Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
floppox, А красный и его оттенки использует в большом количестве? Может слишком много серого/коричневого? Что именно рисует?
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Nat13, все верно. Вот только, человек в депрессии и не рисует, в большинстве случаев. И как раз серьезные проблемы ни родители, ни учителя с психологами, не замечают.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):
floppox, А красный и его оттенки использует в большом количестве? Может слишком много серого/коричневого? Что именно рисует?

Неа. Очень все жизнерадостное, в стиле диснеевских принцесс, розово-салатово-голубое. И черного нет категорически - контуры цветные, зрачков нет.
Игорь М.
8 сообщений
#11 лет назад

Цитата ("Roscherk17"):
... Дите черепушки со слезами просто так рисовать не начнет.

Почему-то выпало кликнуть именно по этой картинке, хотя есть множество других, наверное это мой выбор, а не современная тематика. Художник ведь не машина, у него бывает разное настроение, тем более в подростковом возрасте. У подруги телефон круче, одноклассник обозвал некрасивым словом, пьяный папа избил маму - вот жизнь и кончилась - слёзы и черепушки. Я наблюдаю этого ребёнка со стороны несколько лет (дочь знакомых), и вижу, что уж точно черепушки не просто так. Но с другой стороны, со своей, наблюдая окружающий мир взрослым взглядом, так слёзы и черепушки - это единственное, что в нём есть из настоящего.
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Savik89, Не сатанисты. Сатанисты другое будут рисовать... И даже не готы...
Девочка скорее всего увлекается либо эмо-течением, либо японскими манга, аниме. Стиль очень похож.
Может подумать ей о мультипликации?
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
floppox, Ужастики любит значит... Плюс сильно привязана значит к родителям...
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
А меня второй рисунок гораздо больше смутил и обеспокоил, чем первый. Не могу четко сформулировать, почему.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Nat13, проблемы у той девочки точно есть, и серьезные. А в побеге от черного цвета я вижу отрицание реальности. Что отнюдь не замечательно.
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
floppox, Это ж надо рисунки смотреть, чтобы что-то точно говорить. Отсутствие черного цвета совсем, даже там, где он нужен, тоже не очень хороший знак...
Цитата ("floppox"):
А меня второй рисунок гораздо больше смутил и обеспокоил, чем первый. Не могу четко сформулировать, почему.

Крылья и на качеле, вроде летит, а подпорок не видно, земли тоже...
Трактовать можно, как то, что девочка не прочно стоит на ногах, то есть нет у нее опоры, она считает, что ее некому защитить... Вот так как-то.
Игорь М.
8 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
Цитата ("bertoldus"):
Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста учебные заведения в Киеве. Девочке 15 лет, хорошо рисует, имеет множество дипломов, хочет учиться дизайну,....... пока сама не знает какому.
Посоветуйте что ни будь, на базе 9ти классов. Спасибо за ранее.

Мало вводных.

1) Ходила ли девочка в художественную школу? Если да, то как долго?
2) К какому виду дизайна больше тяготеет? Графический, интерьера, ювелирный, архитектура в целом, промышленный?
3) Как с математикой, логическим мышлением? (Это важно, не удивляйтесь)
4) Как с английским языком?
5) Есть ли возможность приобрести графический планшет?
6) Вы говорите, что школа провинциальная...Но учиться хотите в Киеве? Девочка живёт в Киеве? Или сможет приезжать несколько раз в неделю?

В идеале, если ответит сама девочка.

К сожалению сама девочка ответить не может.

1) Ходила и ходит, несколько лет, но школой это можно назвать в кавычках.
2) Не знает она к чему тяготеть, и советчиков у неё нет, полная неопределённость, собственно по этому и спрашиваю совета у вас.
3) Логика отлично, математика хромает, в архитектуру ей точно не дорога.
4) С английским языком - никак.
5) Возможность приобрести графический планшет есть "теоретическая". Это в смысле, если уже будут сданы документы в какой ни будь колледж, то мне придётся пойти по её родственникам, и вытрясти из них планшет силой.
6) В Киеве живёт бабушка, жильё есть.
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Но тема о том куда поступать, и правильно Вам посоветовали, нужно искать училища с поддержкой Мин.культ.
Можно в колледж на рекламу - там тоже рисование нужно, рисуют все 4 года обучения.
Или реально подумать о мультипликации.
Игорь М.
8 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):
Но тема о том куда поступать, и правильно Вам посоветовали, нужно искать училища с поддержкой Мин.культ.
Можно в колледж на рекламу - там тоже рисование нужно, рисуют все 4 года обучения.
Или реально подумать о мультипликации.

Да, благодарю Вас. С Киевом похоже не складывается, или очень дорого, или сроки подачи документов пропущены. Похоже остался единственный вариант Житомирский колледж культуры и искусств им Франка. Поступать нужно в этом году.
О мультипликации, посоветуйте в какую сторону искать, сам посмотрю да ей покажу, может понравится.
Елена К.
282 сообщения
#11 лет назад
bertoldus, ИМХО, сначала надо просто поступить, зацепиться, набраться классической школы, а специализация сама выплывет. Рисованная мультипликация - это прежде всего рисование - анатомия, передача мимики, движений, т.е. постоянное изучение, наброски людей, зверей, даже аниме - хоть и страшненькое (пардон любителям), но у них все, в принципе, на месте.
Мы выпускались из одного гнезда, а получились из нас все разные специалисты (мультипликатор тоже есть, он коней и людей в битвах рисовал в любых положениях, в американской мульстудии потом начальствовал)
Александр Е.
1328 сообщений
#11 лет назад
Как альтернатива — самообучение по книгам и DVD курсам. И для начала освоить графические редакторы.