Где собака зарыта?
3765 повідомлень
#15 років тому
													Не могу понять - то ли я такая подозрительная, то ли действительно что-то не то... Третий раз за последнюю неделю стучатся мне в приват разные люди с предложением работы.. Все бы хорошо, но все они зарегистированы на веблансере несколько часов, и все сообщения содержат ссылку на что-либо - то на файл с примером, то на архив якобы с примером. В общем - не пойму, чгео делать-то ? ( отвечать-не отвечать, открывать-не открывать... Подозрительно как-то...

2128 повідомлень
1013 повідомлень
#15 років тому
													Цитата ("Black_Sunrise"):Не могу понять - то ли я такая подозрительная, то ли действительно что-то не то... Третий раз за последнюю неделю стучатся мне в приват разные люди с предложением работы.. Все бы хорошо, но все они зарегистированы на веблансере несколько часов, и все сообщения содержат ссылку на что-либо - то на файл с примером, то на архив якобы с примером. В общем - не пойму, чгео делать-то ? ( отвечать-не отвечать, открывать-не открывать... Подозрительно как-то...
Жаль, что на веблансере нет своего хранилища файлов с проверкой на вирусы.
Это бы определенным образом решило бы проблему.
129 повідомлень
#15 років тому
													Если Вам посылают файлы с расширением EXE и вы не программист, тогда да это очень подозрительно.  Это только программисту могут высылать готовую программу (EXE, DLL, COM) с просьбой сделать копию, а всем остальным, просто запрашивайте файлы у заказчика в том расширение с которыми Вы работаете (gif, psd, pdf, cdr, ai ....). В любом другом случае там может быть вирус.

2345 повідомлень
#15 років тому
													Цитата ("izhcom"):просто запрашивайте файлы у заказчика в том расширение с которыми Вы работаете (gif, psd, pdf, cdr, ai ....
и даже в этом случае там может быть не гиф, а длл
2128 повідомлень
#15 років тому
													Цитата ("izhcom"):запрашивайте файлы у заказчика в том расширение с которыми Вы работаете (gif, psd, pdf, cdr, ai ....).
Не... расширение ничего не значит - внутри может быть всякое.
Помниться была ситуация - звонит заказчик говорит, что вот товары нифига не отображаются...
Проверяю: все правильно, а вот на странице "крестики", хоть убейся... допер проверить сами файлы - оказалось исходники были в тифе, а добрая девочка, что заполняла, вместо того, чтобы пересохранить, просто поменяла расширение

129 повідомлень
#15 років тому
													Цитата ("raznomir"):Цитата ("izhcom"):запрашивайте файлы у заказчика в том расширение с которыми Вы работаете (gif, psd, pdf, cdr, ai ....).
Не... расширение ничего не значит - внутри может быть всякое.
Цитата ("5ergunka"):
и даже в этом случае там может быть не гиф, а длл
И ?? Если файл будет с расширение .txt а внутри него будет вирус, он не запустится
 он его откроет программой под какую предназначен, т.е.  откроет его через блокнот. Во всех графических форматах не предусмотрен программный код и даже макросы, поэтому открывать файлы с такими расширениями не страшно.
 он его откроет программой под какую предназначен, т.е.  откроет его через блокнот. Во всех графических форматах не предусмотрен программный код и даже макросы, поэтому открывать файлы с такими расширениями не страшно.Главное обращать внимание именно на расширение, а не на значок.
212 повідомлень
#15 років тому
													Расширение экзешного фала можно элементарно поменять прямо  в коммандере, например, на txt.Так что не смотрите особо на расширение. Вирус можно послать под любым расширением.
488 повідомлень
8018 повідомлень
#15 років тому
													Мне кажется от глюка с расширением можно избавиться, если принудительно открывать psd фотошопом, а doc вордом

3765 повідомлень
#15 років тому
													Дело в том, что файлы в архиве зиповском.. Боюсь открыть этот архив, чтоб не оказалось это "шкатулкой Пандоры"...

488 повідомлень
#15 років тому
Wildcat, от глюка избавитесь, программа напишет что то вроде:"Формат файла не поддерживается", а вирус, внедренный в файл активизируется.

1594 повідомлення
488 повідомлень
#15 років тому
Black_Sunrise, не открывайте, скорее всего там вируснасколько мне известны - некоторые вирусы активизируются даже по нажатию правой кнопкой мыши по зараженному архиву
22 повідомлення
#15 років тому
													Цитата ("byzone"):Расширение экзешного фала можно элементарно поменять прямо в коммандере, например, на txt.
Так что не смотрите особо на расширение. Вирус можно послать под любым расширением.
Ну если exe-шник открыть блокнотом, даже, если не переименовывать в txt, то все равно он не запуститься, а покажет крякозябры.
Но все равно лучше смотреть его через far по f3
8018 повідомлень
#15 років тому
													Цитата ("e-shpak"):Wildcat, от глюка избавитесь, программа напишет что то вроде:"Формат файла не поддерживается", а вирус, внедренный в файл активизируется.
нет
8018 повідомлень
#15 років тому
													Те, у кого вирус открывался вордом, не заразилисьисполняемые файл не выполняется внутри фотошопа или ворда, файлд идет на обработку выбранной вами программой.
129 повідомлень
#15 років тому
													Мдя, специалисты по графики спорят с программистами  при открытие файла не формата EXE, COM, DLL, файл НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ. его просто ЧИТАЮТ. Как бы вы файл не оформили блокноту наплювать, он лишь ЧИТАЕТ, поэтому вирус в принципе нельзя замоскировать под txt файл.
 при открытие файла не формата EXE, COM, DLL, файл НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ. его просто ЧИТАЮТ. Как бы вы файл не оформили блокноту наплювать, он лишь ЧИТАЕТ, поэтому вирус в принципе нельзя замоскировать под txt файл.Это тоже самое что утверждать, что после ЧТЕНИЯ файла с вирусами, вы заболели свиным гриппом.