Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Нашел

Оффтопик
соответствии с п. 15 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации (далее - Порядок), утвержденного ЦБ РФ 22.09.1993 N 40, при выдаче денег по расходному кассовому ордеру или заменяющему документу отдельному лицу кассир требует предъявления документа (паспорта или другого документа), удостоверяющего личность получателя.
Перечень документов, удостоверяющих личность получателя наряду с паспортом, данным Порядком не определен.
Вместе с тем в Письме МНС России от 01.04.2002 N СА-6-05/394@ приведен перечень документов, удостоверяющих личность налогоплательщика. Данным перечнем документов можно руководствоваться при выдаче наличных денег из кассы организации по расходному кассовому ордеру и отражении сведений о получателях только для лиц - плательщиков налогов.

Приложение
к письму МНС России
от 01.04.2002 N СА-6-05/394@

КОДЫ ВИДОВ ДОКУМЕНТОВ,
УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА

Код Наименование документа Примечание
01 Паспорт гражданина СССР Паспорт, удостоверяющий личность гражданина
СССР и действующий на территории Российской
Федерации до 31 декабря 2005 года
02 Загранпаспорт гражданина СССР Паспорт, удостоверяющий личность гражданина
Российской Федерации за пределами Российской
Федерации, образца до 1997 года
03 Свидетельство о рождении Свидетельство о рождении для лица, не
достигшего 14-летнего возраста
04 Удостоверение личности офицера Удостоверение личности офицера для
военнослужащего (офицера, прапорщика, мичмана)
05 Справка об освобождении из места
лишения свободы Справка об освобождении из места лишения
свободы
06 Паспорт Минморфлота Паспорт моряка Минморфлота СССР (Российской
Федерации), выданный до 1997 года
07 Военный билет солдата (матроса,
сержанта, старшины) Военный билет солдата (матроса, сержанта,
старшины), проходящего военную службу по
призыву или контракту
09 Дипломатический паспорт
гражданина Российской
Федерации Дипломатический паспорт гражданина Российской
Федерации
10 Иностранный паспорт Заграничный паспорт для постоянно
проживающего за границей иностранного
гражданина, который временно находится на
территории Российской Федерации
11 Свидетельство о регистрации
ходатайства о признании
иммигранта беженцем Свидетельство о регистрации ходатайства о
признании иммигранта беженцем в Российской
Федерации
12 Вид на жительство Вид на жительство в Российской Федерации
13 Удостоверение беженца в
Российской Федерации Удостоверение беженца в Российской Федерации
14 Временное удостоверение
личности гражданина Российской
Федерации Временное удостоверение личности гражданина
Российской Федерации по форме N 2П
21 Паспорт гражданина Российской
Федерации Паспорт гражданина Российской Федерации,
действующий на территории Российской
Федерации с 1 октября 1997 года
22 Загранпаспорт гражданина
Российской Федерации Паспорт, удостоверяющий личность гражданина
Российской Федерации за пределами Российской
Федерации, образца 1997 года
23 Свидетельство о рождении Свидетельство о рождении, выданное
уполномоченной организацией иностранного
государства для лиц, не достигших 16-летнего (с
01.10.97 - 14-летнего) возраста
26 Паспорт моряка Паспорт моряка (удостоверение личности
гражданина, работающего на судах заграничного
плавания или на иностранных судах) образца 1997
года
27 Военный билет офицера запаса Военный билет офицера запаса
91 Иные документы, выдаваемые
органами МВД Иные выдаваемые органами внутренних дел
Российской Федерации документы,
удостоверяющие личность гражданина

Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):
ну а что про верификацию начали разговор?

Я начал? Интересное кино. Ну-ну.

Цитата ("ArtPro"):
ЧП со сроком существования от 1 года и ООО с уставным капиталом от 50 тыс.

Да вперед. Только тогда биржа перестанет быть местом для фрилансеров. Ведь фрилансер, это именно частное лицо, а не ЧП или ООО.
Поэтому такое нововведение сразу сделает из биржи фриланса, очередной каталог фирм

Цитата ("ArtPro"):
мне кажется, что это еще лучше отсеет "шелупонь".. или как там выразились??

Опять вы перекручиваете. Давайте, вы будете внимательно относится к цитируемым словам. Для меня существует разница между словами "шелуха" и "шелупонь".

ArtPro, вы так и не ответили на мой вопрос. Вы свои паспорта САМИ рисовали? Или вам их выдавали в паспортном столе? А вы уверены, что перед тем как вам его выдать, никто не купил на них 5000 симок или не взял кредит на пару миллионов?

Вы что-то не то нашли. Речь идет об ОТКРЫТИИ счета, а не валютно-кассовых операциях.
Юрий В.
1013 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
Да вперед. Только тогда биржа перестанет быть местом для фрилансеров. Ведь фрилансер, это именно частное лицо, а не ЧП или ООО.
Поэтому такое нововведение сразу сделает из биржи фриланса, очередной каталог фирм

НЕ согласен, чем комманда фрилансеров отличается от фирмы? Разве что легальностью. Да и многие фирмы публикуют тут свои заявки. От этого это не вымирает.
Я думаю, что одна форма не исключает другую. Есть те, кто хочет провести тендер по созданию сайта и им нужна именно фирма, а есть тот, кому необходим 1 человек.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):
паспорт вы в руки Вами перечисленным людям давать не обязаны. просто показать из своих рук - не вопрос.

все, что касается действия паспорта, записано на последней страничке книжечки, там такого не написано (показывать со своих рук). В конце-концов ощупывание бумаги, проверка гербовых печатей - это подтверждение подлинности паспорта.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("kalinofski"):
чем комманда фрилансеров отличается от фирмы?

Всем, чем юр. лицо отличается от физ лица.

Цитата ("kalinofski"):
От этого это не вымирает

Кто-то написал про "вымирает"? Кто?

Цитата ("kalinofski"):
Есть те, кто хочет провести тендер по созданию сайта и им нужна именно фирма

Зачем? По какой причине?
Юрий В.
1013 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
Кто-то написал про "вымирает"? Кто?

Цитата ("shapod"):
сделает из биржи фриланса, очередной каталог фирм

если это не означает то, что биржа вымрет и появится каталог фирм, значит не так понял.

Цитата ("shapod"):
Цитата (kalinofski):чем комманда фрилансеров отличается от фирмы?

Всем, чем юр. лицо отличается от физ лица.

и? чем это плохо к примеру? Как это может повлиять на качество работы? Как я и говорил, дело в легальности и больше ничем.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
ArtPro, вы так и не ответили на мой вопрос. Вы свои паспорта САМИ рисовали? Или вам их выдавали в паспортном столе? А вы уверены, что перед тем как вам его выдать, никто не купил на них 5000 симок или не взял кредит на пару миллионов?

согласитесь, что доверия ментам чуть больше, чем вообще хз кому.

Цитата ("Wildcat"):
все, что касается действия паспорта, записано на последней страничке книжечки, там такого не написано (показывать со своих рук). В конце-концов ощупывание бумаги, проверка гербовых печатей - это подтверждение подлинности паспорта.

там так же много чего не написано.
если к Вам мент подойдет и попросит паспорт, Вы его тут же даете?
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):
что доверия ментам чуть больше

да? откуда?
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("kalinofski"):
и? чем это плохо к примеру? Как это может повлиять на качество работы? Как я и говорил, дело в легальности и больше ничем.

разница в ответственности. фирма (по идее) без договора работать не может. есть договор - есть ответственность.

с частником же никто ничего особо не церемонится.
тем более, что в фирму не пойдешь с работой на 10 баксов. только если по старой дружбе.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
да? откуда?

ну а кому Вы доверяете больше чем ментам? (кроме себя)
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Если ментам доверия нет, то оно есть в веблансеру?
может я бабло забашлял, что бы мне акков наделали с рейтингом?
и плевать на ваши там возни с "верификацией"
на кидке люди состояния поднимают и делятся для прикрытия с другими щедро.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):
если к Вам мент подойдет и попросит паспорт, Вы его тут же даете?

я даже не знаю, что и сказать, в Украине не принято идти на прогулку с паспортом, я беру его только когда иду по каким-то бюрократическим делам
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):
Оффтопик:
Государственная Дума во втором чтении одобрила поправки к закону, позволяющие совершать операции, связанные с обменом валюты (до 15 тыс. рублей), а также оплатой различных услуг (до 30 тыс. рублей) без предъявления паспорта. Банкиры и население с энтузиазмом восприняли либерализацию законодательства: первые избавятся от бумажной волокиты, вторые - от очередей. Положение ЦБ 262 обязывает банки проводить идентификацию клиентов практически по всем существующим банковским операциям (оплата жилья и коммунальных услуг - едва ли не единственное исключение из правил). Закон, регламентирующий этот процесс, так и называется: "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Чтобы противодействовать терроризму, граждане РФ должны предъявлять паспорт при обмене самых незначительных сумм или оплате, к примеру, детского сада. Более того, при проведении подавляющего большинства платежных операций работник банка должен снять копию с паспорта, что вдвое увеличивает время обслуживания одного клиента. Бумажной волокитой обременяются лица, оплачивающие не только услуги детских садов, но также других бюджетных организаций, автостоянок и т. п. Рассудив, что от подобных правил страдают лишь банки да граждане, а террористы, вроде как, не имеет к этому прямого отношения, депутаты решили облегчить участь законопослушного населения.
Не видите что это "не о том" - я просил закон в котором сказано что "НИКТО КРОМЕ ОРГАНОВ ПРАВОПОРЯДКА И СОПУТСТВУЮЩИХ ГЕНИТАЛИЙ ВЛАСТИ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ ПАСПОРТ". Могут - еще как, хотя бы в магазине при покупке пива.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
я даже не знаю, что и сказать, в Украине не принято идти на прогулку с паспортом, я беру его только когда иду по каким-то бюрократическим делам

ну вот. мент желает "получить паспорт для проверки личности", а вы его посылаете. в 99% случаев это законно.
даже менты не могут просить паспорт по любому поводу, а только при поводам, которые прописаны в законе о милиции и распоряжении у них.

банки просят паспорта только из-за закона о противодействии терроризму (в России)
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Могут - еще как, хотя бы в магазине при покупке пива.

подойдет и любой другой документ, права водительские, военный билет.

а еще в магазине могут требовать чего угодно, но только Вы не обязаны делать ничего лишнего, что не прописано в законе о нормах и правилах торговли.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Кстати сайты, которые продают услуги тоже подчиняются правилам торговли.
веблансер, будь он в россии не смог бы мне отказать в покупке платного аккаунта по каким либо своим причинам.
или покупка платника должна сопровождаться подписанием договора со своими правилами или на сайте должна висеть оферта
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Можете заюзать гуглтранслейт:

Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається
право:
2) перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень
документи, що посвідчують їх особу,
а також інші документи,
необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і
контроль за виконанням яких покладено на міліцію;

Если есть наводка на человека, похожего на меня, то я должна показать документ, удостоверяющий личность. Банковская карточка Виза Классик с моей фотографией удостоверяет мою личность
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Не видите что это "не о том" - я просил закон в котором сказано что "НИКТО КРОМЕ

закона прямого нет. есть законы в которых прописано кто может просить паспорт. они раскиданы в законах о милиции и постановлениях правительства.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
Если есть наводка на человека, похожего на меня, то я должна показать документ, удостоверяющий личность.

мент должен обосновать причину проверки. в случает совпадения Вас с ориентировкой - он должен показать её.
виза с фоткой не является документом, к сожалению (странная виза)
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):
а еще в магазине могут требовать чего угодно, но только Вы не обязаны делать ничего лишнего, что не прописано в законе о нормах и правилах торговли.

в законе прописано, что при возникновении у продавца сомнений относительно достижения 18-ти летнего возраста у покупающего сигареты и алкоголь может требоваться документ, удостоверяющий возраст, в случае отсутствия может быть отказано в продаже. Один малолетний эмо очень громко возмущался, когда ему не продали пивасик, потому что он выглядел слишком малолетне.