Графический дизайн и Польша
226 сообщений
#11 лет назад
Дорогие коллеги. Может сталкивался кто то с вопросом на тему: " Обучение графическому дизайну в Польше"? Интересовался кто-то университетами польскими, их рейтингами, качеством образования, стоимосстю обучения ну и т.д?Есть мысль получить диплом магистра зарубежного образца по специальности графический дизайн. Ну и вообще, чтоб все серьезно было.
Не говорите только что у нас их дипломы коту под хвост) Дело в том, что мало кто оттуда потом возвращается назад)
2868 сообщений
226 сообщений
#11 лет назад
Я ждал подобного сообщения) Поетому попрошу отвечать по теме. Каждый сам решает где ему лучше.
103 сообщения
#11 лет назад
ermolaev, Да!В Польше на порядок выше качество образования и уровень жизни.
588 сообщений
#11 лет назад
rorrak, Я так и не понял, что вам нужно. Получить образование или свалить со страны.Потому что что в первом, что во втором вопросе есть варианты получше.
233 сообщения
#11 лет назад
Польша красива и вкусна. Во Вроцлаве прекрасный университет, старинный и столовая отменная) По поводу конкретных специальностей не курсану, но в намерении поддержу. Прожил там 35 дней всего...многие лета тому...но до сих пор в плэйлистах польский музончик, в контакт-листах друзья оттуда да и поляка на улице повстречав, я без дискуссии не пропущу. Ну если конечно спешить не будет...)
11 сообщений
#11 лет назад
Качество образования лучше в гос.учреждениях и возможно в очень дорогих университетах. Обычные частные "Wyzsze szkoly" дают сомнительные знания. Хотя в любом учебном заведении пока сам не начнешь что-либо делать - ничего и не получишь. Сталкивался я с людьми, которые закончили курсы Corel и макеты сайтов клепают в нем же... Я к тому, что научиться чему-либо можно только самому... было бы желание. А после окончания заведения в Польше остаются единицы.
А вообще, никто никого нигде не ждет. Здесь мы никому не нужны, как в принципе и в своей стране (я из Беларуси). Отличие только в том, что здесь знаешь почему отношение такое, а у себя на Родине это в порядке вещей.
3765 сообщений
#11 лет назад
rorrak, судя по моим сотрудникам - обучение в Польше отличное 
Я хотела поступить на заочный в Академию, но требования там, конечно.. не рискнула соваться )
6863 сообщения
3765 сообщений
#11 лет назад
Я тоже его люблю