Ольга Жосан
1756 сообщений
#10 лет назад
Взяла я заказ по рерайту на свою голову с требованием - уникализировать до 95% и выше по глубокой проверке Адвего. Вымучила текст, потратив на него часа 4, переписав с нуля. После этой каторги попросила слезно, нет, даже умоляла заказчика поменять требования к уникальности. Заказчик (спасибо ему) пошел на уступки. Договорились на Текст.ру. До сих пор вспоминаю с содроганием весь процесс глубокой проверки.  Предлагаю обсудить эту тему - тему глубокой проверки: кто сталкивался/ кто работал с ней/ как с ней работать/зачем она вообще нужна и тому подобные вопросы. 
Алекс К.
1623 сообщения
#10 лет назад
У меня и 98% получаются без содрогания....
Используйте больше уместных прилагательных.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#10 лет назад
Alex_Koval, похвально.  Очень бы хотелось увидеть пример Вашего рерайта, если Вам не трудно, чтобы сверить с оригиналом, если таковой имеется. Хочется понять - как и что.

З Ы Чувствую - нужно привыкнуть к программе, как это всегда и бывает у меня. Но все же лучше не буду привыкать - не люблю привыкать к плохому. 
Олег П.
45 сообщений
#10 лет назад
helga_1985, с адвего вечно проблемы.
Уник скачет +-30%.
После проверки 10+к начинает блочить яндекс, капча через раз работает.
Я давно отошел от этой программы.
Заранее предупреждаю заказчика, что работаю с text.ru.
Ирина Князян
194 сообщения
#10 лет назад
Попробуйте заменить рерайт на полный копирайт. Обычно, заказчиком это только приветствуется. На то, чтобы "родить" что-то свое, времени нужно граздо меньше и высокая уникальность, даже по глубокому Адвего, вам будет гарантирована. 
Ольга Жосан
1756 сообщений
#10 лет назад
Punchi, Punchi, Спасибо за ответ.

babydoll, дело в том, что я с 0 переписала полностью текст и все же уникальность была 50/50%. Такие шаблонные фразы как: "Мы предлагаем нашим клиентам" и "демократичные цены" , которые были не скопированы, а написаны мной - портили все. А текст - О нас нужно писать с использованием таких фразочек. + я должна была рерайт делать, за который мне платили соответственно, а не как за копирайт. 
Я - и так и сяк, в итоге получился какой-то винегрет, а не текст, я уже плюнула после этого на эту глубокую проверку, потому что оно некузявая совсем. 
Екатерина С.
1227 сообщений
#10 лет назад
Цитата (helga_1985):
А текст - О нас нужно писать с использованием таких фразочек
Очень даже наоборот. Чем меньше в тексте шаблонных фраз и штампов, успевших читателям оскомину на зубах набить, тем эффективнее текст, ну и уникальность выше. 
Ольга Жосан
1756 сообщений
#10 лет назад
  Zozulya, Хорошо, я вас услышала. Тогда чем же их заменить, если необходимо донести, что компания свои услуги предлагает по низкой стоимости, и еще, к примеру, у них индивидуальный подход к каждому клиенту? 
Екатерина С.
1227 сообщений
#10 лет назад
helga_1985,почитайте блоги известных копирайтеров, таких как Каплунов, Кот. У них есть много статей, как бороться со штампами и чем их можно заменить.
Фраза "индивидуальный подход к каждому клиенту" у меня лично уже аллергию вызывает. О каком индивидуальном подходе может идти речь, если даже в тексте нет индивидуальности, а есть этот штамп? Я, когда такое читаю, уже априори не верю в индивидуальный подход компании. Поэтому словесные штампы вредны не только для уникальности, но и для конверсии. Избавляться надо от них.
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Zozulya, не копирайтер, но подписываюсь под каждым словом )
Ирина Князян
194 сообщения
#10 лет назад
Цитата (helga_1985):
Тогда чем же их заменить, если необходимо донести, что компания свои услуги предлагает по низкой стоимости, и еще, к примеру, у них индивидуальный подход к каждому клиенту?

Попробуйте сделать текст более глубоким. Вот первое, что пришло в голову: «Прекрасно осознавая, что каждый наш клиент – это, по сути, отдельный мир и учитывая все возможные
тонкости его пожеланий, мы разработали уникальную, ступенчатую ценовую структуру,
позволяющую людям, с различной категорией достака в полной гамме воспользоваться
всеми предлагаемыми, услугами». Кстати, проверила по глубокому Адвего, уникальность 100% )))))))).
Наталия И.
3002 сообщения
#10 лет назад
babydoll, Ну, честно говоря, как по мне, то Вы загнули слишком... Но идея отличная!
helga_1985, Можно очень просто заменить все эти штампы. Русский язык могуч, велик и богат, как минимум, на синонимы..
Юрий П.
100 сообщений
#10 лет назад
За последнюю недель на серче принимал участие в нескольких обсуждениях относительно адвего.

Это весьма кривой сервис, мы на него внимания не обращаем, и вам не советуем. Наверное все-таки свои нервы дороже каких-то там кривых алгоритмов.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#10 лет назад
babydoll, За такое я бы уже просила бы долларов 5, а не 1, как было заявлено в заказе. Мне заказали рерайт за 1 долл-1000 зн. "И отдельный мир" - это мистика какая-то) Вообще заказчики чаще просят не абракадабру "ступенчатую ценовую структуру,", а именно простоту и легкость восприятия текста с первого раза. 
Zozulya, спасибо, но вряд ли мне придется работать с этой программой впредь, обычно мне очень просто дается уникализация как таковая.
Nat13,  так и есть) я меняла и так и сяк, но АДвего инь янь - это просто нечто - любая прога для меня пшик, но только не эта. От слова АД - АДвего. Я просто не буду брать заказ с такими требованиями.

jumbo, сервис да, есть такое дело, но я даже к нему приспособилась, но к глубокой проверке никак -для меня это ахтунг. 
Светлана Х.
6 сообщений
#10 лет назад
Адвего и текст.ру несравнимы. То, что уникально на 100% по текст.ру, по Адвего может быть неуникально. Поэтому  с Текст.ру намного проще, уникальность там выше 90% вообще всегда. Но многие заказчики работают только с Адвего. Уже год работаю с таким - "выше 95% по Адвего для всех текстов глубокой проверки с шинглом 4". Если вникать и думать, реально и с Адвего.  Вот что действительно непонятно, это когда заказчики  платят за рерайт, и возмуща.тся, когда Адвего пишет, "возможен рерайт".
Лена Е.
111 сообщений
#10 лет назад
Сто лет с адвегой не работала. Тем более, что на Линукс давно перешла. Последнее время заказчики на текст.ру и content-watch просили проверять, по Ципфу иногда. А сейчас вот заказчик на глубокой проверке Адвего настаивает с шинглом 3 и уник. не менее 95%, минимум стоп-слов и т. д. Да и тема распространенная, тексты в деловом стиле со спец. терминами и ключами. Вот теперь думаю, как изворачиваться придется. :o
Влад Ж.
5 сообщений
#10 лет назад
Punchi, с Адвего работаю постоянно. Проблемы со скачками уникальности возникают когда появляется новая версия. Необходимо просто обновить. Кстати, в сегодняшней версии капча выскакивает достаточно редко. Где-то одна на 5к. Обновленная версия появляется на странице проверки, в правом верхнем углу.
step-1968, Для заказчика главное, чтобы уровень рерайта превышал 70%, а не то что адвего пишет рерайт. Меньше 70 - это всего лишь плохой рерайт.
Scorpy, Scorpy, Не бойтесь Адвего. Получить 98-100% уникальности по ней - это не проблема. Система очень чувствительна именно к стилям написания текста. Поиграйте  не со словами и предложениями, а со стилями. Иногда только смещение угла подачи информации моментально приводит к 98-100% уникальности. Замена слов или фраз может вымотать конкретно с минимальным результатом. необходимо менять углы подачи информации, используя те же слова и конструкции.
Лена Е.
111 сообщений
#10 лет назад
lidius, спасибо за поддержку! Я знакома с тонкостями Адвего. Но у меня тематика специфическая и стиль может быть только! деловой, + терминология.
К тому же под Линукс версии Адвего нет ))
Влад Ж.
5 сообщений
#10 лет назад
Scorpy, Вы будете удивлены, но я специализируюсь в основном именно на сложных технических текстах с кучей терминов и повторяющихся характеристиках. Казалось бы при сухом специфическом тексте об уникальности выше 95% можно только мечтать. Но поверьте - это реально. Меняйте стили подачи информации. Даже в технической документации таких стилей и их подвидов очень много. Одно замечание. Стиль должен коснуться не отдельного предложения или абзаца, а всей статьи.
Лена Е.
111 сообщений
#10 лет назад
lidius, стиль подачи информации действует не только на Адвего ))