Грязные игры в конкурсы
19 сообщений
#9 лет назад
ссылка, Поддерживаю! Плюс к этому вернуть конкурсам открытость, как оно было раньше, что бы минимизировать риски того, что в конкурс будут выкладывать плагиат, заку как правило нет времени либо желания проверять работы на плагиат, а исполнители это активно делали и сообщали заку. Сам пару раз писал (стучал). Администрация видимо не видела ресурсы конкурентов, на большинстве из которых конкурсы открыты.
За плагиат в конкурсе, либо в портфолио (если он будет доказан) пожизненная блокировка, сейчас на сколько я знаю просто просят удалить чужую работу из портфолио - это крайне лояльная позиция админов (
Да тут кучу ещё идей можно придумать. А вообще видимо выгодно относится к закам с большей бережливостью чем к исполнителям и это удручает.
19 сообщений
#9 лет назад
Цитата (frig):Отличный вариант, но кто оплатит работу этого отдельного специалиста? Несчастные 5% комиссии, которые мы берем даже близко не покроют зарплату специалиста.
А в чём проблема устроить голосовалку топовых дизайнеров по тематике конкурса? Ну типа "лайк" за лучшую работу в конкурсе. Но что бы не топовые не могли голосовать.
Всё уже давно есть на подобных ресурсах, почему вы не заимствуете их опыт не могу понять (
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (skwy):Плюс к этому вернуть конкурсам открытость, как оно было раньше, что бы минимизировать риски того, что в конкурс будут выкладывать плагиатЧтобы идеями можно было поживиться любому желающему? Удобно. Зашел в конкурс, насобирал логотипов и пошел себе дальше. Так приятно находить на чужих сайтах свои работы, которые мог украсть со страницы конкурса кто угодно.
Цитата:
Да тут кучу ещё идей можно придумать.
Можно. Касательно придумывания идей - никаких проблем. Проблема в толковых идеях, причем толковость, в том числе, должна оцениваться и по экономическому эффекту. До тех пор пока нет спонсора, желающего тратить ресурсы на поддержание работы конкурсов - все это мимо кассы. Сами себя конкурсы не окупают.
Массового наплыва матерых исполнителей в конкурсах не будет. Конкурс это всегда лотерея, из 20 участников победит от 1 до 3, остальные поработают бесплатно. Опытные исполнители не любят работать бесплатно, им за работу весьма неплохо платят. Разве что вознаграждение будет многократно превышать обычный заработок. Но тогда вопрос - зачем заказчику платить многократно превышающее вознаграждение в конкурсе, если можно обратиться к опытному исполнителю или даже к двум? Причем в конкурсе исполнитель обязательно будет стремиться минимизировать затраты труда, так как гарантии оплаты нет. И так далее и тому подобное. Обсуждалось это все 100500 раз.
Цитата (skwy):
Всё уже давно есть на подобных ресурсах, почему вы не заимствуете их опыт не могу понять (У нас свои головы на плечах есть.
29 сообщений
#9 лет назад
Пока шло обсуждение темы, удалось победить в одном из конкурсов. Маленький штрих - заказчик работает на ресурсе 8 лет.
117 сообщений
#9 лет назад
Я так же за гарантированную выплату, но в размере 10% от цены конкурса. Желание что-то мутить потеряет смысл."Не подошло нмчего" - заплатил 10% самому лучшему.
Подощло - 100%.
Реализовать на основе мест, где второе место сделать обязательным.
Новичок победил в конкурсе, процентов 80, а то и больше, что он купит за призовые тарифный план. :-) Все довольны. )