Графика для игры. Правовые аспектики.
110 сообщений
#14 лет назад
С другом делам 2д игрушку заточенную под мультиплеер. Я графику малюю, он кодит. И тут я дошел до меню. Решил, что здоровски там бы смотрелись некоторые фото. И тут возникли вопросы:- насколько легально будет использовать воллпапер?
- насколько легально будет использовать фото со всяких сайтиков с стоковыми картинками?
Игра не коммерческая, продаваться не будет.

6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("esidrex"):С другом делам 2д игрушку заточенную под мультиплеер. Я графику малюю, он кодит. И тут я дошел до меню. Решил, что здоровски там бы смотрелись некоторые фото. И тут возникли вопросы:
- насколько легально будет использовать воллпапер?
- насколько легально будет использовать фото со всяких сайтиков с стоковыми картинками?
Игра не коммерческая, продаваться не будет.Но в нее, я надеюсь будет играть относительно большое количество людей. С воллпапперами ваще не ясно. С стоком более или менее, но и то не до конца, потому что у них тоже масса ограничений. Конечно, можно сделать все натихую и никого не спрашивать. Но хотелось бы быть "чистым".
Это Вам лучше в разделе юридических вопросов спросить.
Вообще, авторское право никто не отменял. И использовать объекты авторского права можно только с согласия владельцев исключительных прав либо в соответствии с лицензионным соглашением. На сайтах оно должно быть написано, если там легально. Если лицензионного соглашения нет - значит, использование этих картинок, скорее всего, незаконно.
110 сообщений
#14 лет назад
На бесплатных архивах со стоком, как раз подходящие требования оказались. 
Кстати, никто по пиксельартить не хочет на тему футбола в свободное время? )))))
209 сообщений
#14 лет назад
Esidrex я не думаю что кто то подас на вас в суд иззаволлпепера, тем более что игра не коммерческая
4109 сообщений
#14 лет назад
Цитата:На бесплатных архивах со стоком, как раз подходящие требования оказались.
Кстати, никто по пиксельартить не хочет на тему футбола в свободное время? )))))
я могу попробывать
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("PaulShark"):Esidrex я не думаю что кто то подас на вас в суд иззаволлпепера, тем более что игра не коммерческая
не факт.. из принципа.. автор игры получает известность = рост цены бренда = выгода => ждите иска.
Цитата ("esidrex"):
- насколько легально будет использовать воллпапер?
нелегально, если АВТОР не дал право использовать как угодно картинки.. и то надо бы письменными документами заручиться.
2565 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("esidrex"):Кстати, никто по пиксельартить не хочет на тему футбола в свободное время? )))))
Был бы не против

4109 сообщений
#14 лет назад
Я первый=)
110 сообщений
#14 лет назад
В общем.. Видимо придеца из открытых источников поюзать фотки. Та и пофиг. Потом, если все удастся, можно будет работы хорошие купить. 
Цитата ("mataaa"):
Цитата ("Whemper"):
Был бы не против
Я первый=)Там всем хватит!

Тени правда позорные, да и на тех же воротах их нет, но это пока концепт.

п.с. побегушки будут 5 на 5.. ну мб 6 на 6 макс.
72 сообщения
#14 лет назад
Да кому нах.. надо еб..ть себе мозг с судом из-за какой-то игры (тем более некоммерческой)
4109 сообщений
#14 лет назад
Мда из вас неадекватность так и прет
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("NesOne"):Да кому нах.. надо еб..ть себе мозг с судом из-за какой-то игры (тем более некоммерческой)
ну и что. что не коммерческая.. как я написал - прибыль есть всегда. а суд определит её в нужном объеме + потери.
приведу пример: есть шаблон, которые продается эксклюзивом за 1200 евриков. кто-то по превью передирает дизайн, нарезая картинку, соответственно и шаблон уже не уник и стоимость его от силы 120 баков. утрата 1080 баксов в чистую. хороший повод: 1. уголовка: дело о краже, 2. гражданка: дело о возмещение потерь в результате кражи. может в России не сильно распространено судится по поводу и без повода, но фотографы во всем мире, да и дизайнеры четко управляют своими правами. спасти может только одно - это то, что они не в Вашей стране и в вашей стране нет организации по защите прав. если игра будет популярной, то тут вообще вилка: укажете в титрах автора материалов - признаете кражу, не укажете - кража в чистом виде на лицо + нарушение авторских прав.
от того, что игра некоммерческая лучше не станет. это как украсть миллион и подарить в детдом. вроде и доброе дело, но 100% кража.
326 сообщений
#14 лет назад
esidrex, кстати мучал почти такой же вопрос, да и до сих пор мучает. Хочу делать сайт о футболе, с фотками проблема.Тут нет случайно спортивного папарацци, который на футбольных матчах бывает?

Если что можно будет совместно что-нибудь придумать, пиши что там у вас за идеи
5330 сообщений
#14 лет назад
Если Вы берете фотки, то по закону обязаны или делать свои.. или брать у других: покупать в фотобанках или с письменного разрешения брать их у других СМИ
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Если Вы берете фотки, то по закону обязаны или делать свои.. или брать у других: покупать в фотобанках или с письменного разрешения брать их у других СМИ
...или искать свободные аналоги. Например, если у футбольного клуба есть свой фотограф (или другие источники получения исключительного права на фотографии), то можно с этим клубом договориться о безвозмездном использовании фотографий.