Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
Цитата (frig):
greatkat, топ 20 и топ 10 это две большие разницы. Там ступенька по посещаемости профилей просто дикая.
я не спорю. просто привела свою статистику.
Дмитрий К.
290 сообщений
#10 лет назад
Цитата (frig):
Сейчас пока речь идет об 1$ за категорию. Дорого?
Мне кажется, что в моём случае она не оправдывает себя, даже $1 (за 7 кликов из любопытства) это дорого. Выгоднее купить пачку сигарет  
Анастасия А.
161 сообщение
#10 лет назад
Цитата (frig):
зачем нужна реклама, которая без усилий и беготни по проектам приводит заказы?
А есть такая статистика?
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Вообще интересно, что там будет с посещаемостью на этих местах

gi-stassy
, какая "такая"? Размещаете объявление перед глазами потенциальных заказчиков, которые на этой странице проводят некоторое количество времени. Заказчик пришел заказать, а не праздно шатающийся, объявление адблоком не вырезается. Из ТОП 10 в профили ходят и работу предлагают, хотя внешне этот блок несколько менее выгоден, чем объявление.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
frig, а сейчас там что с посещаемостью?
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
greatkat, под рукой статистики нет. Ну и это же отдельно по проектам каждой категории смотреть, а в статистике вряд ли можно будет на категории разделить проекты.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
Цитата (frig):
объявление адблоком не вырезается.
кстати, по этому поводу. у меня на ноуте в объявлениях не отображается аватар, только текст предложения. с чем это связано, я, конечно, не знаю. но факт остается фактом.
Анастасия А.
161 сообщение
#10 лет назад
Цитата (frig):
Размещаете объявление перед глазами потенциальных заказчиков, которые на этой странице проводят некоторое количество времени. Заказчик пришел заказать, а не праздно шатающийся, объявление адблоком не вырезается
И отсюда разве следует, что все перечисленные вами действия 100% переходят в заказы? Уверена, что нет. Потому и задала вопрос о статистике.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
gi-stassy, статистика по количеству переходов будет после первого круга объявлений. Но я сомневаюсь, что в интересах самих рекламирующихся приводить цифры по эффективности рекламы. Смысл наращивать конкуренцию в аукционах?

Можно разговоры разговаривать, можно в хорошем месте разместиться за доллар. Тут каждый сам решает, что ему больше заказов принесет.
Дмитрий К.
290 сообщений
#10 лет назад
Моё обобщенное виденье:
Есть человек(заказчик), он хочет получить баннер. И вот у него два варианта:
1) Идёт в список фрилансеров в нужную категорию, смотрит на профили всех топовых, анализирует, подбирает хорошего человека или несколько хороших людей и пишет им. Договаривается наконец-то с кем-то одним. Делает персональный проект.
2) Человек не хочет заморачиваться с поиском кандидатов. Создаёт проект сразу и выбирает из тех, кто конкретно заинтересован в этом задании. Он вероятнее, не будет смотреть на тех, кто заплатил доллар, чтобы посветить своим аватаром в колонке слева, ведь они даже не добавили заявку, переходить на их профили и писать "а не заинтересованы ли Вы в моем проекте?" он скорее всего не будет, потому что он решил не идти по пункту (1).
Также смотрите, если человек с большим рейтингом, то в принципе он не нуждается в рекламе, его имя и ссылка на профиль и так находится на нужных проектах и в списке фрилансеров. А если же человек с низким рейтингом, то реклама ему вряд ли поможет вообще.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
kaidash, далеко не все так однозначно и просто. Человек после создания проекта получает предложения не через секунду. Часто не получает достаточного количества предложений или нужного качества вообще в принципе. Достаточно пару стоп слов написать в описании и в проекте уже шаром покати. И вот остается заказчик наедине со своей страницей проекта, где размещена эта самая реклама с момента размещения проекта.
А может быть нужно срочно, а предложений целых десять минут нету.

Каталог, поиск, это вся для опытных. Таких меньшинство.
Дмитрий К.
290 сообщений
#10 лет назад
Цитата (frig):
А может быть нужно срочно, а предложений целых десять минут нету.
Тот, кто подал рекламу, получается, должен сидеть, как рыбак, в онлайне и ожидать чуда. Да, согласен с тем, что это увеличит вероятность получения заказа, но эта вероятность 1/1566 в лучшем случае. Хотелось бы видеть статистики на всё-провсё, чтобы иметь возможность анализировать и мыслить более точнее.
Юлия Полянская
3765 сообщений
#10 лет назад
frig,вот поэтому и бред. Если есть как минимум 2 лота, аукцион должен считаться состоявшимся. 

Я спецом решила поучаствовать, чтобы посмотреть, насколько увеличится (если увеличится) количество просмотров профиля. Хорошо, что кроме любопытства, у меня ничего не пострадало, а если людям действительно важна реклама? Это просто бессмысленная потеря времени.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Black_Sunrise, попрошу вас быть сдержаннее в оценках. А если не в состоянии этого сделать, то оставьте свое мнение при себе. Спасибо.
Очень жаль, что устных предупреждений оказалось недостаточно
Маргарита И.
2195 сообщений
#10 лет назад
Цитата (frig):
Mariya_web, я когда в топ10 висел мне предлагали столько, что я в проекты перестал ходить. А когда перестал брать заказы, но все равно висел в топе - продолжали предлагать

Это было раньше. Сейчас далеко не так.
Да и проектов поуменьшилось.
Может потому, что по запросу фрилансер, в Гугле 8 место, в Яндексе вообще на второй стр.

Цитата (frig):
Из ТОП 10 в профили ходят и работу предлагают
Рома, это было раньше. Сейчас абсолютно не так.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Ma_Rgo):
Может потому, что по запросу фрилансер
А по запросу "фриланс" или, там, "фрилансеры" на какой странице?

Вы вообще не заметили что происходит с экономикой, нет?
Маргарита И.
2195 сообщений
#10 лет назад
frig,  по запросу  "фрилансеры" ситуация немного лучше.
В целом поняла ход ваших мыслей. Впрочем, другим биржам это не мешает занимать более высокие позиции в поисковиках... вам виднее... просто не хотелось чтобы веблансер постигла участь Титаника ((
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Ma_Rgo):
просто не хотелось чтобы веблансер постигла участь Титаника ((
Хоронят биржу исправно уж 11 лет подряд. И все никак.
Маргарита И.
2195 сообщений
#10 лет назад
frig, в любом случае, за последние пол года очень мало проектов  и те, что есть с очень низкими ценами. Я знаю, что вы сейчас опять начнёте говорить о том, что происходит с экономикой. Но это только причина, а не путь выхода. И далеко не главная причина, мне есть с чем сравнивать.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Ma_Rgo, предложения есть? добро пожаловать.