более мощные (лучше керамические), либо счетчика.
7132 сообщения
#13 лет назад
epavlovich, если проводка гнилая, то более мощные автоматы приведут к более серьезным последствиям. Автомат должен соответствовать максимальной допустимой нагрузке на сеть. Если делать, то делать хорошо - менять проводку
1064 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("karver"):Затем, что человек это самостоятельно не может устранить. Конечно, когда умеешь исправить, ерунда вопрос. Но если нет, то тут только специалиста.
Цитата ("UniText"):
Она включила автомат, его выбило снова. Большая доля вероятности, что где-то коротит.
Когда коротит, это заметно. А так, по-моему, просто нагрузка большая. Но молчу, молчу, куда мне что-то понимать...
Цитата ("shapod"):
если проводка гнилая, то более мощные автоматы приведут к более серьезным последствиям. Автомат должен соответствовать максимальной допустимой нагрузке на сеть.
+100500