Где посредники берут заказы?
18 сообщений
#11 лет назад
В последнее время часто в личку пишут посредники - возьметесь за минимальную цену, если буду вам делать постоянные заказы? Некоторые предлагают до 10 заказов в неделю. Мне конечно работать с посредником за копейки - себя не уважать. Но это уже другой момент. Вот интересно, где они берут заказы в таких количествах, если сами не могут рисовать? Кто обращается в такие студии? Неужели они тратятся на рекламу, если не в состоянии нормально оплатить труд дизайнера (верстальщика), ту работу, которую должны выполнять сами?
178 сообщений
#11 лет назад
Действительно, откуда такая куча посредников? Где же они находят заказчиков? 
18 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("caballero"):На фрилансе и берут
сомневаюсь, здесь в основном если много заказов, то недорогие, а посредникам же надо и себе часть оплаты оставить) да и не возьмут они в таких количествах на одной бирже клиентов, здесь очень много достойных исполнителей
2868 сообщений
#11 лет назад
Поэтому они и посредники, что знают, откуда брать заказчиков) Но вы сильно не расстраивайтесь, был посредником это не самое приятное занятие.
42 сообщения
#11 лет назад
Думаю большая часть посредников - средненькие вэб конторы из небольших городков. По крайней мере по качеству сайтов всплывает именно такая асоциация.
16382 сообщения
#11 лет назад
В оффлайне набирают. Офис, договор, приветливая секретарша. Причем много кто из таких контор не умеют сами вообще ничего. Заказчики в оффлайне не разбираются ни в ценах ни в результатах работы. А вот договор и офис это внушает доверие.
42 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("frig"):В оффлайне набирают. Офис, договор, приветливая секретарша. Причем много кто из таких контор не умеют сами вообще ничего. Заказчики в оффлайне не разбираются ни в ценах ни в результатах работы. А вот договор и офис это внушает доверие.
А каким образом они завлекают клиентов в офис? Обзвон по каталогу? Реклама в газетах, маршрутках, на подъездах (Делаю сайты по 555 грн

16382 сообщения
#11 лет назад
lunev_sergey, и это, и другие способы. Просто такая контора от фрилансера отличается своей привычностью. Средне-статистический дяденька, который с компьютером на "вы", которому нужен сайт (ну вот сказали, что нужен, не солидно без сайта) с большим доверием отнесется к конторе в которую можно позвонить, чем к фрилансеру. Плюс договоры и "настоящий" офис, безнал и другие привычные радости. От слов webmoney и фрилансер его может так коробить, что он лучше переплатить втрое тому, кто с теми самыми фрилансерами, в итоге, будет общаться.
42 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("frig"):lunev_sergeyСредне-статистический дяденька, который с компьютером на "вы", которому нужен сайт (ну вот сказали, что нужен, не солидно без сайта) с большим доверием отнесется к конторе в которую можно позвонить, чем к фрилансеру. Плюс договоры и "настоящий" офис, безнал и другие привычные радости. От слов webmoney и фрилансер его может так коробить, что он лучше переплатить втрое тому, кто с теми самыми фрилансерами, в итоге, будет общаться.
А знаете, Вы меня убедили офрмлять СПД, ведь уже пол года арендую офис (мне там просто комфортнее работать чем дома), и не извлекаю из этого ни какой выгоды.
18 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):В оффлайне набирают. Офис, договор, приветливая секретарша. Причем много кто из таких контор не умеют сами вообще ничего. Заказчики в оффлайне не разбираются ни в ценах ни в результатах работы. А вот договор и офис это внушает доверие.
согласен, заказчиков, которые далеки от интернета, очень много(
1322 сообщения
#11 лет назад
Мне почему-то кажется что большинство здешних посредников (я тут имею в виду web) это люди, для которых создание сайтов какая-то побочная деятельность.Кто-то в рекламе крутится и имеет доступ до клиентов. Кто-то владеет мелким бизнесом "купи-продай", такие... мелкие так сказать ханыги. Заказы получают скорее всего по знакомству, когда выделяют бабло на освоение, стараются это дело по знакомым пускать, и откат и лояльность.
Часть посредников - сами же фрилансеры, кому в оффлайне через знакомых или по рекомендациям обращаются, а ему либо влом, либо некогда.
Нормальные же студии давно свой штат аутсорсеров имеют и на сайты фриланса за ними хотят, думаю, редко - по большой срочности или уж за совсем экзотикой.
От этого и проблемы с ними все

73 сообщения
#11 лет назад
Неужто никто не видел табличек на столбах "Сайт за ... грн"? Не знаю, как в других городах, но Киев ними оклеен весь.
3543 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("AlexKantegro"):где они берут заказы в таких количествах, если сами не могут рисовать?Где, уже написали, а вот рисовать причем здесь?

Если вас коробит, что как же, а портфолио, например… Меня не один раз брали на проект по одной заявке, не глядя в портфолио.
Да и сарафанное радио никто не отменял.
Цитата ("AlexKantegro"):
работу, которую должны выполнять сами?
Почему должны? Они выступают в роли директоров, менеджеров и их функции
лежат за пределами Фотошопов, верстки и пр.
94 сообщения
#11 лет назад
У меня появился посредник из маленького городка в россии, платит нормально - дает по 3 заказа в неделю! Утверждение практически без правок. Заказы берет в оффлайне и зачастую - это редизайн сайтов 90х годов. Он с офисом с договорами. Ему доверяют, единственное просит не ставить работы в портфолио, чтобы они с его будущим сайтом не пересекались
798 сообщений
#11 лет назад
lunev_sergey, А подскажите сильно ли накладно арендовать офис? В какую сумму Вам примерно обходиться, ибо тоже сталкиваюсь с проблемой что дома работать не удобно, а снимать где-то помещение и арендовать его под офис не сильно хочется. Чо, де, почем?)
18 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):Почему должны? Они выступают в роли директоров, менеджеров и их функции
лежат за пределами Фотошопов, верстки и пр.
Это понятно) но своему клиенту они говорят, что сами все делают) и клиент уверен, что ребята трудятся, не покладая рук)