Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("mrost"):
но зачем мне исполнитель, для которого мой проект будет неприоритетным?

Может быть затем, что вы будете уверены в том, что проект сделают как нужно?
Почему же заказчики ждут, неделями, что бы отдать проект именно тому специалисту которого они выбрали?

Цитата ("mrost"):
Опытные фрилансеры прекрасно работают без предоплаты

К сожалению из моих 300 контактов в ICQ, таких я не нашел

Хотите без предоплаты, пожалуйста, можно всегда заключить бумажный договор или СБС, но и цена от этого вырастает обычно из-за лишней мороки.
Анатольевич В.
27 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
Почему же заказчики ждут, неделями, что бы отдать проект именно тому специалисту которого они выбрали?

Потому же что и месяцами стоят в очереди чтобы купить новую модель Ferrari

но это конкретное желание конкретного заказчика к примеру "хочу дизайн от Артема Лебедева и все тут"

но проводя аналогию с автомобилями, не всем эта Ferrrai нужна и стоять за авто в очереди и переплачивать за бренд не все согласны,
им нужно просто зайти в автосалон, выбрать то что нужно, рассчитаться за покупку и все, а не ждать очереди
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
cyberobot, кстати про рассчитаться. При покупке онлайн товары отправляются по предоплате. Странно. Сначала заказчик выбирает товар, потом переводит исполнителю деньги, а потом исполнитель отправляет товар заказчику.
Анатольевич В.
27 сообщений
#12 лет назад
Машину тоже так можно купить, отдать деньги перегонщику и ждать "кота в мешке"
а когда товар не где то там, а вот он, можно посмотреть за что ты платишь это по моему безопаснее
Анатольевич В.
27 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
При покупке онлайн товары отправляются по предоплате.

Посмотрите западные интернет магазины, там такого нет (если доставка конечно не в азию или страны СНГ), там оплата курьеру на пороге своего дома, даже подтверждающий тел. звонок не делают
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
cyberobot, мы не на западе. У нас тут не все работает, что работает у них.
Я много покупаю онлайн и мне без предоплаты отправляли пару раз всего.
Максим Р.
8 сообщений
#12 лет назад
Точно, в ресторане, в автосервисе, в парикмахерской - тоже везде предоплата. И зарплату, когда работаешь full time, тоже всегда платят вперед. Как я мог забыть.

Нет смысла брать исполнителя, для которого твой заказ неприоритетен, ему будет уделено мало внимания. Разумно немного приложить усилий и найти того, для кого это будет крупный приоритетный заказ.
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Ну вообще кому как удобно, тот так и работает, что тут спорить Нравится человеку что его кидают - ну бывает да
Анатольевич В.
27 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
cyberobot, мы не на западе. У нас тут не все работает, что работает у них.

Лично я знаю ювелира, покупающего какие то-там расходники через интернет-магазин,
после того как он совершил первую покупку, больше предоплаты не требуют, хочешь плати сразу, хочешь после получения,
можно даже в конце недели.

Владельцы этого магазина то же дураки? а вдруг их кинут?
(если и кинут, то незначительный процент, это никак не отразится на благосостоянии, а вот то что магазин удобен для клиентов это только увеличивает их количество)
Мария Мирошина
1613 сообщений
#12 лет назад
Gotenot,
Вакансия по сути тот же проект, поскольку первая работа, которую вы будете делать - тестовая и все будут друг к другу приглядываться.
Вот за неё и просите предоплату.
Суммы от 100 у.е. до 1000 у.е. можно разбивать 50/50 (предоплата - оплата после окончания)
Сумму от 1000 у.е. - по договорённости и первый раз лучше через СБС.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
cyberobot, лично я тоже знаю ювелира, который без предоплаты не работает. Хватило ему пару раз, как его нагрели. Работу он выполнил, а платить ему согласились по цене лома. А работа то тяжелая.

Из дискуссии выхожу, было очень интересно. Откровенно говоря никогда не думал, что фрилансер может так отстаивать подобную позицию. Спасибо за общение.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("mrost"):
Никаких предоплат.

Предоплата никак не влияет на качество работы. Шансы на то, что проект будет брошен на середине пути, абсолютно одинаковые, как в случае с предоплатой, так и без. Частый сценарий: исполнитель, получив предоплату и понимая, что заказчик теперь никуда не денется, откладывает работу и продолжает искать проекты, в надежде найти что-нибудь поинтереснее.

Всегда лучше немного подождать, но найти исполнителя, заинтересованного в работе, а не в предоплате, а поэтапная оплата достаточно снижает риски.

А какие гарантии того, что заказчик с 7 проектами, 3 вакансиями, среди которых нет завершенных, оплатит?
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("mrost"):
Нет смысла брать исполнителя, для которого твой заказ неприоритетен, ему будет уделено мало внимания. Разумно немного приложить усилий и найти того, для кого это будет крупный приоритетный заказ.
какая-то странная логика. Во первых, с чего вы взяли, что если у человека очередь проектов, то он халатно делает свою работу? Во вторых, создается впечатление, что у всех одинаковый уровень навыков и нужно выбирать самого свободного исполнителя. Пример из жизни : сейчас я и мой муж делаем себе татуировки, у мастера запись за несколько недель а то и месяцев вперед, потому, что он делает свою работу хорошо и к нему обращаются много людей. Конечно я могу пойти к васе из соседнего двора и он набьет мне партак в удобное для меня время, и для него мой заказ будет приоритетен, но как бы он не старался, партак останется партаком, пока вася не наберется опыта, а когда он его получит (набивая партаки) у него появится очередь из клиентов)))

Процент кидалова поверг в шок. Меня кинули когда-то один раз, хитро обойдя правила сервиса. И меня это огорчило, очень (!) На работу потратила пол ночи.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("mrost"):
Цитата ("Hungry_Hunter"):

Еще как влияет. Опытный фрилансер не будет работать без предоплаты, а следовательно есть шанс нарваться на новичка.

Опытные фрилансеры прекрасно работают без предоплаты. Требование предоплаты никак не связано с профессионализмом. Конечно, если у человека очередь из 100500 заказов, то он может себе позволить заломить любые условия, но зачем мне исполнитель, для которого мой проект будет неприоритетным?

Чем опытнее фрилансер - тем меньше он работает без гарантий.

Если есть сомнения - СБС решает все проблемы.
Максим Р.
8 сообщений
#12 лет назад
@karver

знаете, что такое поэтапная оплата?
Максим Р.
8 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):
Пример из жизни : сейчас я и мой муж делаем себе татуировки

Хороший пример, ведь переделать сайт или перерисовать картинку также сложно, как и свести татуировку.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
mrost, знаю. У вас последний проект 2011, а первый - 2009. Вы до сих пор по этим проектам переводите поэтапную оплату? )))
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("mrost"):
переделать сайт или перерисовать картинку
скупой платит...это на самом деле ваше личное дело как и с кем работать, выше в ветке достаточно опытные специалисты высказали свое мнение по поводу работы без предоплат, выбору исполнителя и тп, придираться к аналогиям не вижу смысла, вы и так все понимаете, а тема уже избита нереально, одно и тоже каждые пару месяцев появляется на форуме.
Александр Самусенко
237 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Gotenot"):
Какие тут подводные камни?

Ну к примеру сделка проводится через вебмани эскроу, это очень неудобно.
Если не составить четкого ТЗ, то есть шанс что заказчик сможет придраться и вернуть деньги.

А что неудобного в вебмани эскроу, можете мне объяснить? Я просто ещё этим не пользовался - этой системой.

Нравится человеку что его кидают - ну бывает да

Цитата дня.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("mrost"):
Нет смысла брать исполнителя, для которого твой заказ неприоритетен, ему будет уделено мало внимания.
А почему вы решили, что ваш заказ будет неприоритетен? Лично я, если беру заказ, значит он приоритетен, а если неприоритетен, то я его соответственно не беру.